Как готовить домашний йогурт в термосе

Очень много девочек спрашивали, выкладываю рецепт)

1. Литр молока кипятить 5 минут. Охладить примерно до 40-44 градусов!!!!

-бабушка готовит на закваске VIVO, либо на наринэ жидком

2.Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.

3.Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе примерно на ночь. Сквашивать до густой консистенции.

4.Хранить в холодильнике

Потом 1 баночка йогурта идет на закваску, то есть готовится по схеме, но уже вместо закваски наливаем йогрут


Софья
Софья
Санкт-Петербург
06695

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья
Софья
Санкт-Петербург
да-да, молоко надо охладить, не дописала!!!
Пожаловаться
Лёна
Лёна
Осташков
а остудить молоко до 40-44 градусов? у меня другая закваска, по инструкции остудить надо
Пожаловаться
НАФАНЯ
НАФАНЯ
СОФЬЯ
13 лет
Воронеж
у нас купила сухое нарине жду выходных будем мутить. супер!
Пожаловаться
Софья
Софья
Санкт-Петербург
сухое я думаю тоже водичкой разводить надо)



Пожаловаться
ИннаМамаДочек
ИннаМамаДочек
Ксения
6 лет
Запорожье
отлично получается. мы тоже так готовим.
Пожаловаться
Ksu
Ksu
Одесса
Йогуртница вам в помощь))