Девочки, вот у меня Дима родился ЕР. Маленький, 2760 кг, 47 см. Ишемия 1 ст, гипоксия была. Потом 2 псевдокисточки. Все пролечили у невролога.
Сейчас ему 7лет. Пошёл в школу. Столкнулись с тем, что он психует, быстро возбуждается, разражается. Он вообще у меня ооочень активный, шумный, непоседа
Нам невролог говорил, что роды покажут себя в школе. Вот так и есть. На след неделе поедем к неврологу, может что умного скажет.
А сестра моя говорит, что врачи все фигня. Просто у него характер такой психованный.
Я тоже так думала, но тут уже и учителя «намекают», что Диме трудно поведение своё урегулировать. Нужно ему помочь.
У сестры сын младший, 2,8. Точно такой, как мой Дима психованный. Тоже гипоксия была и церебральная ишемия, но 2 степ. Они не лечились и у невролога ни разу не были.
Кто прав? Может и правда, Дима перерастает?
у нас не было ничего такого при родах, максимум что роды 15 часов после прокола пузыря и не правильно срок был поставлен, по этому стимулировали. но поведения как у вас у младего сына сестры) невролог и психиатр говорит будет с СДВГ. трудно будет в школе.
Не надо гадать перерастет или нет. В любом случае, даже если бы не было проблем в младенчестве, если ребенку сложно контролировать свои эмоции и не получается научить его не психовать, успокаиваться, можно помочь ему медикаментозно, под руководством врача естественно. В первую очередь сыну станет легче. Ну и не переставая учить как можно самому себя успокаивать, какие правила поведения в той же школе, в общении с людьми. Нет такого характера — психованный. Это либо привитая с раннего детства модель поведения, либо связано с нервной системой и в таком случае ей нужна поддержка. Даже активные детки, темпераментные, к 7 годам хотя бы минимально могут сдерживать свои порывы и понимают где и как себя можно и нужно вести. Не тяните, пусть врач посмотрит ребенка и даст свои рекомендации, это в первую очередь в интересах сына, ему сложно, значит нужно помочь.
Спасибо. Да, покажем врачу.
А у вас нет нейропсихолога в городе?
У нас вообще, кроме детского педиатра нет врачей детских. Нужно в другой город ехать. Будем ездить, раз надо.
Я думаю, что этот специалист помог бы вам, но там надо заниматься и не один месяц...
У меня первые роды стремительные. У ребёнка ппцнс, зпрр, ммд, дизартрия. Второй с гипоксией, были кисты. В результате задержка моторного развития ппцнс, зпрр ммд, снр. Третий с гипоксией, церебральный ишимией, сейчас невротических синдром ставят ппцнс и зрр.
есть ли смысл сейчас искать первоисточник? имеем по факту семилетнего ребенка с подвижным поведением и непростым характером Но главное, что характер и мнение есть! Это гораздо лучше, че амебные реакции и тотальное послушание. Учителя пусть не намеки кидают, а вспомнят о том, зачем они в школе. Их задача не только подать и закрепить материал, но и принимать участие воспитательном процессе и формировании личности ребенка. Пусть ищут подход. Этому учат в ВУЗе. я — педагог иностранных языков, хоть и мало работала по специальности, ноучилась прилежно, поэтому знаю о чем говорю)
Если бы все были такими учителями. У нас 30% учитель, а 79 % родитель. Никто не сюсюкается с детьми, делают из них серую общую массу.
Спасибо. Печальная, конечно, картина с учителями. Мне со старшим повезло наверное. В тандеме работали и с первой учительницей, и с классным руководителем до сих пор. Первая учительница — пожилая женщина, вот вагон терпения. Но всегда все объясняла, приводила конкретные примеры, предлагала варианты выхода из ситуаций. У меня тоже не подарок ребенок. Но никогда никаких оскорбительных ярлыков или предположительных псевдодиагонозов.
А до школы был идеально спокойный ребенок??????? Может вы просто забыли что ребенка нужно воспитывать?
Вы не правы. Я не считаю себя идеальной матерью, но всегда ответственно подходила к воспитанию сына и занимаюсь с ним много. И почитайте, что я выше написала. Есть конкретные симптомы, которые как ни воспитывай не нивелировать без помощи специалистов.
Нет, не идеальный. Но я списывала на особенности характера.
П с. Конечно забывала воспитывать. Рос как сорняк. А сейчас думаю, дай да начну воспитание.
У меня тоже Дима и тоже с неврологическими последствиями в родах. Правда, моему пока только 4. Так вот совсем недавно я узнала, что центр у нас в городе целый есть, называется Центр восстановительного лечения детей и там невролог. Мы совсем недавно туда попали и первым назначением консультация невролога была. Так Вы абсолютно правы! Она мне всё очень популярно объяснила и многое, что я списывала на особенности личности, характер и т.п. оказывается у нас от неврологических нарушений! Вплоть до вялой осанки! (а я зарядкой его муштрую, но не зря конечно, но этого дня я не понимала почему занятия не приносят должного результата) И за нас серьёзно взялись! Чему я конечно очень рада. Пока мы на стадии обследования и записи к другим специалистам, но невролог уже расписала нас ЛФк, психотерапевта, иглорефлексотерапию, массаж и тому подобное… И самое приятное, что это всё за счёт бюджета полностью! Т.е. мы там ни копейки не должны за весь этот комплекс и я радуюсь каждый день, что моего подлечат
Жаль, у нас такого нет. Все платно.
Я до этого платно тоже ходила, нам лекарственную терапию прописывали. В этом центре совсем другой подход, без таблеток, но с регулярными занятиями по профилю. Правда на ЛФК он в садике уже ходит, замечу, что тоже в рамках оплаты за сад, т.е. мы платим около 890 р. за всё, в т. ч. в эту сумму входят и занятия с психологом, и лфк
Я бы вам посоветовала, показать его неврологу, и желательно не одному. Пусть будут два мнения и вам так будет более спокойней, может и действительно такое проявление характера, а может и нет, и лучше перестраховаться.
У нас тоже церебральная ишемия. Лечимся. Даже интересно как это проявится. Теперь пойдем к хорошему неврологу.
Если это характер, то проблема в вас, слишком много ему позволяете, у меня у сестры проблем в родах не было, а ребенок псих. Чуть что не по его орет, на пол ложиться и протирает полы в конвульсиях, пока ему не дадут то что он просит
Раньше да, многое позволяла, не валялся конечно на полу, но психовал. Сейчас уже как 2года держу «в узде».
Вот правильно делаете) дальше продолжайте держать в узде) значит не паникуйте, это просто характер и избалрвпнность) немного пострлже с ним и перестанет психовать, рано или поздно надоест) с племянником у меня прокатывает, сестра ему в попу дует, а когда мне приводит, идём например в магазин, привык с сестрой все хватать, со мной этот номер не прокатит, говорю нет и всё, портрет, повырывается, потом через пару минут успокаивается и как ни в чем не бывало идёт со мной дальше. Пару раз я ему показала что не намерена терпеть его капризы, теперь он со мной шелковый)
У брата такая же ерунда. Выписывали капли. А вот какие, не помню. Они для умственного развития и спокойствия. Пока писала, вспомнила. Нотта
Спасибо. Может и нам что нужно. Врач подскажет, но возьму на вооружение
Вы к неврологу сходите все равно.