на форму есть упоминание об этом центре Игорья Шпицберга в Москве в
Алтуфьево но ничего конкретного.Хотелось бы как и всем, услышать мнение от тех кто непосредственно там прозанимался хотя бы какое то время. Желательно на данный момент времени или хотя бы на 2017г. Мы из другого города и ехать туда не знаю куда не очень радует. Так как проблемы с жильем да и цена не маленькая. вообщем буду рада любым отзывам.
Сама ни кого не водила, но поскольку в этой среде варюсь отзывы слышала. Мамы легких детей скорее довольны, мамы тяжелых скорее разочарованы. и да, дорого. Год назад одно занятие стоило 1200 руб, курс 110 тыс.
Втом то и дело что во первых финансовый вопрос "
Интенсивный курс — это эффективная программа всех необходимых занятий для комплексной реабилитации, составленная нашими специалистами индивидуально для Вашего ребенка. Программа длится 4-6 недель, в отдельных случаях можно рассмотреть 14 дней, но это менее эффективно. Занятия проводятся 5-6 дней в неделю (1-2 выходных дня), каждый день по 4-6 занятий (рекомендуем 6 занятий в день). Средняя цена 1 занятия ~1750 руб. Вопрос о проживании родители решают самостоятельно." получается в день. 7000-10000 руб. это треть месячной зарплаты у нас, при чем что работает только муж ( в месяц это 180-260 тыс только занятие еще + и жилье.) . Еще большая проблема в жилье, надо поближе к центру, посуточно и дорого еще и не мало сдают в том районе. на длительный срок комиссии и т. д. да и не сдает ни кто на месяц полтора. В связи с этим и вопрос о целесообразности. Деньги ладно, копили для ребенка нечего как говорится не жалко. Вопрос будет ли толк, сейчас сами за пару недель научили указательному жесту, где мама где папа носик, похлопай ручками, где какие животные. Ребенку 2 года. Из стереотипных действий катает лежа машинки, любит бегать по пандусу возле подъезда, плохо ест, каши из пачек, овощи из баночек супчики иногда бывает конечно и хуже. Не играет с детьми хотя смотрит за ними есть привязанность к детям с кем постоянно гуляет (катается на коляске или с горки или на качелях), совсем не говорит. боится заходит в магазин хотя по коридору в ТЦ может ездить в коляске спокойна. зрительный контакт есть но не такой как у всех детей, на имя отзывается через раз. речь понимает но просьбы выполняет плохо. Питались заниматься у себя в городе но трудно заинтересовать. а насильно его заставлять проку мало. Вот мы и думаем будет ли прок от этих занятий еще и интенсивных, сможет ли он так сразу нескольку часов в день заниматься. и какой будет результат в таком деле конечно не кто не даст гарантий. Слабые продвижение у нас есть и так. Вот и не знаю ехать ли одной в незнакомый город так как муж работает. Будет ли существенный прогресс за месяц или нет. В плане того, что станет контактировать с детьми. начнет ли говорить хоть папа мама дай, что то элементарное. перестанет боятся заходить в магазин или идти в гости...
Вам решать безусловно, но мне кажется ребеночек маленький еще. куда в 2 года 4 занятия, а тем более 6? Незнакомое место проживания, незнакомые люди… А дорога!!! Вам АЧ ставят?
У нас в одной частной клинике ставят РАС под вопросам, главный невролог области сказала что нет аутизма. ездили в Москву тоже по рекомендациям в центр Гранат к Бородине Любовь Георгиевне. Та посмотрела помолчала с ребенком машинку покатало сказала мол бедность коммуникации и отсутствие речи не исключают диагноза аутизм. «Атипичный аутизм» а что это чем отличается от обычного РАС или РДА. читайте сами в общем остались крайне не довольны. 10 часов в дороге а тебе говорят что не исключает. да мы сами понимаем что не исключает и хотели бы услышать более развернутую версию что к чему. страхи не страхи может что то другое. Дорога конечно было что то, туда еще ладно а вот оттуда в полночь ребенок проснулся давай орать. жуть короче кое как успокоились думали уже не доедем до дома с божией помощью только. Короче натерпелись.
Но сами конечно замечаем что отличается ребенок от других,кто говорит характер такой… Боимся как бы хуже не стало.
Опять же, маленький еще чтобы выводы делать. Обследование это и так стресс, а если обследование еще и на выезде… Может стоит в своем городе со специалистами позаниматься? Дефектологи наверняка есть, клинические психологи тоже… В группы раннего развития попробовать сунуться. А вдруг? социализация много дает.
Дефектологи не берутся мол маленький сложно с такими. Походили к психологу которая занимается АВА, игра, указательный жесть правда появился, но через пару занятий ему стало не интересно да и мы заметили что психолог сама уже не знает как удержать внимание и решили уйти на домашнее занятие обозначили небольшие цели как их достигнуть ну и через пару месяцев снова к ней.
В группы раннего развития только хотим попробовать хоть он и не ладит с детьми отнимает сразу все занятие только в октябре. Сдали недавно кровь на криотип или как он там называется на поломки хромосом в общем пока ждем результата.