Че не так с рецептом шарлотка?

Девчат, вот второй день подряд делаю, вернее пытаюсь шарлотку, она сначала поднимается потом в итоге не поднята, че за ***?
Помазала маслом, посыпала мукой, потом яблоки зеленые со шкуркой, потом заливаю смесью, 5 яиц, стакан спхара стакан муки, ванилин и сода уже больше добавила пол чайной ложки без верха. Держала 40 минут при 180 он поднчлся я егр потрогала спичкой и решила еще чуток, 10 мин и он сдулся. Хоть и вкусный, в чем дело то? Почему?

Че не так с рецептом шарлотка?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasiya

Много яиц. Плюс вместо соды разрыхлитель. Либо уксусом соду погасить. Ну и наверное жидкое тесто.

Пожаловаться
Анютка Мосесьян

Мало взбили, и без соды надо

Пожаловаться
Ульяша

Я делаю 4 яйца, стакан сахара и стакан муки, сода. С любыми фруктами и ягодами норм получается))

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

Яйца плохо взбила.

Пожаловаться
Дарья
ПростоЛеваяБаба 

Да нет, я их в этот раз мтксером аж до пены и он встал пирог, а потом как то спустя 20 мин меньше и потом когда доставать а он плоский

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Дарья 
А разрыхлитель клала?
Пожаловаться
Angelina

Я взбиваю пышно пышно яйца, и вместо соды разрыхлитель, всегда пышная выходит как бисквит

Пожаловаться
Екатерина

Тесто как бисквит идёт. А бисквит при выпекании нельзя проверять ничем.духовка открывается воздух попадает поэтому оседает.
По времени засекайте обычно не больше 30 мин .
И держите до остывания в закрытой духовке

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 

Я раза 2 посмотрела? и еще достала потыкать, потом муж еще позаглядыаал

Пожаловаться
Екатерина
Дарья 

Вот в следующий раз попробуйте не открывать и все получится))

Пожаловаться
Мария Трещева

Соду в такой рецепт нельзя, разрыхлитель надо. Соде не с чем реагировать… и не открывать духовку, да

Пожаловаться
Виктория
Мария Трещева 
+++разрыхлителю, у самой падал без него
Пожаловаться
Дарья
Мария Трещева 

Вроде все по старинке соду делали, я не кулинар вообще поэтому че услышала то и сделала, а разрыхлитель с ним детскам наверно нельзя

Пожаловаться
Мария Трещева
Дарья 

Разрылитель та же сода плюс реагент для неё. Либо соду гасить надо

Пожаловаться
Дарья
Мария Трещева 

Спасибо, буду знать?

Пожаловаться
Ася

Да ну и что, у меня тоже оседает) все равно вкусно)) только соду я гашу уксусом)

Пожаловаться
Ася

Да, и яиц у меня 3.

Пожаловаться
Dinka

Соду кстати не добавляю, он и без нее пышный засчет яиц..

Пожаловаться
Dinka

Я делаю так: 3 яйца взбиваю так, чтоб увеличились хорошо в объеме, затем стакан сахара и стакан муки, у вас яиц много на это количество сыпучих, выливаю в форму тесто, а яблочки сверху кидаю, они потом тонут, когда пирог поднимается.

Пожаловаться
Zuzu

Я без соды хреначу?

Пожаловаться
Юлия

Не открывать, от этого и падает

Пожаловаться
Юлия

Я без соды делаю. Хорошо яйца с сахаром взбиваю, потом аккуратно муку, чтоб не опало тесто

Пожаловаться
Анастасия

Духовку надо тихоооонечко закрывать когда открываете спичкой тыкать, если резко закрыть, то пирог сразу спадает.

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

О наверно, я ее прям резко, а еще чтоб твенуть спичкой вытаскивала ???спасибо

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Анастасия 

О, и я всегда быстро, спасибо за совет

Пожаловаться
Мария

Хорошо взбили?

Показать ещё