Домашний творог

Девочки, кто варит сам творог для детей из кефира? Расскажите пожалуйста как вы это делаете? Какой кефир берете? Говорят, что можно кальций добавлять, в каком виде? Какой из магазинных детских творожков самый более или менее натуральный и полезный?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Сами не делали-ели и едим творог Тема)

Пожаловаться
Любимка

из кефира получается жестковатый и кислый. Я делала из молока. Поллитра молока ставила утром к батарее, туда несколько столовых ложек кефира (3-4) или ложку сметаны, смешивала до однородности и до вечера. Потом доводила до кипения и на сито. Творожок получается нежный и вкусный

Пожаловаться
Людмила

Творог не делала, а вот закваску Нарине в аптеке брала, хороший кефир получается.

Пожаловаться
Дарья

Мы Тему кушаем, иногда добавляю 5% "томское молоко" творог. Тема тоже 5%.

Пожаловаться
Светлана

Не варю. Пакет кефира в морозилку на ночь, с утра в дуршлаг, стекает жидкость, остаётся творог

Пожаловаться
Марина Малина
Светлана 

интересный способ

Пожаловаться
Катерина

Я творог из молока и закваски делаю, кефир планирую так же попробовать. Про калий послушаю, интересно

Пожаловаться
Марина Малина
Катерина 

А как из молока и закваски варить? Какую закваску покупаете?

Пожаловаться
Катерина
Марина Малина 

Я в мультиварке делаю, брала бак здрав и эвиталию, пока не определилась, что больше нравится.

Пожаловаться
Марина Малина
Катерина 

кажется я поняла о чем Вы, это типа режим «йогурт». я как-то делала помню, тоже брала молоко и закваску какую-то. Кстати да, хорошая мысль.

Пожаловаться
Катерина
Марина Малина 

У меня древняя мультиварка)), там такого режима нет, но и то получается, а если у вас есть, попробуйте, я правда такой творог не люблю, но мои едят с удовольствием.