Полугодие наших штучек Евочки и Николь

Полугодие наших штучек Евочки и Николь
Полугодие наших штучек Евочки и Николь
Полугодие наших штучек Евочки и Николь
+7

В воскресенье был у нас праздничный день любимым кнопульчеттам исполнилось пол годика.
Надеялась я написать этот отчёт, когда эмоции поутихнут, но пока это никак не получается.

И так… О здоровье
Ох и ах, но мы в больнице!
Еще только исполнилось 5 месяцев, как я заметила, что у девочек лезет по 3 зуба у обеих. К средине 6 месяца я запаслась всякими жаропонижающими, гелями и пр… стали ждать. В 20-х числах началось… у Никольки температура, сбивается совсем немного, утром вызвала доктора. Сказала, что горло немного красное. Так прошло три дня и мы решили уже сдаться и давать антибиотики, т.к. температура под 39 пугает. На следующий день понос и в памперсе буквально грамулечка слизи с прожилками крови. Я в панике в больницу, там сказали, что с поносом в инфекционку и показаться хирургу. Хирург после осмотра сказал, что это не по его части. В инфекционнке выдали «Ротавирус». Я однозначно осталась, капельницы, уколы. Через несколько часов привезли и Еву. Температура 37,7. Мы провели в больнице 6 дней и уехали домой с идеальными анализами. Через три дня у Ники снова температура 39. Ротавирус вторая волна, я в ауте. Дома Ева, Ника в больнице. Решила, что буду ездить в больницу на анализы и обход, а спустя два дня у Евы температура. Дала нурофен, потом свечку панадол, потом скорая приехала и сделали укол. В 23:00 мы в больнице, температура не падает, делают капельницу, через час снова 38,8. Опять укол. Господи, что я тогда пережила. В 4 утра закончили капать и до 7 утра я не спала, проверяла температуру. Утром привезли Николь и мы снова остались в стационаре. Кушают по 90-100 мл смеси пять раз в день. Понос по 10 раз в день, иногда рвота… Четыре дня лечимся, а улучшения совсем нет.
За месяц прибавка в весе была у Николь +500 гр итого 7650, Ева + 600 гр итого 7450. Рост не знаю. Сейчас к сожалению за неделю девочки ОЧЕНЬ похудели. Евочка 7180, а Николь 7400.
В этот месяц мы были у эндокринолога, потому что сосочки немного набухшие, нам сказали что все отлично. Ходили к лору, тоже все хорошо. На следующей неделе у нас узи сердца и массаж снова начинается. АКДС пока не делали то из-за жары, потом зубки, теперь ротавирус.
У каждой из малышек по 6 зубов.

Об умениях
С лёгкостью вертятся то на живот, то на спинку. Вокруг себя на 360° поворачиваются. Ева несколько раз самостоятельно садилась в шезлонге, но пока в основном пресс качают обе. Думаю после массажа пойдет хороший прогресс. В ползаньи пока все также, немного двигаются, постоянно нервничают и делают попытки, но скользят назад. Очень любят стоять на ножках и когда беру на руки, то сразу ищут опору, чтобы стоять. Стали общаться друг с дружкой. Визжат, пищат, рычат и смеются. Стали звонко хохотать. Вечером ни в какую не хотят ни с кем гулять, нужна только мама. Любят засовывать рученки в рот маме/папе/бабушке)))) Любимые игры это «Ку-ку» и счет «Раз, два, три». Смеются, когда в шутку громко чихаю. Обожают пакеты. Николь наконец полюбила свои ноги и активно их грызёт)))
О режиме и занятости
Режима… нет. Я пыталась заняться их сном и свободным временем, хотела синхронизировать, но из-за больницы все накрылось. На ночь ложатся в 8-9 вечера, утром подъем в 6 максимум. Кушают 5 р/сутки.
На выходных позвали на фотосессию, но все будет зависеть от состояния девочек. Как только оклемаемся, будем ловить тёплые сентябрьские дни и выезжать за город на природу или море.
Фотографии к сожалению все дома на фотоаппате, в другой раз покажу.
Вот так месяц выдался. Всем желаю крепкого здоровья и хороших новостей.

Анастасия
Анастасия
Ева
7 лет
Мелитополь
36231

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Дарьяна
11 месяцев
Краснодар

такие клевые?здоровья и счастья им?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ева
7 лет
Мелитополь

Спасибо большое

Пожаловаться
Olga
Olga
Мелитополь

Здоровья вам!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ева
7 лет
Мелитополь

Спасибо большое

Пожаловаться
ЮляшаZaya
ЮляшаZaya
Санкт-Петербург

Пусть малышки скорее выздоравливают!!! Так тяжело когда детки болеют((

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ева
7 лет
Мелитополь

Это невыносимо, когда им плохо, а помочь не можешь!((( Спасибо за поддержку