Традиционное блюдо Великобритании, делается чаще всего с бараниной, но так как мы её не едим, я заменяю баранину на фарш из индейки.
По сути- наша обычная русская картофельная запеканка- дешевое и очень вкусное блюдо.
Я люблю, чтобы было больше овощей, поэтому не жалею сельдерея, моркови и лука. Слегка тушу нарезанные некрупными дольками лук, сельдерей и морковь, туда добавляю фарш из индейки и лавровый листик и разбиваю фарш лопаточкой до готовности, чтобы он равномерно распределился в соус. Если становится суховато, добавляю воды, можно плеснуть белого вина или сметаны, разведённой с водой или сливок. Можно добавить немного чеснока и конечно специи. Я добавляю каждый раз разное, сегодня добавляла смесь для птицы.
Отдельно отваривается картофельное пюре, разминаю его и добавляю туда мелконатертый сыр и сливки, чтобы пюре было жидким по консистенции.
В форму выкладываю мясо с овощами и образовавшимся соусом, сверху пюре, все размазываю и в духовку до состояния румяной корочки.
Подаю или с соленьями или с отварным зелёным горошком.

Спасибо большое за рецепт! Муж как раз потребовал сегодня😅
На здоровье
Ням! Завтра приготовлю! ☺️ Спасибо за рецепт!
На здоровье! Мой вам совет, сделайте пюре пожиже и чтоб в начинке тоже соус был, он прям должен быть нежный такой, не как наша запеканка одним комом :)))
Спасибо ?