Хотела на пол годика дочурки испечь тортик, но муж снова уезжает надолго в командировку и вряд ли вернется ко дню рождения? поэтому решила сделать это на 5 месяцев, нам как раз через пару дней исполнится) прослойку хочу сделать из бананов и сметаны, а вот чем покрыть сверху не знаю, посоветуйте)))и еще подскажите проверенный и не сложный рецептик бисквита, а то я уж тут подумываю применить тесто для шарлотки?
Подскажите рецептики)
Комментарии
Актуальные посты
Мне крем Шарлот нравится, очень густой получается.
Это вы делали? Как здорово!!?а смешарики из чего? Какая начинка? И само тесто? засыпала вопросами?
Смешарики из мастики и корочек от бисквита перемешанные с вареньем (но потом я поняла, что лучше варёную сгущёнку смешать, так вкуснее). Тесто бисквитное. Крем Шарлот.
Украсьте посыпкой… цифру 5))) я делала поспыпку звездочки и кружочки… правда не ребенку а взрослому человеку))))) и вот вам еще пара идей))))
Какая красота)украшение то не проблема, я вот не знаю чем можно сверху торт покрыть, какой крем сделать чтоб не растекалось
Я люблю крем из 1 пачка масла и 1 банка сгущенки. Все взбить. И в холодильник на ночь и торт просто сказка получается))))))
Ооо, как раз то что можно на гв)) а сгущенка обычная или вареная?
Обычная ))))) я края не смазываю, сверху налила, подвела к краям и красиво стекает по стенкам
Вот прям то что нужно) смотри, я правильно поняла: сгущенку и масло взбиваешь, выливаешь это на торт и ставишь в холодильник на ночь?
Да именно так… но взбивать надо хорошо. А то сильно жидко будет))) потом фотоотчет пришлешь?))))
Так и у меня тоже рученьки из попоньки, поэтому беру готовый бисквит ??? у самой редко поднимается ?
Что бы бисквит хорошо поднялся, сначало яйца отделить от желтка. Сначала взбить отдельно белок затем добавить туда сахар(яйца брать нужно из холодильника, т.к.теплве плохо взбиваются). Затем эту процедуру повторить и с желтком. Все это смешать. Добавить стакан муки. И на самой низкой скорости миксера перемешать, только не долго, а то он станет чёрствый. Ещё форму нужно смазывать не полностью, а только на половину, что бы при поднятии от не опустился из-за масла. И вуаля в горячую духовку, минут так 30 не открывать. А потом спичкой проверить)
Ещё забыла упомянуть, что муку пропустить через сито надо.
Кстати, к моему тортику очень подходит такой крем)
Ооо, спасибо?А в мультиварке не пробовали с таким тестом сделать?
Надо будет попробовать… а крем не очень жирный получается?
Нет. Я делала и с вареной сгущёнкой и обычной. И так и так оооочень вкусно. Торт получается у всех. Безпроигрышный вариант
Не, мне проще в духовке сделать.
6яиц+1ст сахара+2ст.ложки меда.взбивать на высокой скорости 10 минут.увеличится в 2.5-3раза.затем+1ст муки и все тщательно вымешать. В духовку на 45-50мин на 170С
Спасибо)
Тесто, вода и разрыхлитель
(Яйца ещё опасно вводить, как в шарлотке)
Блинчики постные сделайте из муки, воды, масла подсолнечного)
Аааа вы себе хотите) а я подумала для ребёнка....
?нее… дочке рановато))мы еще и прикорм то не начали)) я для себя, чтоб не покупное)и без шоколада)
Правильно)))