Ну что подсказывайте)))

Хочу своих любимых удивить вкусным блюдом. Обычно у нас чередуются такие блюда:1.борщ2.уха3.гороховый суп4. Лапша с мясом или курицей5. Толченка с подливом или лангетами6.плов с мясом7.гречка с мясо5м8.тушеная картошка9.спагети с фаршем10. Котлеты11. Мясо по французкиНу и всё это поднадоело… может рецепт подскажите какой нибудь второго блюда?))) Буду благодарна.В морозилке есть свинина курица печень свинная и говяжья и чуток говядины


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Поздно конечно но печеночный тортик можно приготовить и сытно и вкусно

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
+1 А еще когда постоит в холодильнике пропитается вобще вкуснотища получается
Пожаловаться
Позитивчик
Екатерина 

Как делать его,

Пожаловаться
Екатерина
Позитивчик 
Тесто на печеночные блины:

1. Прокручиваем печень через мясорубку. Добавляем яйца (2шт), муку (3 ст.л.), соль. Вливаем молоко (1/2 стакана) и хорошо перемешиваем.

2. Из получившейся массы готовим блины на сковороде с небольшим количеством масла, жарим с двух сторон до румяности.

Начинка: Обжариваем на маслелук и натертую морковь.

Соус: Нарезаем мелко зелень и отправляем в емкость, выдавливаем чеснок и добавляем майонез, перемешиваем, и соус готов (можно зелень не добавлять).

Собираем печеночный торт:

Каждый печеночный блин смазываем смесью чеснока, майонеза и зелени. Сверху кладем начинку из моркови и лука. И так поочередно с каждым слоем печеночного торта.

Последний слой печеночного торта смазываем только смесью чеснока, майонеза и зелени. Затем ставим печеночный торт в холодильник на ночь пропитаться и подаем к столу.


Пожаловаться
Яна

Индейка с курагой. Тут 2 варианта готовки. 1. Тушим- на масле обжариваем лук слегка. Добавляем напезанное филе индейки соль и перец, тушим минут 15-20. Нарезанную курагу добавляем и тушим до готовности. Пока соус не загустеет.
2 вариант- запекаем. Режем лук крупно и выкладываем в форму для запекания (желательно керамика), туда же нарезаннре филе индейки и курагу. Сбрызгиваем маслом соль перец и перемешиваем. В духовку на 180 в общем на час. Каждые минут 20 перемешиваем. Получается как шашлык.

Пожаловаться
Счастливая Мама

я свинину запекаю в пакете кусочками. гарнир любой. либо гуляш из свинины

Пожаловаться
Позитивчик
Счастливая Мама 

Расскажи как запекаеш пожалуйста

Пожаловаться
СветЛана

Кабачки в любых вариантах очень вкусно получаются, из супов — солянку или харчо попробуйте сварить!

Пожаловаться
Нежная

салатик))

Пожаловаться
shewolf

лагман, беспармак, рулет из теста с мясом и картошки, пирог с мясом да много чего можно приготовить. гугл в помощь

Пожаловаться
Екатерина

Вечная это готовка, всегда думаешь че приготовить)

Пожаловаться
Позитивчик
Екатерина 

Ага)

Пожаловаться
☾☆AISHE HANIM☾☆

Поищи в интернете грузнчики. Мне очень нравятся и фарш любой можно использовать.

Пожаловаться
Анастасия Давыдова

Чечевица с овощами и курицей в мультиварке

Пожаловаться
Элина

Бигус, голубцы.

Пожаловаться
Позитивчик
Элина 

Делаем тоже

Пожаловаться
Новичок

Рагу:
Я пережвриваю мясо с луком и морковкой. Закидываю картошку. Через мин 15 баклажаны и сверху кабачки. И тущу в конце помидоры. Режу все кубиками. А фарш. Кабачки вообще тема:
Кабачки нарезаешь кругликами не тонко.чтобы фарш потом влез.
Утрамбовываеш фарш.сверху помидорку и сыр и все в духовку

Пожаловаться
Позитивчик
Новичок 

Спасибо

Пожаловаться
Позитивчик
Новичок 

А рагу как отдельное блюдо подается или можно с гречкой например?

Пожаловаться
Новичок
Позитивчик 

Ну вообще отдельное. Там же картошка есть)

Пожаловаться
Позитивчик
Новичок 

Ага спасибо. Готовлю вот сейчас. Запах мммм

Пожаловаться
Позитивчик
Новичок 

А вот насчет кабачков я как то готовила но фарш прилип к протвиню. Там же в дырку кабачков накладываеш фарш.

Пожаловаться
Новичок
Позитивчик 

Я на фольгу выклажываю.тогда ничего не прилипает. Ну смажь маслом.чтоб точно не прилипло?

Пожаловаться
Позитивчик
Новичок 

Мазала маслом. Ладно с фольгой попробую..)) спасибо

Пожаловаться
Елена Константиновская

Овощное рагу. До этого были фаршированные кабачки

Пожаловаться
Позитивчик
Елена Константиновская 

А как рагу сделать и как кабачки. Как раз кабачки лежат.

Пожаловаться
Алёнка

Мясо с помидорами под сыром запечь в духовке, туда же картошку можно. В горшочке жаркое. Котлеты с гречкой /лапшой/картофелем. Солянку.Можно по принципу плова, но с перловкой, тоже вкусно очень. Овощное рагу с мясом.

Пожаловаться
Позитивчик
Алёнка 

Как рагу сделать с мясом? Жаркое делаем иногда. Мясо по французки тоже. Котлеты тоже делаю забыла написать

Пожаловаться
Алёнка
Позитивчик 

Да так же, как овощное, но плюс мясо, я его немного обжариваю, так получается вкуснее. Можно ещё азу, забыла написать

Пожаловаться
Позитивчик
Алёнка 

А как овощное сделать? А рагу это отдельное блюдо или можно с гречкой подать?

Пожаловаться
Алёнка
Позитивчик 

Вообще, отдельное, как сложный гарнир, а вообще и с гречкой можно, или с рисом

Пожаловаться
Позитивчик
Алёнка 

Сделаю утром отдельный гарнир

Пожаловаться
Аня

Я вчера сделала бефстроганов из печени ( делаю говяжью)???

Пожаловаться
Позитивчик
Аня 

А как? Научите?

Пожаловаться
Аня
Позитивчик 

Да очень просто! В бефстроганов главное правильно порезать) из куска берите только мякоть, вырезайте все жилы, чтобы жевать приятно было))) надрезайте относительно тонко соломкой, чтобы не крупные куски были.
1. На сковороду с маслом сначала выкладываете лук и обжариваете
2. Потом морковь и тоже ее обжариваете
3. Потом печень. Жарите ее, чтобы она цвет поменяла и не было сырых кусков
4. Добавляете сметану и чуть-чуть воды, чтобы как соус получился
5. Соль, перец по вкусу. И тушите после закипания минут 10-15 на среднем огне

Пожаловаться
Позитивчик
Аня 

Спасибо

Пожаловаться
Белая Пуфыстая

Овощи совсем не едите? Рагу, кабачки, перец фаршировпнные, рататуй

Пожаловаться
Позитивчик
Белая Пуфыстая 

Нет не умею готовить такое((?

Показать ещё
Предыдущая статья
Горнолыжный костюм
Следующая статья
Что за цветок?