Ищу рецепт идеального бисквита)

Девочки, поделитесь рецептом бисквита. А то, какие пробовала, то яиц кажется много, то клёклый. Хочу прям вкусный)).


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляша

Классический бисквит, стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, сода гашеная уксусом, всегда вкусный получается

Пожаловаться
Valeri
Юляша 

в классический бисквит ничего, кроме муки, сахара и яиц не надо добавлять. Никаких разрыхлителей и гаш. соды. Надо хорошо взбить белки и аккуратно перемешать.

Пожаловаться
Юляша
Valeri 

Ну значит, я делаю не классический ) но с содой он пышнее )

Пожаловаться
Valeri
Юляша 

у меня наоборот опадает на соде… именно классический.Жиже получается. А если «по правилам, то он как пена получается. У вас какой миксер? Я сейчас планетарный приобрела, с ним вообще супер выходит) Теперь всем советую

Пожаловаться
MariKass
Valeri 

Согласна с вами, самое главное в бисквите хорошо взбить белок, что б аж стоял! Взбиваю исключительно венчиком, не один миксер так не взбивает

Пожаловаться
Юляша
Valeri 

У меня обычный, не слышала про такой

Пожаловаться
Наталья
Valeri 

Из яиц только белки взбить? А желтки куда?

Пожаловаться
Valeri
MariKass 

ого… у меня рука отвалилась бы)) у меня есть миксер-блендер, у мамы обычный и теперь у меня планетарный. Все пробовала по многу раз,планетарным за 1-2 мин все взбивает и не надо ничего держать)

Пожаловаться
Valeri
Наталья 

белки отдельно, желтки с сахаром отдельно. Белки до стойкой пены, желтки до белизны и еще минуту. Потом все аккуратно (!!) лопаткой перемешать

Пожаловаться
Белка
Юляша 

Я тоже так делаю, соду обязательно, кто бы там чего не рассказывал

Пожаловаться
MariKass
Valeri 

А у меня не получается )))) только венчиком мин 3 трачу ??‍♀️

Пожаловаться
Valeri
Белка 

Я пеку на заказ для знакомых, про соду и разрыхлитель забыла со времен начальной стряпни… даже проф. кондитеры рассказывают про соду не с лучшей стороны (хорошо с точки зрения химии объясняет это Энди Шеф). Разрыхлитель еще куда не шло, а сода с уксусом… эти пузырьки уйдут через минуту после нагрева… да и усксус после нагрева не очень полезная вещь… а вот стабильная яичная пена дает устойчивую стопроцентную пышность. Если не получается, значит плохо взбили или неаккуратно мешали

Пожаловаться
Valeri
MariKass 

вы силач))

Пожаловаться
MariKass
Valeri 

???

Пожаловаться
Белка
Valeri 

да мне как-то… знаете кто там кому что печет))) сода вреда не дает)) и надо ее чуток совсем) не пачками же))
у меня все получается прекрасно

Предыдущая статья
Нижний Новгород
Следующая статья
Нам 1.3