Сколько у вас заживала десна, после удаления верхнего зуба мудрости?

Сколько надо для восстановления верхнего зуба мудрости примерно? 5-6 дней достаточно?

И обязательно ли после удаления зуба пить антибиотики или можно обойтись? Знаю многие для профилактики назначают! И вообще оправданно удалять восьмёрку сверху или есть резон найти врача, который согласиться просто вылечить зуб?

Также интересно об удалении зуба мудрости


СладkaяЧеpничka
СладkaяЧеpничka
0763610

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
НежноЙогуртоваяФея
Птичка
10 лет
Киров

верхний зуб удалился просто. заживал быстро, наверное, неделю. Антибиотики не пила, не назначили.
Проблемный зуб у меня был нижний, рос криво, корни извилистые, 2,5 часа его только удаляли — выковыривали корни. Антибиотики пила. Десна заживала дольше.Удалите. Бороться надо за остальные зубы, эти удалила без сожаления. И у меня их только 3 было, 4го нет почему-то)

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Юлия-zeta451
Апельсинка
6 лет
Санкт-Петербург

Мои залечены все 4… Резали десны, когда они резались… Заживало недели по 3 каждая.

Пожаловаться
Кристина Морозова
Кристина Морозова
Милана
5 лет
Москва

И кстати из за 8 проблем может быть много, они меняют прикус, смещают зубной ряд, деформировать височно-челюстной сустав могут, ни один грамотный врач их не оставляет)Я жалею что сразу их не удалила




Пожаловаться
Кристина Морозова
Кристина Морозова
Милана
5 лет
Москва

Тут главное хороший врач и все будет ок))Я даже после сложного удаления обезболивающие не пила)?

Пожаловаться
Кристина Морозова
Кристина Морозова
Милана
5 лет
Москва

Зубы мудрасти не лечат)Удаляла все 4, верхние легче всего, на след день ничего не болело,1 нижний тоже легко и быстро, а вот другой не весь вылез, резали зуб десну и зашивали… швы через неделю сняли, рот первые пару дней еле еле открывала… Полностью рот открываться стал через пару недель)

Пожаловаться
Irina
Irina
Маша
9 лет
Краснодар

Я удаляла нижнюю восьмерку. Очень быстро зажила десна, про антибиотики вобще первый раз слышу. А про ремонт восьмерок… мне стоматолог сама порекомендовала удалять восьмерки, слишком они проблемные, а при жевании не работают. Кстати у меня из-за восьмерки воспалялся часто тройничный нерв. После удаления все отлично.

Пожаловаться
DiegoRamos
DiegoRamos
Сыночек
4 года

Полностью зажило недели за 2-3
АБ не пила




Пожаловаться
Лисичка
Лисичка
Алиска
4 года
Тула

Очень своевременный пост) Сегодня удалила верхний зуб мудрости, очень быстро и легко. С противоположной стороны удаляла тоже недавно, зажило очень быстро (3-5 дней). Меня на пятницу уже записали на лечение зуба рядом с ним (последний перед зубом мудрости), сказали, что заживет уже. Не назначали антибиотики ни тогда, ни сейчас.

Нижние удалять было сложнее, там и резали, и шили, и заживало тяжелее, неделю-две. Пила антибиотики.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тула

Смотря какое удаление. Если не сложное, без разреза десны и выковыривания обломков корней, то самое болезненное — 2 первых дня. Потом уже отлично, боли нет, а жевать полноценно где-то через неделю уже будете на этой стороне. Верхние восьмерки с кариесом обычно не лечат, потому что доступ неудобный, вы так рот не сможете раскрыть, чтобы врач качественно все пролечил) А им гарантию давать на свою работу. Вот никто и не хочет) А вам деньги платить, чтобы через год все равно в итоге удалить. Мне давно уже удалили обе верхние восьмерки… А, и как правило, в них очень извилистые каналы, и их минимум 4, то есть при депульпировании все равно будут проблемы, каналы трудно проходимы. И часто верхние восьмерки уже с глубоким кариесом прорезаются. Если хотите оставить — ищите врача, кто возьмется лечить. А так для прикуса они не нужны, но вот овал лица держат в старости, если удалось их сохранить)

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Игорь
10 лет
Краснодар

Мой врач с 7-кой намучился, а я думала, рот порвется. Уж страшно подумать про 8-ку

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Анна
9 лет
Илья
7 лет

верхние 8-ки удаляются без проблем. мне 2 верхних удалили во 2 беременность, врачи сразу сказали, что можно и залечить, но это не надолго. не пила антибиотики, просто полоскала пару дней ромашкой. Зажило все быстро. А вот нижние боюсь удалять, чаще всего их оперируют, т.к. у них корни глубоко уходят




Пожаловаться
Виктория
Виктория
Макар
7 лет
Агата
5 лет
Волгоград

Не пила антибиотики. Была пара швов на десне. Пила обезболивающие дня 3. Мазала гелем каким-то стоматологическим для заживления. Ну за 5-6 дней норм уже было

Пожаловаться
Светлана Строганова
Светлана Строганова
Александра
7 лет
Милан

я неделю на больничном была, мне десну резали, потом раздуло щеку после удаления, на контроль каждый день… зависит от состояния зуба, если кариес не глубокий то есть смысл его запломбировать, если же мурый зуб заболел то лучше его далить, тк они отличаются особой мягкой структурой уязвимы к гниению + у них узкие и зачастую перекрученные корни что не позволяет вычистить каналы таким зубам поэтому врачи часто советуют их удалить

Пожаловаться
Узница Асказана
Узница Асказана
Мишутка
10 лет
Тюмень

удалять оправданно. На нее все равно протезы не крепятся… заживало до конца наверное с полмесяца… основная рана затянулась за три дня.

Пожаловаться
мамулька персика
мамулька персика
Волжский

Где то месяц, аб не пила.

Показать ещё