Кто печет торты

Я насчет сметанного крема.Сметана+сахар.В рецепте написано взбить миксером 10-15мин.Не испорчу? или просто перемешать? сметана домашняя.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

По вкусу добавлять нужно. Точной нормы не дам. Пудра легче расходиться в креме. Если домашняя сметана, отслоиться не должна, можно и взбить.

Пожаловаться
Мария

Обычную сметану из магазина нельзя взбивать. Она даст воду и крем станет еще более жидким. Взбивать сметану можно только с жирность выше 30 процентов. Просто аккуратно перемешать с сахарной!!! пудрой!!! Если хочется густого крема я советую использовать Маскарпоне он образует кремовый слой, его можно слегка разбавить 20 проц. сливками и выжать сок лайма.????и пудра опять же.

Пожаловаться
Валентина
Мария 

у меня домашняя, маскарпоне дороговатое удовольствие для простого тортика который я пеку в первый раз))) сахарная пудра есть. Вместо сахара лучше ее вмешать? сколько тогда? у мня сметаны 0,5л.

Пожаловаться
Валентина
Мария 

еще вопрос- сметана как и сливки охлажденная должна быть?

Пожаловаться
Мария
Валентина 

Да!!! охлажденная, чем выше температура крема, тем он более жидкий.

Пожаловаться
Счастливая мамочка

Обезательно взбивать сахар должен полностью растворится и оно станет чуть пишнее

Пожаловаться
Екатерина

Взбивать до того как сахар растворится .
Не перебьете

Пожаловаться
Валентина
Екатерина 

Поподробнее расскажите пожалуйста? у меня 500мл сметаны, и стакан сахара, на этот объем? всыпать по ч.л? сколько примерно взбивать? как я пойму что она взбилась?

Пожаловаться
Екатерина
Валентина 

Сахара можно столько сколько вам хочется. Насыпать на глаз примерно по две столовых ложки .
Как поймёте. Попробуете на вкус массу если кристаллики чувствуете то ещё взбивать.
Ещё масса немного пышная станет.если сметана жирная

Пожаловаться
Екатерина

Или как пишут тут. Можно пудру вместо сахарного песка. Тут просто надо ждать когда масса пышнее станет

Пожаловаться
Валентина
Екатерина 

спасибо! никто подробно не пишет в рецептах этого, а такие неопытные как мы незнаем с чего начать

Пожаловаться
Валентина
Екатерина 

еще вопрос- сметана как и сливки охлажденная должна быть?

Пожаловаться
Екатерина
Валентина 

Дааа охлаждённая

Пожаловаться
Виктория ЛисьяМордочка

Взбить надо

Пожаловаться
Валентина
Виктория ЛисьяМордочка 

По рецепту 10-15 мин.Так?

Пожаловаться
Виктория ЛисьяМордочка
Валентина 

Ну пока не взобьется. Это от миксера зависит

Пожаловаться
Лё

Взбить

Пожаловаться
Валентина
Лё 

По рецепту 10-15 мин.Так?

Пожаловаться
Лё
Валентина 

Я обычно сыплю сахар сколько нужно и взбиваю. Потом оставляю на какое то время, чтобы сахар разошелся и взбиваю еще.

Пожаловаться
Мама Дочки

Не испортите.

Пожаловаться
Валентина
Мама Дочки 

Что бывает же что сливки распадаются если перебить.Со сметаной такого не случиться?

Пожаловаться
Мама Дочки
Валентина 

Думаю что нет, она же домашняя. Обычно чем выше жирность тем лучше взбивается