Яблочный торт.

Готовим классический бисквит. Другие виды бисквитов не рекомендую- яблоки достаточно влажный продукт, и если в тесте есть ещё молоко, вода, масло, получается слишком влажный продукт на выходе. Количество яиц исключительно на ваш вкус и выбор. У меня большая семья, я пекла большой противень(плита шириной 60 см). Поэтому брала 10 яиц.

На 1 яйцо- 30 гр сахара и 30 гр муки (обычно я небольшую часть заменяю крахмалом). Яйца с сахаром взбиваем до пены, чтобы след на ней не растекался несколько секунд. В зависимости от мощности миксера это может занять 5-10 минут. Потом в три приёма просеиваем муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

Дно противня устилаю бумагой или ковриком, выкладываю толстый слой яблок, порезанных дольками. Кожуру не чищу. Однако если яблоки с толстой кожурой, либо торт гостям- не каждый кожуру любит, то лучше почистить. Старайтесь яблоки выложить как можно ровнее. Заливаю бисквитом и тоже как можно ровнее распределяю его по поверхности яблок. Выпекаю при 180 градусах около часа- до готовности бисквита.

Крем любой, у меня творожный.

Крем: 400 гр творога, пакет ванильного сахара или ванилина немного, 4 ст л сахара, 200 гр сливок не менее 30% жирности или сметаны 28%. Творог с ванилином пробиваю блендером, сметану взбиваю с сахаром, соединяю.

Как вариант- яблочный крем.Можно сделать торт совсем яблочным, сделав вместо творожного яблочный крем — яблочное пюре грамм 300 пробить блендером, взбить с сахаром и ванилином по вкусу. Взбить пачку мягкого сливочного масла и ввести в него частями пюре. Снова взбить, крем готов.

Бисквит режу на нужные мне по форме и размеру части, перемазываю их кремом. Ничем не пропитываю- эту функцию выполняют яблоки. Украшаю. В идеале конечно яблоками карамелизированными и украсить, но мне было лень, поэтому у меня бисквитная крошка, малина и кокосовая стружка.

Яблочный торт.

Яблочный торт.

Яблочный торт.

Яблочный торт.



Наталия
2040568

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

Как же красиво))))я такой же готовлю и бисквит примерно по такому же рецепту))))я тут подсела на такой крем, мне кажется он экономичный: блендерю пачку творога, желательно творог посуше, потом добавляю масла грамм 100, сливочный сыр грамм 250, сахар пол стакана, ванилин, могу и ликерчика плеснуть, взбиваю.и отличный крем.

Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
супер крем, возьму на заметку
Пожаловаться
Нинель

спасибо за вкусную идею. только гляжу и все в закладки. лентяйка я стала

Пожаловаться
Наталия
Нинель 
и я лентяйка- редки моменты вдохновения
Пожаловаться
Нинель
Наталия 

про тебя не сказала бы, ты кладезь вкусных рецептов и столько разнообразия у тебя в них. и везде подходишь с фантазией и увлеченностью. а я — тяп-ляп и побыстрее;)))

Пожаловаться
Наталия
Нинель 
спасибо, солнышко
Пожаловаться
Юлия
Выглядит божественно!
Пожаловаться
Наталия
Юлия 
спасибо!
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
очень-очень вкусно)
Пожаловаться
Наталия
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
Пожаловаться
Елена

Даже не знаю чего больше захотелось-тортика или малины?

Пожаловаться
Наталия
Елена 
осенняя малина не такая сладкая, но в тортиках она великолепна
Пожаловаться
МамаКатя

Красота и вкуснота ?
Я вначале прочитала «яблоки очень важный продукт» ?

Пожаловаться
Наталия
МамаКатя 
в этом рецпте несомненно
Пожаловаться
ВалюхаБудько

Нет, ну почему я на ночь глядя этот пост открыла?!
Очень аппетитный торт!

Пожаловаться
Наталия
ВалюхаБудько 
и вкусный вышел
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Наталия 

Не сомневаюсь! Сразу в закладки утащила))

Пожаловаться
Наталия
ВалюхаБудько 
Пожаловаться
Tatiana

Сижу голодная, а тут такая красота!!! Супер

Пожаловаться
Наталия
Tatiana 
чайку попей
Пожаловаться
Tatiana
Наталия 

Спасибо, уже!) Как раз из духовки курник достала))

Пожаловаться
МамаСына

Да, вкуснотень! Классический бисквит — это такое необъятное поле для творчества!

Пожаловаться
Наталия
МамаСына 
Пожаловаться
МаринаМур

Вот ты выдумщица!

Пожаловаться
Наталия
МаринаМур 
Пожаловаться
Екатерина Дубова

??? вкуснятина!!!

Пожаловаться
Наталия
Екатерина Дубова 
Пожаловаться
Женька

Обалдеть! Из простой шарлотки такую красоту и вкусняшку сделать! Ты сама придумала?!

Пожаловаться
Наталия
Женька 
да
Пожаловаться
Женька
Наталия 

Ты кулинарный гений)))

Пожаловаться
Наталия
Женька 
Пожаловаться
Liebe
Наталия 

Наталия, правда ручки золотые!!!

Пожаловаться
Наталия
Liebe 
Пожаловаться
Ira

???вчера приготовила по вашему рецепту шифоновый бисквит — супер, Спасибо за рецепт )

Пожаловаться
Наталия
Ira 
очень рада, что понравился
Пожаловаться
Яти

Это как всегда шикарно

Пожаловаться
Наталия
Яти 
Пожаловаться
Наталина

как здорово

Показать ещё