Девочки, поделитесь рецептом бисквита. А то, какие пробовала, то яиц кажется много, то клёклый. Хочу прям вкусный)).
Ищу рецепт идеального бисквита)
Комментарии
Предыдущая статья
Нижний Новгород
Следующая статья
Нам 1.3
Актуальные посты
Девочки, поделитесь рецептом бисквита. А то, какие пробовала, то яиц кажется много, то клёклый. Хочу прям вкусный)).
Классический бисквит, стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, сода гашеная уксусом, всегда вкусный получается
в классический бисквит ничего, кроме муки, сахара и яиц не надо добавлять. Никаких разрыхлителей и гаш. соды. Надо хорошо взбить белки и аккуратно перемешать.
Ну значит, я делаю не классический ) но с содой он пышнее )
у меня наоборот опадает на соде… именно классический.Жиже получается. А если «по правилам, то он как пена получается. У вас какой миксер? Я сейчас планетарный приобрела, с ним вообще супер выходит) Теперь всем советую
Согласна с вами, самое главное в бисквите хорошо взбить белок, что б аж стоял! Взбиваю исключительно венчиком, не один миксер так не взбивает
У меня обычный, не слышала про такой
Из яиц только белки взбить? А желтки куда?
ого… у меня рука отвалилась бы)) у меня есть миксер-блендер, у мамы обычный и теперь у меня планетарный. Все пробовала по многу раз,планетарным за 1-2 мин все взбивает и не надо ничего держать)
белки отдельно, желтки с сахаром отдельно. Белки до стойкой пены, желтки до белизны и еще минуту. Потом все аккуратно (!!) лопаткой перемешать
Я тоже так делаю, соду обязательно, кто бы там чего не рассказывал
А у меня не получается )))) только венчиком мин 3 трачу ??♀️
Я пеку на заказ для знакомых, про соду и разрыхлитель забыла со времен начальной стряпни… даже проф. кондитеры рассказывают про соду не с лучшей стороны (хорошо с точки зрения химии объясняет это Энди Шеф). Разрыхлитель еще куда не шло, а сода с уксусом… эти пузырьки уйдут через минуту после нагрева… да и усксус после нагрева не очень полезная вещь… а вот стабильная яичная пена дает устойчивую стопроцентную пышность. Если не получается, значит плохо взбили или неаккуратно мешали
вы силач))
???
да мне как-то… знаете кто там кому что печет))) сода вреда не дает)) и надо ее чуток совсем) не пачками же))
у меня все получается прекрасно