Утка и как её готовить.....

Всем привет. В субботу у меня гости и я надумала приготовить утку. Правда как её приготовить что бы она получилось вкусной не знаю ((( Может у кого — нибудь есть проверенный временем рецепт? ))) Буду очень благодарна ))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БеремеНяшка

Соль, перец обмазать и пусть мин 15-20 постоит потом в рукав и часа на два в духовку.

Пожаловаться
Мария

Обмазываю утку медом и горцицей. Внутрь и рядом положить апельсины, они жир вытянут. Соль, специи по вкусу. Я запекаю ее конкретно в утятнице.

Пожаловаться
Angelina

Я рубила её на куски, мариновала ночь в холодильнике и потом запекала в рукаве

Пожаловаться
рамамбаХарамамбаРу

Муж готовит с яблоками и апельсинами, а я вообще не знаю с какого бока к ней подходить

Пожаловаться
Татьяна

Натираем чесночком, грибным соусом, внутрь кладем яблоки,в рукав и в духовку. Когда пропечется, разрезать пакет и еще немного подержать в духовке, что-бы подрумянилась. (рецепт коллеги)

Пожаловаться
МамаПсих
нашпигуйте гречкой. она впитает жир и жидкость. + кислые яблоки, обложить ими утку. из специй соль крупная и перец. и в духовку часа на три лучше. вот тогда она будет гипер мягкая
Пожаловаться
МамаПсих
и яблоки так же можно и под утку выложить как подушку. масло не лейте вообще.
Пожаловаться
Астральная Бабайка

послушаю. тоже тушка в морозилке имеется, ума не приложу как к ней подойти