кто что еще посоветует из консервации на зиму? у меня список такой:1. лечо( банка -0,5 л. просто лечо и такая же банка лечо с фасолью, банка аджики со сливами тоже поллитрушка, три 3-хлитровые банки яблочного компота, две поллитровки с дыней консервированной, в морозилке две банки с острым соусом типа аджики, банка 0,5 л. с соусом долмио, банка 0,5 литров салата из огурцов с морковкой, будет еще три банки по 0,5 литров баклажанов… варенье не делала- мои его не едят… в принципе, все овощи и фрукты, какие были, переработала, но, может быть еще что-то надо на зиму?( огурцы и помидоры нам свекровь закатывает)
Огурцы неженские, перец с цесночком и зеленью маринованый))
в этом году еще ничего не катала, а так обычно шт. 8 лечо, 10 борщ. заправки, 5 помидоры в собственном соку, еще люблю зеленые помидоры закатывать. В прошлом году накатала много из зеленых помидор салата (спасать помидоры надо было). Варенья катать перестала, все морожу.
В таких маленьких количествах даже не знаю как варить☺
в этом году мало закаток. Аджика из слив, кабачковая икра, хренодер(помидоры хрен чеснок) и огурцы/помидоры соленые и в масле маринованные. Если удасться ещё купить тот острые баклажаны сделаю
увеличить количество банок, а то что-то маловато.
Тоже кажется что мало)) нас хоть и двое всего, мы делаем раз в 5 больше ?
можно, конечно, просто банок больше сделать, но хранить их особо негде… ладно, посмотрим, в этом году первый раз делаю консервацию, если все доживет до зимы и скушается зимой, то на следующий год весь огород свекрови закатаю))))))))
дети такое не едят, да и мы с мужем так, иногда, в охотку если только можем съесть консервацию))))))
Я первый год когда жили с мужем тоже по чуть чуть сделала, в итоге до начала зимы все было съедено и выпито???
А рецепт лечо с фасолью можно?
я немного отступила от оригинала( потому что варить фасоль долго)))… я делала так: резала помидоры, сладкий перец, лук, пару перцев-чили, чеснок, все это тушила около 2-х часов с маслом растительным, потом добавила банку красной фасоли консервированной, потушила еще с ней минут десят, добавила чуть уксуса и в стерильную банку-закатка- шуба до остывания вверх дном… соль-сахар по вкусу))) короче, можно взять рецепт обычного лечо, который используете обычно, добавить фасоль и с ней еще протушить 10-15 минут))))))))
Спасибо
Кто что ест))) Мы ещё для борща заправку делаем и для рассольника, дольками огурчики, салат с рисом и кабачками, лечо, перец в томате
вот, точно, хотела еще с рисом салат сделать, чего-то из головы больной вылетело совсем))))
Грибы бы ещё)
было бы неплохо, но я их не умею консервировать, в этом году не собирали, да и мои домашние их не шибко едят))))))) в прошлом году просто их наморозила и сушила белые))))))