Для беременных и мам вопрос про закаливание.

Девочки, хочу посоветоваться, и узнать что-то новое. Ежегодно осень — пора орви и простуд у детей, и раньше я как то не предпринимала ничего, в этом году не хочу сидеть сложа руки, тем более у меня пдр 8 января и хочется быть здоровее всю осень и зиму.

Грянула осень с холодной погодой и я, к сожалению, заболела. В бассейн сходила, в Буртасы, а там так холодно было :( И назрел вопрос для беременяшек: как вы закалялись, поднимали себе имунитет при беременности? Чаи, травы и что еще? Раньше я всегда пила: имунал или эхинацею, элеутерокок, самый простенькие не дорогие таблетки, ходила на йогу, пила сок грейепфрутовый или морс из клюквы и болела раз в год, а то и в два года. Но это было до детишек. Почему то теперь все забылось и болею я часто, особенно фарингитом от детей заражаюсь почти всегда :( Поэтому и назрел вопрос, чем именно закалиться во время беременности?

И конечно, кто чем поднимает иммунитет деткам (садиковским!!! т.е. тем, кто ходят в сад)? Или как закаливает их в этоуже осеннее время? (пол лета босиком в деревне, купание, морожное, фрукты-ягоды и т.д. это все есть. ах, да, два раза получилось у нас в санаторий солнышко попасть, в июне я сама их туда направила, и вот сейчас ходят — врачи в поликлинике предложили. Гуляем каждый день после садика, питание нормальное, утром обязательно творог и иногда яйцо и бутерброд с сыром, я знаю, что лучшее поднятие иммунитета, это поднятие белка в организме, т.е. белковая пища, лучше всего на завтрак.). Сейчас по назначению врача даю детям Бронхо-мунал. Еще знаю про ингаляции с прополисом (водным), после санатория думаю поделать 10 дней. Еще думаю давать ли им Эхинацею (самую простую).

Кто что еще знает и пробовал и какой результат?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

У меня старшая болеет 3-4 раза в год от силы. А вот младший — только за этот год были 7 раз уже на больничном. В сезон простуд (осенью и весной) даю курс поливитаминов (мультитабс жевательные или витамишки)

Пожаловаться
magdalin-katalina

я считаю что дети просто должны отболеть своё. адаптироваться к садовским микробам. у меня сын отболел до сада. от племянниц заражался. много болел лет до 1,5. потом поменьше. в сад пошли в 2,5. болеет пару раз в год. дочка тоже болеет нечасто. ничего специально не делаю. в том году водила сына в бассейн. дело хорошее, но муторное.
в беременность не стоит экспериментровать. закаливаться надо было раньше, а травки далеко не так безобидны.

Пожаловаться
МаришкаВеселишка
magdalin-katalina 
а у меня дочка наоборот до 2 лет ни разу, а в садике понеслось. но почему то пик приходиться на осень, а с января с нового года как отрубает я понять не могу. вот и ищу всякие травки.
но 2 раза в год… это мечта. мои чбр — более 8 орви в год (((
Пожаловаться
Kapriznya

Я так думаю закаливание должно быть до беременности… А в период беременности как можно закаляться если организм к этому не привык и он итак слабеет.....
Я до беременности… никогда особо не утеплялась… ходила как мне комфортно… и сейчас стараюсь также… правда все равно срабатывает защитная реакция… одеть кофту потеплее, шарфиком обмататься....:)

Пожаловаться
МаришкаВеселишка
Kapriznya 
я более всего про травки-шиповники спрашиваю. понятно что сейчас не буду в прорубь нырять )))))) и то вот сходила в бассейн — там холодно было я 20 минут поплавала и вышла, так в душе вода еле тепла. вот и сижу теперь лечусь :(
хочу в бассейн ходить для тренировки. но последний раз долго ходила год назад с детьми. конечно давно. через пару недель попробую поискать потеплее в нашем городе (или с детьми в детский пойти, там 32 градуса вода )))
Пожаловаться
Цветочек
МаришкаВеселишка 

Ты с травками кстати осторожнее, помню душицу пила а мне плохо было и живот в тонус входил, оказалось нельзя ее. Старалась в беременность травки вообще не пить.

Пожаловаться
Kapriznya
МаришкаВеселишка 

Да и травки не все полезны:) я считаю, что все должно быть своим чередом и естественно… но и не на самотек пускать...
Я тоже хотела в бассейн ходить… но боюсь, т.к. с почками проблемы, чуть простыну и сразу почки болят… А сейчас как никогда нельзя этого допустить… все думаю, как доходить до декабря:)

Пожаловаться
МаришкаВеселишка
Цветочек 
я только шиповник и клюкву и то по назначению врача.
Пожаловаться
МаришкаВеселишка
Kapriznya 
у меня с дочкой в 16 недель был пиелонефрит. на учет сразу, во вторую бер и сейчас врач моя назначает пить морс из клюквы 2 недели через две. а я вот игнорировала (просто такая клюква мерзкая продается в пятерке, до рынка надо доехать хорошую купить)
Пожаловаться
Kapriznya
МаришкаВеселишка 

Мне ничего не назначала, только поставили на учёт… Как с пиелонефритом, если вдруг анализы будут плохие, то сразу сдаю на бак пасев

Пожаловаться
МаришкаВеселишка
Kapriznya 
ну будем надеятся что все будет хорошо! будемте все здоровы!
и мои поздоровее будут ребятишки и меня не будут заражать.
Пожаловаться
Kapriznya
МаришкаВеселишка 

Это точно:) надо всегда думать о хорошем:)

Пожаловаться
Катюшка

Ты в этих вопросах продвинутее меня, я тебе ничего нового сказать тут не могу. Я даже препаратов таких не знаю)))))))))

Пожаловаться
МаришкаВеселишка
Катюшка 
прочитай повыше мои отзывы, особенно про осень и зиму. что скажешь?!
Пожаловаться
Катюшка
МаришкаВеселишка 

у меня аптечка перебирается перед поездкой на море. Я сейчас даже не соображу сразу, как лечить, если вдруг заболеют. Нос мы промывали морской солью (сами набирали), молоко пьют из-под коровы (кстати, может и оно так повлияло, что не магазинное, порошково-антибиотиковое) уже 3 года. Антибиотиками лечу Сережу 1 раз в год (два года подряд под конец зимы бронхит цепляет). Лечение мое знаешь — ромашка, молоко с медом и маслом, полоскания, компрессы, горячие ванны с горчицей и эвкалиптом. И все… Режима по питанию-прогулкам у нас нет. С сентября по май (учебный год) даю рыбий жир, аскорбинка в качестве конфетки (они уже сами бегут за ней в магазине). Соки не пьем, только компоты сама варю. Ягоды полморозилки. ближе к октябрю набираем облепихи, я ее перетираю и с сахаром — в морозилку и каждый день в простудный период по 1-2 чайной ложке утром на завтрак.

Пожаловаться
Катюшка
МаришкаВеселишка 

Сережа ходит на карате, они там босиком занимаются, и по спортзалу, и по школе босиком бегают.

Пожаловаться
МаришкаВеселишка
Катюшка 

о! как много всего. а вот рыбий жир т им какой даешь? ложкой, я пробовала соньке дать.ну почти вырвало ее. вообщем я не смогла.

Пожаловаться
МаришкаВеселишка
Катюшка 
а молоко ты где покупаешь? у меня есть возможность козье пить и детям давать. НО… я их не приучила потому как сама не могу его пить: во первых запах, а во вторых меня очень слабит с него. а коровье не знай где брать. не верю я этим теткам на рынке
Пожаловаться
Катюшка
МаришкаВеселишка 

А мне кажется, вообще ничего не делаем)))))))))))

рыбий жир в капсулах (в шариках), обычный, взрослый. Смотрела дозировку с «детским» в шариках — тоже самое, только цена в 3 раза отличается. По 5 шариков на завтрак. Перерыв на каникулы.

Пожаловаться
Катюшка
МаришкаВеселишка 

Молоко берем в Александровке (в сторону Воскресеновки). Козье молоко имеет специфический вкус и запах. Мы его тоже не можем пить. На рынке не надо брать. Они там и несвежее могут продать (приносишь домой, пробуешь закипятить, а оно сворачивается), и разбавить. Надо искать именно в деревнях. На гидрострое часто из Куриловки-Алферовки стоят. Пусть муж прокатится как-нибудь вечерком. В Лебедевке тоже есть коровы

Пожаловаться
МаришкаВеселишка
Катюшка 
да уж тогда мы в валяевке поищем через тетю нашу, она правда та еще )))) нос воротит что мне козье не нравиться, но зато она там своя. (мы строим по диагонали с ней)
Пожаловаться
Катюшка
МаришкаВеселишка 

тем более если она знает, у кого можно взять!

Пожаловаться
МаришкаВеселишка
Катюшка 
ты аскорбинку какую даешь желтую или с глюкозой? и по скольку штук?
Пожаловаться
Катюшка
МаришкаВеселишка 

какая есть, такую и даю если в аптеке — возьму в драже «Аскорбиновую кислоту» по 19 рублей (100 драже). Их штуки по 3 3 раза в день. В магазине беру как конфета завернута большие таблетки. Их по 1 3 раза в день. Но даю не строго дозированно, могут и больше взять. Главное, чтобы не все сразу

Пожаловаться
МаришкаВеселишка
Катюшка 
а мне магазинные не нра… какие то с добавками и слишком сладкие. крайне редко даю.
простую желтую купила. буду давать после санатория. там им ревит дают
Пожаловаться
Мама Пряни

витамины курс купила мультитабс+ и шиповник 2р в день по 2 ст ложки

Пожаловаться
МаришкаВеселишка
Мама Пряни 
а шиповник ты как делаешь? и как долго даешь? все время?!
Пожаловаться
Мама Пряни
МаришкаВеселишка 

на водяной бане плоды шиповника настаиваю, пока вот эта слякотная, дождливая погода даю

Пожаловаться
Ксения Воронец

Сейчас и ходят одни вирусы… не знай как от них спасаться. Ещё и без симптомов(( Сынтак прошлым летом заболел в садике. Воспитатель звонит, температура 38,2. Бегом за ним! Ничего, просто температура. В итоге 39,4-39,6 — скорая днём и повтор ночью, в инфекцию увезли, но мы отказались всё-таки лечь. Дома антибиотики 5 дней, ттт, всё прошло. А что за вирусы-инфекции — непонятно. А на дворе июль был. Уже и сезона нет для болезни. Круглый год. Это раньше осень-зиму болели, когда ноги промочишь, и лечились картошкой, да малиновым вареньем)))

Пожаловаться
МаришкаВеселишка
Ксения Воронец 
согласна, раньше проще как то болели. просто не пичкали кучей лекарств, как мне свекровь рассказывает про своих детей, антибиотик один и то разыщи его в аптеке, и любые лекарства в перестройку фиг найдешь, вот и лечили бабушкиными методами и дети крепче были. а мы сейчас — чуть что — полаптеки скупишь и а-б полно и противовирусных (хотя говорят они не помогают)
Пожаловаться
Цветочек

Пили мы этот бронхомунал и ещё кучу подобного только хуже было моему чбр(( много пробовали и травки и витаминки, думаю нам поможет только спорт и реальное такое закаливание. Но у нас проблема не в простудах, а в том что он хватает вирусы на раз два.

Пожаловаться
МаришкаВеселишка
Цветочек 
да, вирусы садиковские это ж… па конечно. но ведь есть дети которые реже болеют ходя в сад или меньше по времени. я сама добилась улучшения следуя советам комаровского о лечении орви (очень дотошно! бегая с простынями, влажной уборкой и т.д.) на самом деле с 7-10 дней уменьшала таким образом до 4-5.
дело в том что я заметила осень — брррр, очень часто болеют, а в январе с нового года как отрезает (и потом ну пару-тройку раз до следующей осени), я в прошлом году уже даже ждала с нетерпением начала января, ну и как по написанному: я января по март ни соплинки. что это, ума не приложу. Притом бывают эпидемии январь-февраль, но (слава Богу и тьфу-тьфу-тьфу) здоровы. И в саду болеют и в зимнее время. Вот я и думаю может я их мурыжу всякими ингаляциями, гомеопатиями и травами и т.д. как раз таки в ноябре-декабре когда сил нет лекарствами пичкать и они здоровее. вот и думаю заранее начать это делать в этом году
Пожаловаться
Цветочек
МаришкаВеселишка 

Не знаю нам ничего не помогает, я уже многое испробовала, всего обследовали и как болел два раза в месяц так и болеет(( единственное летом продержались 2 месяца.

Пожаловаться
Anet
Цветочек 

серьезно? так часто болеете?

Пожаловаться
Цветочек
Anet 

Да(

Пожаловаться
МаришкаВеселишка
Цветочек 
в личку!
Пожаловаться
Лилия

почитаю