Девочки, кто варит сам творог для детей из кефира? Расскажите пожалуйста как вы это делаете? Какой кефир берете? Говорят, что можно кальций добавлять, в каком виде? Какой из магазинных детских творожков самый более или менее натуральный и полезный?
Девочки, кто варит сам творог для детей из кефира? Расскажите пожалуйста как вы это делаете? Какой кефир берете? Говорят, что можно кальций добавлять, в каком виде? Какой из магазинных детских творожков самый более или менее натуральный и полезный?
Сами не делали-ели и едим творог Тема)
из кефира получается жестковатый и кислый. Я делала из молока. Поллитра молока ставила утром к батарее, туда несколько столовых ложек кефира (3-4) или ложку сметаны, смешивала до однородности и до вечера. Потом доводила до кипения и на сито. Творожок получается нежный и вкусный
Творог не делала, а вот закваску Нарине в аптеке брала, хороший кефир получается.
Мы Тему кушаем, иногда добавляю 5% "томское молоко" творог. Тема тоже 5%.
Не варю. Пакет кефира в морозилку на ночь, с утра в дуршлаг, стекает жидкость, остаётся творог
интересный способ
Я творог из молока и закваски делаю, кефир планирую так же попробовать. Про калий послушаю, интересно
А как из молока и закваски варить? Какую закваску покупаете?
Я в мультиварке делаю, брала бак здрав и эвиталию, пока не определилась, что больше нравится.
кажется я поняла о чем Вы, это типа режим «йогурт». я как-то делала помню, тоже брала молоко и закваску какую-то. Кстати да, хорошая мысль.
У меня древняя мультиварка)), там такого режима нет, но и то получается, а если у вас есть, попробуйте, я правда такой творог не люблю, но мои едят с удовольствием.