Девчат, вот второй день подряд делаю, вернее пытаюсь шарлотку, она сначала поднимается потом в итоге не поднята, че за ***?
Помазала маслом, посыпала мукой, потом яблоки зеленые со шкуркой, потом заливаю смесью, 5 яиц, стакан спхара стакан муки, ванилин и сода уже больше добавила пол чайной ложки без верха. Держала 40 минут при 180 он поднчлся я егр потрогала спичкой и решила еще чуток, 10 мин и он сдулся. Хоть и вкусный, в чем дело то? Почему?

Много яиц. Плюс вместо соды разрыхлитель. Либо уксусом соду погасить. Ну и наверное жидкое тесто.
Мало взбили, и без соды надо
Я делаю 4 яйца, стакан сахара и стакан муки, сода. С любыми фруктами и ягодами норм получается))
Яйца плохо взбила.
Да нет, я их в этот раз мтксером аж до пены и он встал пирог, а потом как то спустя 20 мин меньше и потом когда доставать а он плоский
Я взбиваю пышно пышно яйца, и вместо соды разрыхлитель, всегда пышная выходит как бисквит
Тесто как бисквит идёт. А бисквит при выпекании нельзя проверять ничем.духовка открывается воздух попадает поэтому оседает.
По времени засекайте обычно не больше 30 мин .
И держите до остывания в закрытой духовке
Я раза 2 посмотрела? и еще достала потыкать, потом муж еще позаглядыаал
Вот в следующий раз попробуйте не открывать и все получится))
Соду в такой рецепт нельзя, разрыхлитель надо. Соде не с чем реагировать… и не открывать духовку, да
Вроде все по старинке соду делали, я не кулинар вообще поэтому че услышала то и сделала, а разрыхлитель с ним детскам наверно нельзя
Разрылитель та же сода плюс реагент для неё. Либо соду гасить надо
Спасибо, буду знать?
Да ну и что, у меня тоже оседает) все равно вкусно)) только соду я гашу уксусом)
Да, и яиц у меня 3.
Соду кстати не добавляю, он и без нее пышный засчет яиц..
Я делаю так: 3 яйца взбиваю так, чтоб увеличились хорошо в объеме, затем стакан сахара и стакан муки, у вас яиц много на это количество сыпучих, выливаю в форму тесто, а яблочки сверху кидаю, они потом тонут, когда пирог поднимается.
Я без соды хреначу?
Не открывать, от этого и падает
Я без соды делаю. Хорошо яйца с сахаром взбиваю, потом аккуратно муку, чтоб не опало тесто
Духовку надо тихоооонечко закрывать когда открываете спичкой тыкать, если резко закрыть, то пирог сразу спадает.
О наверно, я ее прям резко, а еще чтоб твенуть спичкой вытаскивала ???спасибо
О, и я всегда быстро, спасибо за совет
Хорошо взбили?