Рецепт фарша кто делает сам

Поделитесь рецептом. Вот прямо хочу именно не вареного мяса, а котлет. Сделала говядину, добавила чуть хлеба, молока, яичко. Получились жетские и не понравились. Может что еще надо, и рецепт куриных тефтелей тоже послушаю. Спасибо ?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

1. яйца сок схватили.
2. лук в котлеты обязателен3. знаю, что многие фарш отбивают — в тарелку прямо бросают. не делала так сама, меня сочность моих устраивает и так. но вот когда тесто пельменное так отбиваю оно мягче становиться. не знаю, что за процессы происходят… может кислородом фарш насыщается во время этого битья4. еще важно как жарить. меня давно научили такому способу: котлетку обжарить до золотистой корочки с обоих сторон, потом подлить немного кипятка, накрыть крышкой и так потомить мин.15. они доготавливаются и становятся (или остаются) сочными и нежными.

Пожаловаться
Яна

У меня котлеты диетические получаются )))

Фарш домашний или говяжий в него морковка и лук перетертые на блендере, белый хлеб с молоком, соль.

И все это на пару.

Пожаловаться
КрошечкаХаврошечка

Из одной говядины слишком сухие будут.Я делаю из свинины с курицей, картофель, лука побольше, яйцо иногда и без него) соль, перец, чуток соды. все! можно морковь зелень немного но я не добовляю

Пожаловаться
МамаТроихДеток

я в говяжий фарш дабавляю лук, соль, яичко, подсолнечное масло и воды, специи вкусно получается

Пожаловаться
Баба Няшка

Я много лука добавляю и пару картофелин, перец соль яйцо. И в панировке сочнее получаются. Если без панировки то обжариваю слегка, потом добавляю немножко воды и тушу до полной готовности

Пожаловаться
Меруерт

Мой рецепт нежных котлет:
Грудь куринная
Морковь
Яйцо
Лук
Специи
Всё через мясорубку. Лепим.
Либо жарим либо в духовке, но с добавлением томатного соуса, иначе сухие будут.
Котлетки зашибись получаются.
Даже сын ест, с говядины почему то не ест.

Пожаловаться
Красавица

Для сочности лука нужно, да и от говядины зависит. Если молодая — то они и получаются не жесткими.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Без яичка. Мясо итак хорошо держится.
Тефтельки хорошо потушить после жарки. Нямка!

Пожаловаться
ТвояЛуна
Мандариновый Йожыг 

+++ яйцо превращает котлетку в кусок резины!

Пожаловаться
Светлана
ТвояЛуна 

согласна, яйца только портят котлеты. они и так не разваливаются есливсего остального (лука, хлеба не больше 30% от фарша положить).

Пожаловаться
Евгения Михеева

А я делаю говядина и куриный фарш не так жирно как со свининой)). Лук, чеснок, батон в молоке размачиваю потом отжимаю и все в блендер со специями и яйцами после перекладываю в фарш и перемешиваю очень нежные получаются.

Пожаловаться
Софья
Евгения Михеева 

Тоже такой рецепт использую❤

Пожаловаться
Наталья

На один кг. фарша 3 ложки крахмала, 3 яйца и 3 ст. ложки майонеза, вкусные, мягкие.

Пожаловаться
Алиса Андреевна

Либо сальца и перемешать

Пожаловаться
Elenmom

Делаю из свинины. Мяс, хлеб лук и соль перец. Очень вкусно

Пожаловаться
Анна

Свинина+говядина 50/50+ луковица, немного хлеба, яичко замешать фарш и отбить его, собираете всё в руку и шмякаете в посудину в которой он лежит, так фарш кислородом насыщается и будут котлеты очень сочные и вкусные

Пожаловаться
Юлия

Еще секретик — сливочного масла в фарш добавить, будет вкусно))

Пожаловаться
Alena

На пополам свинина шея и говядина лучше вырезка, если хотите посочней то можно ещё немного сала свиного, если на 1 кг того и того то штуки 3-4 луковицыя, хлеб, яичко, соль перец, хлеб лучше батон и не свежий

Показать ещё