Как правильней? Болезни и сад

Сейчас мы проходим так называемую адаптацию в саду, которая, по наблюдениям большинства, обещает череду больничных. Так вот, на пятый день у нас появился насморк и я решила оставить ребенка дома, дабы на корню придушить простуду и не дать возможности проявится осложнениям. Это верное решение с позиции адаптации? Читаю разные мнения на этот счет… Из того, что поняла наверняка — не выжидать дома долгое время после болезни, а посещать сад, только убрав яркие симптомы болезни (т.е. остаточные кашель и сопли не считать противопоказанием)… Спасибо за мнения и опыт!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Здесь главное не забывать о том, что в первую очередь ты человек, и что все дети переносят болезни по-разному.
Как пример: у моей подруги малому 3,5 года. Она его водит в сад в любом состоянии, хотя не работает. С отговоркой «та ну, будет ныть весь день, чем я его займу». Её сын всегда переносит болезни легко и без осложнений /тьху-тьху/, т.е. он практически круглогодично с соплями и кашляет, но у него редко поднимается температура и он всегда бодр и весел.По другую сторону этой истории есть допустим моя Лизка. Для которой любые сопли оборачиваются минимум неделей рвоты из-за повышенного рвотного рефлекса, и всё это сопровождается бронхитом с обструкцией. Ребенок проходит все круги ада из-за несчастного вируса. Понятное дело, что я её от этого не уберегу, и что это не проблема тех мам, у которых дети легко переносят болячки.

Но в любом случае призываю всех мам. Будьте людьми. Подумайте об окружающих.

А с точки зрения «что лучше для ребенка — пересидеть дома или побыстрее выйти на дальнейшую адаптацию» — думаю, что недолеченный ребенок быстрее поймает новый вирус на свой ослабленный организм. Но и сидеть месяц дома бессмысленно. Лично Я начинаю водить к детям дней через 6-7после начала болезни /при условии неярковыраженных остаточных явлений/, т.е. когда ребенок уже врядли заразен и в отличном расположении духа )

Пожаловаться
Eliae
Натали 

Меня еще волнует вопрос, могут ли сопли (прозрачные, не до колен и тп) быть в принципе этапом адаптации? Многие пишут, что это «притирка» к бактериям и вирусам нового коллектива — более красноречивей не напишу, не сильна я в медицине. Да и в целом не уверенна, что информация верная.

Пожаловаться
Натали
Eliae 

Мне кажется, что прозрачные сопли вообще больше имеют аллергическую основу. Т.е. это может и притирка, но не так к вирусам, как к питанию, подушкам, краске итд

Пожаловаться
Eliae
Натали 

Вы в сад не пошли? Планируете ли вообще и когда это возможно?

Пожаловаться
Натали
Eliae 

Та какой сад, хоть бы через год )

Пожаловаться
Анастасия

Я считаю что ребёнка надо полностью вылечить, тогда уже в садик вести. Я так делаю. В Венгрии, тут с этим не парятся. Дети с соплями и кашлем ходят в сад и посещают еще различные кружки и т.д. В Европе к этому другое отношение. Для них главное чтоб не было темпы.

Пожаловаться
Юлия

У нас по разному было, болели очень-очень часто. Бывало дождусь полного выздоровления, идём в сад и через 3 дня опять заболели так как несколько детей в саду с соплями, которые прям в рот им стекают. Как-то раз плюнула и тоже с соплями водила, а то мне надоело других детей от наших соплей беречь, а самим постоянно эти сопли от других подхватывать и мы 2 недели подряд тогда отходили без болезней, а 2 недели подряд для нас просто рекорд, ведь, в основном, мы ходили 3-5 дней и на больничный. Но у нас такое один раз прокатило. Тут не угадаешь как лучше.

Пожаловаться
Нина

прямо так скажем, грядут выходные и два дня вы в любом случае посидите дома. а там смотрите по состоянию. если температура — то однозначно надо остаться дома, так как ребенок заразен, а если просто нос хрюкает — то сводить хоть на полчаса-час, чтобы привыкал к ежеутреннему посещению сада.

Пожаловаться
Елена

только если температура была не вели.

Пожаловаться
Елена

Если прозрачные сопли то ходим.ходим с 5 июля, болели 2 раза, один раз температура, горло, второй раз рото вирус

Пожаловаться

Оставить Ре дома даже при подозрении на насморк, кашель и пр., не говоря уже о том, что они возникли, — это правильное решение с позиции здоровья Ре. Речь идёт о подозрении, которое возникло на основании наблюдения за Ре, а не потому что он один раз чихнул или у него «вылетела» сопля. Да, это может быть проявлением адаптации, а может быть и нет, риск неуместен. Всякое бывает: темпа поднялась и оснований для обращения к врачу нет, остались дома. На след. день может быть норм и т. д. Сопли тоже имеют свои свойства, например, если зелёные — это явно инфекция, поэтому изоляция от здоровых необходима. Если прозрачные, поведение норм, темпа отсутствует и т. д., то нет причин держать дистанцию. Всё это нужно изучить. Нет конкретного рецепта, потому что — это человек. В любом случае, необходимо время для того, чтобы разобраться. Сначала это может быть несколько дней, потом заботливые родили определяют это в теч. нескольких часов (максимум). Нет возможности разобраться самостоятельно, то необходимо обратиться к профи (к врачам). Даже простые подозрения — это основание для анализов (кровь, моча и т. д.), именно они показывают реальную картину самочувствия Ре. Адаптация — серьёзное испытание, тем более, для малыша, следовательно, и подход должен быть серьёзным. И другой момент — чужие дети. Некоторые думают: «Это же не мой Ре» или «Мне на работу нужно» и т. д.", — но они забывают о «цепной реакции». Допустим, первым заболел их малыш, заразил второго, второй — третьего и т. д. У каждого инфекция проявляется по-разному (один болеет 3 дня, другой — 10, третий — вообще не заболел, но при этом может быть переносчиком). И вот, свой малыш, который «дал старт» заразе, уже вылечившись, приходит в коллектив, а здесь уже цепная реакция во всю шпарит, он может заразиться вновь (иммунитет ещё ослаблен). К чему я это, к тому, что нет смысла рисковать, слишком много «на кон» поставлено (здоровье Ре и его будущее, следовательно, и самочувствие и будущее самих родилей).

Пожаловаться
Yulka

актуальная и для нас темка, послушаю)

Пожаловаться
Альбина

Я с насморком не забирала домой, он если с соплями прозрачными, то чаще всего проходил сам за 5 дней. Если к насморку добавлялся кашель, тогда уже могла дома оставить. С остаточными водила всегда. За год мы адаптировались и болели крайне редко.

Пожаловаться
Татьяна
У нас в среду началось, ходим с прошлой пятницы. Я не оставляла дома, сильнее не разболелся, наоборот сегодня уже почти нет ничегоНо у нас есть вероятность что сопли на зубы
Пожаловаться
Лена

Если прозрачные сопли, то вожу ? Пусть закидают меня тапками))) И все так в группе делают. Если перерастает во что-то большее, то, естественно, сидим дома. Когда я выйду на работу, ходить с малым по больничным каждую неделю не смогу. А на сопельки больничный не дают и подавно. Обычно сопельки проходят за пару дней.

Пожаловаться
Юлия
Лена 

тоже вожу.а что делать.

+

Пожаловаться
Надежда

Раньше лечила до последнего, сейчас на банальный насморк уже не обращаю внимания. Но мы и не ясельные детки. Старшая группа, детям уже шестой год.

Пожаловаться
Ann Vishnevskaya

Ага вот от недолеченых детей они все по кругу и болеют(((

Пожаловаться
Екатерина

как только видно что ребенок приболел то лучше забрать сразу но мы больше недели как правило не сидим (только если что то посерьезней), просто убираем острое состояние, когда ребенок жизнерадостный и хорошо себя чувствует ну и через неделю он уже 100% не заразен можно отправлять в сад, так и происходит адаптация, сейчас тоже вот только со след недели выходим неделю дома были, кашель редкий сопли тоже ребенок бегает играет веселый температуры вообще не было поэтому не вижу смысла сидеть дома до упора

Пожаловаться
Мария Трещева

Я считаю, что даже если справка в сад не нужна пять дней, но лучше все же её получить. Врач увидит, болен ребёнок или нет.мы тоже адаптацию проходим, с 21 августа две недели ходили, с 1 болеем… вчера, когда соплей почти не было, темпа под 39, лихорадка… кто знает что и как будет

Показать ещё