Я насчет сметанного крема.Сметана+сахар.В рецепте написано взбить миксером 10-15мин.Не испорчу? или просто перемешать? сметана домашняя.
Я насчет сметанного крема.Сметана+сахар.В рецепте написано взбить миксером 10-15мин.Не испорчу? или просто перемешать? сметана домашняя.
По вкусу добавлять нужно. Точной нормы не дам. Пудра легче расходиться в креме. Если домашняя сметана, отслоиться не должна, можно и взбить.
Обычную сметану из магазина нельзя взбивать. Она даст воду и крем станет еще более жидким. Взбивать сметану можно только с жирность выше 30 процентов. Просто аккуратно перемешать с сахарной!!! пудрой!!! Если хочется густого крема я советую использовать Маскарпоне он образует кремовый слой, его можно слегка разбавить 20 проц. сливками и выжать сок лайма.????и пудра опять же.
у меня домашняя, маскарпоне дороговатое удовольствие для простого тортика который я пеку в первый раз))) сахарная пудра есть. Вместо сахара лучше ее вмешать? сколько тогда? у мня сметаны 0,5л.
еще вопрос- сметана как и сливки охлажденная должна быть?
Да!!! охлажденная, чем выше температура крема, тем он более жидкий.
Обезательно взбивать сахар должен полностью растворится и оно станет чуть пишнее
Взбивать до того как сахар растворится .
Не перебьете
Поподробнее расскажите пожалуйста? у меня 500мл сметаны, и стакан сахара, на этот объем? всыпать по ч.л? сколько примерно взбивать? как я пойму что она взбилась?
Сахара можно столько сколько вам хочется. Насыпать на глаз примерно по две столовых ложки .
Как поймёте. Попробуете на вкус массу если кристаллики чувствуете то ещё взбивать.
Ещё масса немного пышная станет.если сметана жирная
Или как пишут тут. Можно пудру вместо сахарного песка. Тут просто надо ждать когда масса пышнее станет
спасибо! никто подробно не пишет в рецептах этого, а такие неопытные как мы незнаем с чего начать
еще вопрос- сметана как и сливки охлажденная должна быть?
Дааа охлаждённая
Взбить надо
По рецепту 10-15 мин.Так?
Ну пока не взобьется. Это от миксера зависит
Взбить
По рецепту 10-15 мин.Так?
Я обычно сыплю сахар сколько нужно и взбиваю. Потом оставляю на какое то время, чтобы сахар разошелся и взбиваю еще.
Не испортите.
Что бывает же что сливки распадаются если перебить.Со сметаной такого не случиться?
Думаю что нет, она же домашняя. Обычно чем выше жирность тем лучше взбивается