Отрывной пирог

Для этого пирога подойдёт любой любимый вами рецепт дрожжевого теста (в принципе и бездрожжевое можно вполне в эту идею применять), и любые начинки. У меня приличный объём теста- на большой противень. Его хватает идеально.

Тесто готовлю опарное.

Ингредиенты: для опары: молоко теплое – 500 мл

дрожжи сухие активные – 2 ч. л.

мука пшеничная высшего сорта – 300-400 г

сахар – песок – 8-10 ст л.

В тёплом молоке развожу сахар и всыпаю просеянную с дрожжами муку. Ставлю в тёплое место подходить, накрыв ёмкость плёнкой. Опара готова, когда вырастет и начнёт оседать- минут 20-30.

Далее в опару добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тугое, но мягкое тесто. Муки может пойти больше или меньше. Тесто должно собираться в тугой шар, но легко поддаваться в процессе замеса.

Для теста:

мука пшеничная высшего сорта – 750-900 г

ванильный сахар – 1 пакетик (около 10 г)

масло сливочное – 100-150 г

соль – 1 ч. л.

Яйца в дрожжевое тесто я не добавляю никогда- по мне они там только мешают. Одно яйцо пойдёт только для смазки булочек.

Тесто собираем в шар, кладём в смазанную маслом ёмкость и в тёплом месте даём подняться вдвое. Я как правило обминаю и даю подняться ещё раз. Я опару и тесто ставлю в таз с очень тёплой водой и накрываю силиконовым ковриком или полотенцем- всё очень хорошо и быстро подходит.

В это время готовлю начинку. Это может быть что угодно- тушенная капуста, дольки яблока, тыквы, мясная, грибная… В этот раз у меня маковая. 100-150 гр мака заливаю молоком и кладу 2 ложки сахара, варю минут 10-15, остужаю, немного сливаю молоко, и пробиваю блендером.

Тесто делим на равные небольшие части, каждую растягиваем в прямоугольник, кладём начинку и заворачиваем конвертиком. Хотя способ может быть разный- круглые булочки, овальные- под дольку яблока и тд. Булочки выкладываю близко друг к другу- при выпекании они соединятся, но будут легко потом отделяться на отдельные пирожки. Накрываю плёнкой и даю подойти.

Отрывной пирог

Отрывной пирог

Отрывной пирог

Смазываю яйцом, посыпаю маком и льняным семенем, выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.

Отрывной пирог

Отрывной пирог

Отрывной пирог

Отрывной пирог

Приятного аппетита!


Наталия
2352849

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля Василькова

Пожаловаться
Екатерина Дубова

???

Пожаловаться
Наталия
Екатерина Дубова 

Пожаловаться
Ирина

ням-нямушки 🥘👏

Пожаловаться
Наталия
Ирина 
Пожаловаться
МаринаМур

Ой, здорово!

Пожаловаться
Наталия
МаринаМур 
Пожаловаться
Ксения

Умничка!!!!!!!

Пожаловаться
Наталия
Ксения 
Пожаловаться
Аlla

очень аппетитные, в закладки, спасибо!

Пожаловаться
Наталия
Аlla 
на здоровье!
Пожаловаться
Еленка

Как вкусненько… мням! У меня такие бабушка любимая пекла. И ещё маковый рулет. Съедали за сутки, честное слово, эту вкуснятину..

Пожаловаться
Наталия
Еленка 
верю)))))))))))
Пожаловаться
Елена

Загляленьеееее!!! красота какая)))

Пожаловаться
Наталия
Елена 
сегодня с капустой ваяю
Пожаловаться
Елена

Скажи, а какие они приблизительно по размеру в см, когда ты их лепишь?

Пожаловаться
Наталия
Елена 
треть ладони. Как испекутся- полладони. На стандартном противне 40*40 из этого количества теста у меня 35 пирожков
Пожаловаться
Наталия
плита 60 см
Пожаловаться
Женька

С маком ?
Срочно надо купить мак
Спасибо за такой классный рецепт)

Пожаловаться
Наталия
Женька 
Пожаловаться
Liebe

Это же шедевр!!!

Пожаловаться
Наталия
Liebe 
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

ммм… какая вкуснота)))приготовлю))

Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
Пожаловаться
Яна

Пожаловаться
Наталия
Яна 
Пожаловаться
МамаКатя

Как из моего детства))😋👏

Пожаловаться
Наталия
МамаКатя 
Пожаловаться

больше всего люблю выпечку)) булочки, пирожки. распечатаю и сделаю, раздразнила фотками))

Пожаловаться
Наталия
Ленусик 
по тебе видно)))))))))))))))))))))))))))))))))) аж позавидовалая от этого противня кусочек с мизинец отщипнула для пробы и всё!
Пожаловаться
Наталия 
хаха)))) ну да, у меня всегда так, не в коня корм))))
Пожаловаться
Наталия
Ленусик 
точно
Показать ещё