Готовим классический бисквит. Другие виды бисквитов не рекомендую- яблоки достаточно влажный продукт, и если в тесте есть ещё молоко, вода, масло, получается слишком влажный продукт на выходе. Количество яиц исключительно на ваш вкус и выбор. У меня большая семья, я пекла большой противень(плита шириной 60 см). Поэтому брала 10 яиц.
На 1 яйцо- 30 гр сахара и 30 гр муки (обычно я небольшую часть заменяю крахмалом). Яйца с сахаром взбиваем до пены, чтобы след на ней не растекался несколько секунд. В зависимости от мощности миксера это может занять 5-10 минут. Потом в три приёма просеиваем муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Дно противня устилаю бумагой или ковриком, выкладываю толстый слой яблок, порезанных дольками. Кожуру не чищу. Однако если яблоки с толстой кожурой, либо торт гостям- не каждый кожуру любит, то лучше почистить. Старайтесь яблоки выложить как можно ровнее. Заливаю бисквитом и тоже как можно ровнее распределяю его по поверхности яблок. Выпекаю при 180 градусах около часа- до готовности бисквита.
Крем любой, у меня творожный.
Крем: 400 гр творога, пакет ванильного сахара или ванилина немного, 4 ст л сахара, 200 гр сливок не менее 30% жирности или сметаны 28%. Творог с ванилином пробиваю блендером, сметану взбиваю с сахаром, соединяю.
Как вариант- яблочный крем.Можно сделать торт совсем яблочным, сделав вместо творожного яблочный крем — яблочное пюре грамм 300 пробить блендером, взбить с сахаром и ванилином по вкусу. Взбить пачку мягкого сливочного масла и ввести в него частями пюре. Снова взбить, крем готов.
Бисквит режу на нужные мне по форме и размеру части, перемазываю их кремом. Ничем не пропитываю- эту функцию выполняют яблоки. Украшаю. В идеале конечно яблоками карамелизированными и украсить, но мне было лень, поэтому у меня бисквитная крошка, малина и кокосовая стружка.
Как же красиво))))я такой же готовлю и бисквит примерно по такому же рецепту))))я тут подсела на такой крем, мне кажется он экономичный: блендерю пачку творога, желательно творог посуше, потом добавляю масла грамм 100, сливочный сыр грамм 250, сахар пол стакана, ванилин, могу и ликерчика плеснуть, взбиваю.и отличный крем.
спасибо за вкусную идею.
только гляжу и все в закладки. лентяйка я стала
про тебя не сказала бы, ты кладезь вкусных рецептов и столько разнообразия у тебя в них. и везде подходишь с фантазией и увлеченностью. а я — тяп-ляп и побыстрее;)))
Даже не знаю чего больше захотелось-тортика или малины?
Красота и вкуснота ?
Я вначале прочитала «яблоки очень важный продукт» ?
Нет, ну почему я на ночь глядя этот пост открыла?!
Очень аппетитный торт!
Не сомневаюсь! Сразу в закладки утащила))
Сижу голодная, а тут такая красота!!! Супер
Спасибо, уже!) Как раз из духовки курник достала))
Да, вкуснотень
! Классический бисквит — это такое необъятное поле для творчества!
Вот ты выдумщица!
??? вкуснятина!!!
Обалдеть! Из простой шарлотки такую красоту и вкусняшку сделать! Ты сама придумала?!
Ты кулинарный гений)))
Наталия, правда ручки золотые!!!
???вчера приготовила по вашему рецепту шифоновый бисквит — супер, Спасибо за рецепт )
Это как всегда шикарно
как здорово