Мы только что налопались вот такой вкуснятинки! делюсь рецептом.
Вам понадобится: тесто слоеное ( у меня дрожжевое было), любая ягода (у меня замороженная вишня и немного бруснички.) 3-4 яйца, 200гр. сметанки 20% ж., 150 гр сахара, 2 столовые ложки (без горки) крахмала.
Как все готовить:
1. раскатать тесто чуть больше формы, нужно с бортиками делать.
2. разложить на противень, пройтись вилочкой, чтобы не было пузырей. и поместить в разогретую духовку градусов 150-200.
3. пока тесто румянится, разморозте ягоду.
4. Делаем заливку. взбить яйца, сахар, сметану, крахмал.
5. вот и зарумянился и пропекся наш корж, выкладываем ягоду, (желательно без сока, я кстати этот сок в заливку добавила) и заливаем сметанно-яичной заливкой. И все это в духовку на 150-200 градусов.
Готовность пирога можно определить только загустением сметанно-яичной заливки. У меня запекалось минут 15-20.
Приятного аппетита.
Вам понадобится: тесто слоеное ( у меня дрожжевое было), любая ягода (у меня замороженная вишня и немного бруснички.) 3-4 яйца, 200гр. сметанки 20% ж., 150 гр сахара, 2 столовые ложки (без горки) крахмала.
Как все готовить:
1. раскатать тесто чуть больше формы, нужно с бортиками делать.
2. разложить на противень, пройтись вилочкой, чтобы не было пузырей. и поместить в разогретую духовку градусов 150-200.
3. пока тесто румянится, разморозте ягоду.
4. Делаем заливку. взбить яйца, сахар, сметану, крахмал.
5. вот и зарумянился и пропекся наш корж, выкладываем ягоду, (желательно без сока, я кстати этот сок в заливку добавила) и заливаем сметанно-яичной заливкой. И все это в духовку на 150-200 градусов.
Готовность пирога можно определить только загустением сметанно-яичной заливки. У меня запекалось минут 15-20.
Приятного аппетита.