Девочки кто как считает..? Меня всегда смущает запах, пахнет как от магазина Lush и все висит в таком не особо приглядном виде… Думаю ну что там можно найти в таком хаосе, ни размерных рядов ни каких-то разграничений по виду одежды? Но знаю людей с достатком кот ходят и находят там себе эксклюзивные вещи, а если при этом умеют шить, то вообще создают шедевры… Я к этому отношусь спокойно никогда никого за это не осуждала и не смотрела с высока независимо по какой причине туда ходят, от недостатка средств или за эксклюзивными вещами… Кстати винтажные и старинные предметы одежды сейчас в тренде...
Second Hand: эксклюзив или барахло?
Комментарии
Предыдущая статья
Деликатная тема, Геморрой!((
Следующая статья
Эрго-рюкзак Love and Carry...
секонды все разные, есть совсем примитивные, есть винтажные, есть дизайнерские. У нас в рио на академической раньше в цоколе был дизайнерский бутик б\у одежды — туда вещи сдавали всякие «знаменитости», типа на «благотворительность». Так вот там 6 лет назад пальто от диора после собчак висело за 12 тысяч рублей… Вот такой секонд.
Где-то в центре есть винтажный — там уже типа отобранные вещи, но и цены как за новую базарную вещь.
Когда читала про все это, то узнала, что секонд-хэнд для самих магазинов продается упаковками (мешками), которые запаяны и никто заранее не знает что именно там лежит. Их сортируют очень приблизительно — мужское-женское, теплое- летнее, юбки-брюки, детское… Чем тщательнее отсортировано (можно даже по размерам найти упаковки), тем мешок дороже. Еще страна — «производитель» имеет значение. Американские имеют свою размерную специику и обычно это очень заношенная одежда. Немецкая тоже не в чести — немцы народ дотошный, тоже носят до дыр. Больше всего ценятся мешки из Англии, Франции и Италии — там модницы очень часто себе покупают что-то новенькое и, освобождая свои шкафы от хлама для нового хлама, сдают в секонд вещи даже с ценниками.
Именно поэтому секонды в той же Украине гораздо качественее российских — у них Италии- Испании гораздо больше (ближе везти, доставка дешевле), чем германии и америки.
В провинции секонды бывают лучше по качеству, чем в Москве — там у людей достаток ниже, они придирчивее выбирают даже б\у вещи. А в Москве есть сетевые секонды, где поношенный российский китай торгуют и не стесняются цены как за новое ставить.
Если найти хороший секонд и заглянуть туда в начале распродажи (т.е. пока все хорошее еще не разобрали), то вполне возможно найти новую вещь.
Запах от вещей такой неприятный, т.к. они все в обязательном порядке проходят обеззараживающие процедуры. Стирать перед использование обязательно надо все.
Спасибо просветили)) Насчет запаха понимаю откуда он и то что стирать обязательно я думаю и так понятно… Хотя секонд кот вы описали я не видела у нас реально на вид китайское барахло, обычно перегородки в павильонах стеклянные, идешь и видно что висит что-то не приглядное...
Естественно, что, посмотрев штаны, иду смотреть дальше — там у них есть и сумки (видела две новых, с бирками от производителя, но купить не успела — из-под носа увели. Жаль, прям к моим сапожкам идеально были бы обе...). Три года назад купила там новую кофточку красивую, как я подумала, что всеразмерную… Ношу ее до сих пор (т.е третий год не снимая почти!!! Она совсем не изнашивается и очень удобная — обожаю ее. Недавно увидела ее в коллекции одной известной марки одежды -именно ее и она там была подписана как туника для беременных — блин!!! А я-то даже и не думала, что она для беременяшек, думала, что фасон такой оригинальный. Причем и модель и цвет мой. Пошла смотреть бирку — точно, ОНО. Я ее за 200 рублей купила, а на сайте она за 3500 стоит. Значит в Европе эта модель появилась на 3 года раньше, чем у нас в магазинах)). Там есть и верхняя одежда, и обувь (не смотрю), и белье (не смотрю), и даже отрезы тканей — остатки от покрывал- штор, наперники красивые, декоративные наволочки. Бывают ремни хорошие кожаные. В общем, в Саратове две сети секондов (частные магазинчики не смотрю, мне и сетей хватает). Там скидки идут по неделям — каждую неделю скидка 15- 20%. В последнюю неделю распродаж все можно купить по 75-50 рублей за штуку. Естесственно, что там остается на распродажу только менее ходовое. А вот в первые недели вполне можно присмотреть что-то вполне пригодное и новое.
В этих сетях лежит европейский и американский секонд. НЕ Италия явно, Германия, Швейцария, может даже Чехия, Польша. Но и не Китай-РФ. Т.е средненький уровень. Минимум одна из сетей есть в Москве. Какая там ценовая политика — не знаю, какой там состав вещей — тоже, просто не была ни разу. Но если как в Саратове, то вполне можно найти что-то подходящее.
У вас видимо эта сеть реально другого плана...
Мама с тётей любят этот магазин. Причём мама умеет находить там что-то интересное… а я не могу… была с ними не один раз и меня раздражает хаос…
Да я тоже обратила внимание что люди там умеют выбирать… Пошли меня туда что-то выбрать к примеру, то я ничего не выберу...
Вот и я… сколько была… ни на что глаз не падает
Заходила туда, посмотрела что там и как, и что-то цены там не маленькие были, лучше за такие деньги в магазине новое купить, чем вонючее и старое.
Да, сейчас проще самим на распродажах купить
Нормально отношусь))кто куда ходит))насчет винтажа… хм… если это винтажная гуччи или подобное… то да))интересно ))А так… кому нравится, кто шьет отлично… Ой а насчет лаша… мне нравится он...)))часто покупаем там гели масла, шарики для ванн))особенно в новый год… там все мило так..
Я запах лаша не переношу просто, он во всех магазинах одинаковый, сшибает с ног лично меня, когда его вижу обегаю подальше)))
Тоже терпеть не могу его запах ффу
Раньше в школьно-студенческие годы были походы туда, но эта вонища… Фуу, хрен выстираешь! Нынче выбор шмоток на любой вкус и кошелёк, нет необходимости в секондах.
У меня тётя ходила купила кардиган прям с биркой новый
Сколько раз туда ходила, купить ничего не решилась. Лучше на распродаже, там хоть новое.
Я людей не осуждаю, но сама туда ни ногой. Очень брезгливая
Я никогда там не покупала ничего. Даже и не знаю что там