Думаю весь секрет все же в дрожжах. Какие только рецепты не пробовала, все равно сдуваются при жарке. Нашла рецепт оладьев на кефире (0.5л кефира, 1ст молока, 1яйцо, соль, сахар, 1пакетик дрожжей, мука), и теперь готовлю только по нему. Всегда пышные, мягкие, вкусные)))
Попробуйте муку блинную. Рецепт самый простой: кефир, яйцо, сахар, немного соды и блинная мука. У меня очень пышные получаются. С обычной мукой нет ?, плоские
Девочки, я вместо соды разрыхлитель добавляю, на глаз. А секрет наших мам и бабушек что делают на сыворотке. Я брала всего на глаз: стакан сыворотки, 2 яйца, пол столовой ложки сахара, щипотка соли, немного масла подсолнечного, на глаз разрыхлителя ( ну может пол чайной ложки, либо целую, зависит от количества муки, там всё написано), и муки как когда уходит 2-2.5 стакана.Перед жаркой поставить в теплое место на минут 30-40 накрыв полотеничком, и вуаля, пышные и вкусные)Сейчас подсела на обычные блинчики со сгущёнкой, это уже моя традиция после ужина.
Молоко + вода 50/50, яйцо, макс, майонез (примерно 1-1.5 ст.л), масло растительное, дрожжи в тёплой воде замочить, добавить сахар, Соль, опару даст, все продукты совмещать.можно ещё немного кефира добавить, замесить и на ночь оставить. Оладьи пышные получаются, и очень мягкие
Думаю весь секрет все же в дрожжах. Какие только рецепты не пробовала, все равно сдуваются при жарке. Нашла рецепт оладьев на кефире (0.5л кефира, 1ст молока, 1яйцо, соль, сахар, 1пакетик дрожжей, мука), и теперь готовлю только по нему. Всегда пышные, мягкие, вкусные)))
Спасибо )
Попробуйте муку блинную. Рецепт самый простой: кефир, яйцо, сахар, немного соды и блинная мука. У меня очень пышные получаются. С обычной мукой нет ?, плоские
Ок спасибо )
Спасибо )
Можешь сыворотку кефиром заменить, всё получиться, я тоже рукожопила ??
Извините, яйца ненужны) это лично мой выведенный рецепт)))
Молоко + вода 50/50, яйцо, макс, майонез (примерно 1-1.5 ст.л), масло растительное, дрожжи в тёплой воде замочить, добавить сахар, Соль, опару даст, все продукты совмещать.можно ещё немного кефира добавить, замесить и на ночь оставить. Оладьи пышные получаются, и очень мягкие
Дрожжи, кефир, сода, очень пышные получаются, их можно и на молоке сделать, только в этом случае соду погасить.
Я примерно по такому готовила. Они не подошли
У меня пышные получаются.главно когда выстаят время, больше не мешать тесто
Делаю по этому рецепту! Всегда пышные!
Спасибо попробую )
я мечтаю приготовить пышные оладьи. Видела как из бисквитного теста жарят слюнями обливалась) но у меня не получились они и я сдалась)
Видимо не я одна такая )
На кефире пышные
Я на сайте пожрем.ру рецепты блинов и оладий смотрю, ещё не подводили ни разу??
Тайны есть, но мне тоже не ведомы)) соду добавляла?
Да) и на кефире делала. Но ничего… как резина )
Ахахах)) у меня так же, блин)) нужна магия точно
У меня тоже не получается. Мама дрожжи добавляет и тесто чуть стоит в тепле и пышные прям