?МОРКОВНЫЙ СОК С МАСЛОМ ЧЕРНОГО ТМИНА или СЕМЕНАМИ ТМИНА?
Один из наилучших методов укрепления иммунитета в зимний период.
Очень быстро начинает помогать при вирусных и простудные заболеваниях.
Содержащийся в морковном соке В-каротин является провитамином А- мощнейшим антиоксидантом.
Морковь оказывает на организм антисептическое, глистогонное, деминерализующее, желчегонное, обезболивающее, отхаркивающее, противовоспалительное, противосклеротическое действие.
Она также усиливает деятельность желез желудочно-кишечного тракта.
Еще одно важное свойство моркови — она замечательно выщелачивает среду организма, что очень важно при лечении воспалительных, онколо заболеваний, аутоимунных болезней.
Морковь полезна при самых различных заболеваниях: малокровии ( анемии — снижении гемоглобина), бронхитах, некоторых кожных, середчно-сосудистых заболеваниях, при заживлении ран и особенно для глаз. Особенно необходимо выделить значимость В-каротина из моркови для зрения, превращаясь в организме в витамин А участвует в образование зрительных пигментов.
Один важный момент, Витамин А жирорастворимый витамин и усваивается вместе с маслами, конечно же, холодного отжима .
Добавление масла черного тмина или перемолотых семян черного тмина наилучшим образом будут дополнять друг друга и укреплять сосуды, иммунитет, оказывать противовоспалительное действие как при бактериальных так и при вирусных заболеваниях