Результаты УЗИ или беременным, видимо, много думать вредно...)))

Девочки, доброе утро!

Как уже писала, 31.10. была на УЗИ. По результатам УЗИ врач сказала, что (цитата) «по ребеночку все хорошо». Результаты УЗИ на руках, 08.11. иду на прием в нашу ЖК.

Каждый день перечитываю результаты УЗИ, читаю инфу в интернете. И чем больше читаю, тем больше начинаю паниковать.

Написано, что у меня преимущественная локализация хориона передняя. Почитала — это считается чуть ли не патологией… Пишут, что и рожать с такой локализацией сложно, и что живот огромный вырастает, и малыш рождается слишком крупным, и что вообще это все опасно… В ЖК получить консультацию по этому вопросу вряд ли получится (врачу не доверяю, и на это есть причины). А паника нарастает...

Девочки, у кого так было, неужели все так плохо???

В первую беременность я не была такой осведомленной, результаты УЗИ на руки не получала, ничего особо не объясняли. Я не паниковала по любому поводу (это плюс само-собой), но проблемы при родах все равно получила. Не хочу, чтобы это повторилось. Страшно...


Рубрика УЗИ
Татьяна
Татьяна
Сынуля
6 лет
012390

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
faith
faith
младший
5 лет
Воронеж

Моя подруга носит по передней сейчас. У нее год назад кесарево и то не пугают врачи тем что по передней, все нормально, говорят! (У нее уже декрет на-днях). Единственное да, что живот. Живот выглядит на 1-2мес больше срока)))))) с 5 мес уже нескрываем)))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сынуля
6 лет

У меня уже сейчас живот заметен, для окружающих может не так заметно, но я то вижу и чувствую. Когда на животе лежу, ощущается уплотнение. Я понимаю, что в моем случае это в принципе единственный вариант расположения хориона, т.к. на задней стенке матки рубцы, но все таки страшновато. Вы меня успокоили!

Пожаловаться
faith
faith
младший
5 лет
Воронеж
Татьяна 

А отчего быапбт рубцы на задней стенке??

Не волнуйтесь, все хорошо будет! Прикрепился тут, значит ему тут лучше!?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сынуля
6 лет
faith 

У меня через месяц после родов было массивное кровотечение (из-за ошибки врача который роды принимал), выскоблили очень сильно (так надо было), стоял вопрос об удалении матки, т.к. кровило еще и после чистки сильно и долго. Но все обошлось. Рубцы остались и от выскабливания и от того, что остатки детского места в матке просто разлагаться стали и «прилипали» к стенкам. Из-за этого и не могла забеременеть, да и нельзя было в общем то. Делала УЗИ перед планированием беременности, рубцы большие, да и эндометрий плохой. Врач вообще не был уверен, что оплодотворенная яйцеклетка сможет куда-то в матке прикрепиться. Но, видимо, здоровое местечко все же нашлось! Теперь главное выносить!

Стараюсь быть на позитиве, хотя это сложно. Спасибо вам!

Пожаловаться
faith
faith
младший
5 лет
Воронеж
Татьяна 

ой, ужас, вот вы натерпелись!!!???

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сынуля
6 лет
faith 

Да, как то так… (((

Пожаловаться
Тюха
Тюха
Принцесса
8 лет
Звёздочка
6 лет
Владикавказ

Со второй б тоже была переднее. Абсолютно аккуратный живот, никаких проблем с родах, вес ребёнка 2680) на забивайте себе голову₽

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сынуля
6 лет

Надо быть спокойнее, знаю… Но это сложно!

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Краснодар

У меня тоже переднее рамположение хориона, но высокое. Это вариант нормы, не паникуйте))) сама по сто раз все читаю и ищу информацию в интернете, медиц.источниках)) живот да, вылез рано, то бишь уже пузатенькая хожу)) из всей раздобытой информации уяснила, что нехорошо, когда хорион расположен по передней стенке низко, ближе к зеву. А если высоко, то все в порядке!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сынуля
6 лет

У меня тоже животик уже заметен, лично для меня. Со стороны выглядит так, будто плотно покушала. У меня не написано конкретно, высокое или низкое расположение, просто переднее подчеркнуто и ручкой дописано (толщина). Причем здесь толщина, не понимаю. В первую беременность видимо заднее расположение было, т.к. животик появился ближе к 5 месяцам.

Пожаловаться
Женёк
Женёк
Ника
7 лет
Ярославль

да фигня это все, какая разница по какой стенке, хоть по двум сразу. Крупный ребенок или нет будет зависеть от родителей, а не от того по какой стенке прикрепился. Со мной в патологии дама лежала, обычная, с обычным животом, не огромным, а сына на 4040 родила. По меньше фигни всякой читайте, интернет зло)))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сынуля
6 лет

Согласна с вами, но переживания в голову лезут. У меня в первую беременность доча не перевернулась (тазовое предлежание было), по идее надо было кесарить, по ошибке врача рожала сама, хорошо, что у малышки при родах ничего не повредилось. Нас потом еще год потом по врачам посылали (хирург, УЗИ и т.д. и т.п.) чтобы исключить повреждение суставов ног. Незадолго до родов вес дочи был 2700, врач решила, что маловато, мне ставили капельницы, в итоге дочу родила с весом 3300. Тогда мало что понимала, а сейчас от осознания того, что может пойти что-то не так дурно становится. После родов испытала такой кошмар, что вспоминать страшного. Не хочется повторения всей этой ситуации.