Хочу своих любимых удивить вкусным блюдом. Обычно у нас чередуются такие блюда:1.борщ2.уха3.гороховый суп4. Лапша с мясом или курицей5. Толченка с подливом или лангетами6.плов с мясом7.гречка с мясо5м8.тушеная картошка9.спагети с фаршем10. Котлеты11. Мясо по французкиНу и всё это поднадоело… может рецепт подскажите какой нибудь второго блюда?))) Буду благодарна.В морозилке есть свинина курица печень свинная и говяжья и чуток говядины
Ну что подсказывайте)))
Комментарии
Предыдущая статья
Горнолыжный костюм
Следующая статья
Что за цветок?
Поздно конечно но печеночный тортик можно приготовить и сытно и вкусно
Как делать его,
1. Прокручиваем печень через мясорубку. Добавляем яйца (2шт), муку (3 ст.л.), соль. Вливаем молоко (1/2 стакана) и хорошо перемешиваем.
2. Из получившейся массы готовим блины на сковороде с небольшим количеством масла, жарим с двух сторон до румяности.
Начинка: Обжариваем на маслелук и натертую морковь.
Соус: Нарезаем мелко зелень и отправляем в емкость, выдавливаем чеснок и добавляем майонез, перемешиваем, и соус готов (можно зелень не добавлять).
Собираем печеночный торт:
Каждый печеночный блин смазываем смесью чеснока, майонеза и зелени. Сверху кладем начинку из моркови и лука. И так поочередно с каждым слоем печеночного торта.
Последний слой печеночного торта смазываем только смесью чеснока, майонеза и зелени. Затем ставим печеночный торт в холодильник на ночь пропитаться и подаем к столу.
Индейка с курагой. Тут 2 варианта готовки. 1. Тушим- на масле обжариваем лук слегка. Добавляем напезанное филе индейки соль и перец, тушим минут 15-20. Нарезанную курагу добавляем и тушим до готовности. Пока соус не загустеет.
2 вариант- запекаем. Режем лук крупно и выкладываем в форму для запекания (желательно керамика), туда же нарезаннре филе индейки и курагу. Сбрызгиваем маслом соль перец и перемешиваем. В духовку на 180 в общем на час. Каждые минут 20 перемешиваем. Получается как шашлык.
я свинину запекаю в пакете кусочками. гарнир любой. либо гуляш из свинины
Расскажи как запекаеш пожалуйста
Кабачки в любых вариантах очень вкусно получаются, из супов — солянку или харчо попробуйте сварить!
салатик))
лагман, беспармак, рулет из теста с мясом и картошки, пирог с мясом да много чего можно приготовить. гугл в помощь
Вечная это готовка, всегда думаешь че приготовить)
Ага)
Поищи в интернете грузнчики. Мне очень нравятся и фарш любой можно использовать.
Чечевица с овощами и курицей в мультиварке
Бигус, голубцы.
Делаем тоже
Рагу:
Я пережвриваю мясо с луком и морковкой. Закидываю картошку. Через мин 15 баклажаны и сверху кабачки. И тущу в конце помидоры. Режу все кубиками. А фарш. Кабачки вообще тема:
Кабачки нарезаешь кругликами не тонко.чтобы фарш потом влез.
Утрамбовываеш фарш.сверху помидорку и сыр и все в духовку
Спасибо
А рагу как отдельное блюдо подается или можно с гречкой например?
Ну вообще отдельное. Там же картошка есть)
Ага спасибо. Готовлю вот сейчас. Запах мммм
А вот насчет кабачков я как то готовила но фарш прилип к протвиню. Там же в дырку кабачков накладываеш фарш.
Я на фольгу выклажываю.тогда ничего не прилипает. Ну смажь маслом.чтоб точно не прилипло?
Мазала маслом. Ладно с фольгой попробую..)) спасибо
Овощное рагу. До этого были фаршированные кабачки
А как рагу сделать и как кабачки. Как раз кабачки лежат.
Мясо с помидорами под сыром запечь в духовке, туда же картошку можно. В горшочке жаркое. Котлеты с гречкой /лапшой/картофелем. Солянку.Можно по принципу плова, но с перловкой, тоже вкусно очень. Овощное рагу с мясом.
Как рагу сделать с мясом? Жаркое делаем иногда. Мясо по французки тоже. Котлеты тоже делаю забыла написать
Да так же, как овощное, но плюс мясо, я его немного обжариваю, так получается вкуснее. Можно ещё азу, забыла написать
А как овощное сделать? А рагу это отдельное блюдо или можно с гречкой подать?
Вообще, отдельное, как сложный гарнир, а вообще и с гречкой можно, или с рисом
Сделаю утром отдельный гарнир
Я вчера сделала бефстроганов из печени ( делаю говяжью)???
А как? Научите?
Да очень просто! В бефстроганов главное правильно порезать) из куска берите только мякоть, вырезайте все жилы, чтобы жевать приятно было))) надрезайте относительно тонко соломкой, чтобы не крупные куски были.
1. На сковороду с маслом сначала выкладываете лук и обжариваете
2. Потом морковь и тоже ее обжариваете
3. Потом печень. Жарите ее, чтобы она цвет поменяла и не было сырых кусков
4. Добавляете сметану и чуть-чуть воды, чтобы как соус получился
5. Соль, перец по вкусу. И тушите после закипания минут 10-15 на среднем огне
Спасибо
Овощи совсем не едите? Рагу, кабачки, перец фаршировпнные, рататуй
Нет не умею готовить такое((?