Огурцы с шампиньонами в сметане.
Огурец свежий (большой)-1шт.
Шампиньоны — 300 гр.
Сметана — 200 гр.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1шт.
Лук зелёный и укроп по вкусу
Хмели-сунели — 1 щеп.
Соль, перец, мука — 1ч.л.
Огурец нарезать кружочками и обжарить в сковороде на сливочном масле минут 5-10. Огурцы выложить из сковороды.
Шампиньоны нарезать пластинами, обжарить с репчатым луком до испарения жидкости. Добавить огурцы, тщательно перемешать и оставить на огне на пару минут.
Посолить, поперчить, добавить хмели- сунели,
накрыть крышкой и тушить всё вместе около 10 минут.
Тем временем смешать сметану и муку, добавить мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
Соус выложить в сковороду к огурцам с грибами, перемешать, досолить, если требуется, оставить на огне минуты на 2.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!!!
ну просто прелесть, молодчина!!!
я только сечас подумала, что наверное для Азбуки нужен был рецепт именно где в итоге в готовом блюде свежие огурцы присутствуют...
ну главное не консервированный) у тебя правило соблюдается