Сразу оговорюсь, что спрашиваю не для 6 месячного ребенка, а на будущее.
У нас в семье все любят плов. Когда можно ребенку начинать давать плов со взрослого стола?
Понятно, что, когда введу рис, мясо и морковь, можно будет делать подобие плова. Но. Интересует полноценный плов со всеми специями (зира, барбарис, куркума и т.д.). Специи у нас всегда только натуральные, без химии и всяких ненужных добавок.
И еще, когда можно вводить в рацион макаронные изделия?
Ну нам сейчас 1,2 наш плов не даю.
После 2 лет буду давать.
Я даю дочке плов, там минимум специй. А полный их букет лет с 3)
Макароны едим давно, их можно начинать параллельно с кашами, есть специальные детские хайнц, но у меня с мес.9 жует обычные рожками, любит с куриным бульоном.
Плов еще не давала, мне кажется, он жирный, днло не в зире и куркуме, а в масле, на котором он готовится. Нам почти 11, плов еще не давали. Хотя сегодея у нас как раз плов и дать ложечку на пробу, наверное, придется, не то нам ребенок мозг скушает ?
Плов это жирная пища, думаю не раньше двух лет, а макароны можно и раньше это же вода и мука, больше ничего
Макароны ввела после года, хотя можно с 8-9 месяцев
Не знаю как правильно, но мы с 10.5 месяцев по чуть чуть плова с нашего стола даем плов, но он у нас без приаправы, только чеснок… и макарошки даю иногда редко очень с 11 месяцев
Макаронами рано начала давать. Специи не раньше 3 лет и то не все
Макаронные изделия мы уже с 8-9 мес едим в супах, а вот про плов не помню, года в 1,5-2 давала
макаронный начали вводить ближе к 11 мес как было 6 зубов… Рис со специями все таки после 2 хотя бы… возможна аллрегия. Мы теперь едим диетический плов) без барбариса и зиры
Про плов не знаю, а паутинку уже варила сыну с овощами и в блендер-ему понравилось)))
специи не так страшны как жирная пища, на мой взгляд. Если делаете нежирный плов- то почему бы и нет?
До трех лет специи ребенку точно нельзя