Урррааа!

Урррааа девчонки слава богу мы через это прошли. Переболели мы розеолой. Всё прошло. И я решила сделать праздничный ужин. На ужин лагман.

Урррааа!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мадина

Ой как я хочу лагмаааан?

Пожаловаться
Юлия

Фото зачёт ?????

Пожаловаться
Феруза
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Марика

А что такое розеола? если не трудно

Пожаловаться
Феруза
Марика 
Основной признак первичной инфекции, вызванной герпесом 6 типа — розеола или, по-другому, внезапная экзантема. Именно поэтому заболевание носит такое название. Однако клинические проявления могут быть различные. В половине случаев заболевание начинается ярко и внезапно. Развивается лихорадка, которая порой достигает 40 градусов или даже выше. Затем температура снижается в течение 3-6 дней. Подъем температуры обусловлен присутствием вируса в крови. В этот период ребенок становится раздражительным, вялым и отказывается от еды. В классическом варианте лихорадка длится три дня. Отсюда происходит одно из названий — трехдневная лихорадка. Когда температура снижается, малышу становится заметно легче. После снижения температуры на коже появляется экзантема — розовые пятнисто-папулезные высыпания 1-3 мм, бледнеющие при надавливании (это один из отличительных признаках, при той же краснухе после надавливания сыпь не бледнеет). Они могут исчезнуть уже через несколько часов, а могут сохраняться до нескольких дней. Сыпь локализуется преимущественно на корпусе, распространяясь на шею, лицо и конечности.  Другим признаком герпесвирусной инфекции 6 типа является лимфаденопатия, которая захватывает все шейные узлы, но увеличение затылочных узлов в течение первых 3 дней наиболее характерно. Помимо этого иногда появляются пятна Nagayana — экзантема мягкого неба и язычка. Розеолу могут сопровождать еще такие признаки, как, например, выбухающий родничок или судороги. Но обычно болезнь протекает не так тяжело. У детей старше 3 лет и взрослых герпес 6 типа активизируется, как правило, при иммуносупрессии (снижении иммунитета). Осложнения при инфекции: Клиническое течение первичной герпесвирусной инфекции у здоровых детей часто не требуют госпитализации. Однако, как указано в одном из исследований, 13% детей с первичной герпесной инфекцией 6 типа были госпитализированы с подозрением на сепсис. Главные осложнения первичной HHV-6 инфекции связанны с воздействием вируса на центральную нервную систему (ЦНС). Наиболее часто родители сталкиваются с судорогами. Реже встречается выбухание большого родничка или менингоэнцефалит. Чаще осложнения возникают у детей с первичной инфекцией в возрасте от 12 до 15 месяцев. Было доказано, что после первичного инфицирования вирус сохраняется в цереброспинальной жидкости. Устойчивость ДНК вируса герпеса 6 типа связана с возникновением периодических приступов у детей. Лечение: Специфическое лечение не требуется. В период подъёма температуры применяются жаропонижающие средства. Необходимо создать охранительный режим ребенку. По возможности удерживайте малыша в постели, особенно если у него высокая температура. Увеличьте объем выпиваемой жидкости. При высокой температуре используйте жаропонижающие средства. Прислушивайтесь к рекомендациям врача в выборе лекарственных препаратов. У детей с иммуносупрессией возможно применение фоскарнета, ацикловира, ганцикловира. Заразность: Розеола заразна. Передается воздушно-капельным путем. Как правило, во время чихания и кашля. Больной заразен с момента появления температуры и до тех пор пока не пройдет 24 часа с момента нормализации температуры (вне зависимости от наличия сыпи) В очень редких случаях можно заразиться повторно. Излечение (прогнозы): В большинстве случаев дети полностью выздоравливают за 5 дней без какого-либо лечения. Сыпь на коже исчезает в течение 1-2 дней, не оставляя рубцов.
Пожаловаться
Марика
Феруза 

Спасибо за инфу?

Пожаловаться

Напишите рецепт пожалуйста)))

Пожаловаться
Феруза
Татьяна Хомколова 

Мясо, марковь, лук, болгарский перец, помидоры, джантук, картошка. В такой поочередности всё жарите, потом добавляете воду (вода должна закрывать всё это где-то на 1,5 см). Всё это кипит до готовности. Добавляем приправу для лагмана, кипятим пять минут. Отдельно в воде кипятим лагман, можно просто вермишель. И всё кладем лагман или вермишель по тарелкам, а с верху подливку и зелень.

Пожаловаться
Феруза
Татьяна Хомколова 

Ой забыла написать, что надо всё нарезать кубиками.

Пожаловаться
Феруза 

Спасибо большое))))

Пожаловаться
Феруза
Урррааа!