Кулинарная АзБука. О. Огурцы свежие

Огурцы с шампиньонами в сметане.

Кулинарная АзБука. О. Огурцы свежие


Огурец свежий (большой)-1шт.

Шампиньоны — 300 гр.

Сметана — 200 гр.

Чеснок — 2 зуб.

Лук репчатый — 1шт.

Лук зелёный и укроп по вкусу

Хмели-сунели — 1 щеп.

Соль, перец, мука — 1ч.л.

Огурец нарезать кружочками и обжарить в сковороде на сливочном масле минут 5-10. Огурцы выложить из сковороды.

Шампиньоны нарезать пластинами, обжарить с репчатым луком до испарения жидкости. Добавить огурцы, тщательно перемешать и оставить на огне на пару минут.

Посолить, поперчить, добавить хмели- сунели,

накрыть крышкой и тушить всё вместе около 10 минут.

Тем временем смешать сметану и муку, добавить мелко нарезанные укроп и зелёный лук.

Соус выложить в сковороду к огурцам с грибами, перемешать, досолить, если требуется, оставить на огне минуты на 2.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!!!

Кулинарная АзБука. О. Огурцы свежие




Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталина

ну просто прелесть, молодчина!!!

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
Наталина 

я только сечас подумала, что наверное для Азбуки нужен был рецепт именно где в итоге в готовом блюде свежие огурцы присутствуют...

Пожаловаться
Наталина
МамаДараХаЯ 

ну главное не консервированный) у тебя правило соблюдается

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
Наталина 
ок!