Лежит утка в морозилке ( свекровь привозила с деревни). Я никогда в жизни утку не готовила. Не ем это мясо ввиду того, что в детстве не готовили и вкус мне кажется странным, но муж нормально ест, может и я поем. Хочу спросить проверенный рецепт у хозяюшек, помогите пожалуйста) моей фантазии хватает только запечь в духовке в рукаве, чтоб не было жёстким мясо.
Домашняя утка осень мягкая и вкусная) каждый год мне привозят родственники, запекаю ее в меду соевом соусе и с горчицей) муж просто с ума сходит, очень вкусно)
Тоже утку никогда не ела, но один раз муж купил утиные ножки, я их просто запекла в рукаве с яблочком. Вкусно )) Теперь часто берем. Но домашняя будет жесче наверняка. У меня свекровь утку тушит в казане, она мягкая, вкусная, рассыпчатая становится. Рецепт не подскажу ? но не думаю, что там что-то сложное. Соль, перец, вода и на пару часов на плиту.
Я не одна такая, ура))
Всегда запекаю.Или утку по пекински три блюда из одной утки)