А я запекаю овощи в духовке, очень вкусно? кабачок, картошку, помидор, морковь, перец болгарский, лук, всё кубиками, добавить специи по вкусу, капелька майонеза, перемешать и на противень, чтобы один слой овощей и до готовности)
Я делала рагу без жарки: меньше вреда, никогда не соблюдала пропорций, все на глаз :) все порезать на кубики, хорошо туда ещё капусту, брокколи, шампиньоны, стручковую фасоль, да что угодно, по вкусу! налить водички и тушить :) сверху в конце зелень, лаврушку если это приемлимо — в начале.
Регина, только сегодня искала рецепты с кабачкам. Скинула выше, но там яйца и сыр в составе, не знаю подойдёт ли? Если без них, мне на ум только овощное рагу приходит)
Ингредиенты:
Кабачок — 1 кг (тертый на крупной терке, молодые кабачки можно не очищать от кожуры)
Морковь — 2 шт. (тертая на крупной терке)
Лук репчатый — 1 шт. (нарезанный тонкими полукольцами)
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло оливковое — 1/2 стак. (или любое другое растительное)
Сыр твердый — 1 стак. (тертый на крупной терке)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу (молотый)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму с высоким бортиком диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. Можно использовать и форму большего размера, тогда запеканка получится ниже, но быстрее испечется.
В большой миске соедините тертые кабачки, морковь и нарезанный лук.
Тертые кабачки морковь и порезанный лук в большой миске
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, оливковое (или другое растительное) масло и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
В мелко измельченные овощи добавлены мука сыр яйца и оливковое масло
Выложите смесь в подготовленную форму.
Смесь из овощей муки яиц сыра и масла выложена в форму застеленную бумагой для запекания
Запекайте 1 час 30 минут – 1 час 45 минут до румяной корочки и сухой зубочистки. Перед подачей дайте немного остыть.
Кабачок — 450 г
Мука пшеничная — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт. (средние)
Сыр сулугуни — 100 г (можно заменить обычным твердым сыром)
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Зелень — 3 ст.л. (укроп, петрушка, кинза)
Перец черный — по вкусу (молотый)
Помидор — 1 шт. (1 большой или два маленьких)
Шампиньоны — 100 г
Моцарелла — 100 г
Масло растительное — 2 ч.л. (для жарки)
Крупа манная — 1 ст.л. (можно заменить панировочными сухарями)
Масло сливочное — 1 ч.л. (для смазывания формы)
Базилик сушеный — по желанию
Приготовление:
1.
Молодые кабачки натереть на крупной терке. Шкурку у них я не снимаю. Если ваши кабачки не такие молоденькие, тогда очистите их.
2.
Кабачки немного посолить, перемешать, сложить в дуршлаг (сито) или просто в миску и оставить на 10-15 минут. За это время под воздействием соли кабачки пустят сок, и его легко можно будет отжать.
3.
Теперь необходимо удалить как можно больше сока из кабачков. Для этого нужно набрать небольшое количество тертой массы в руку и сильно зажать в кулак. Сок проступит сквозь пальцы, а в ладони останется более-менее сухая кабачковая масса. Я специально взвесила вес кабачков до и после: в натертом виде у меня было 450 г., а в отжатом стало 390 г. Сложить отжатые кабачки в миску, к ним добавить тертый на крупной терке твердый сыр, два средних яйца, соль, рубленую зелень, молотый перец и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешать.
4.
В липкую массу просеять муку и еще раз перемешать. Тесто для пиццы готово.
5.
Форму d 20 см (разъемную или любую другую) смазать маслом и посыпать дно и края манной крупой или панировочными сухарями. Выложить кабачковое тесто в форму, разровнять (ложкой или руками) и отправить в духовку на 15 минут при 180''. Необходимо, чтобы тесто схватилось и только потом выложить начинку.
6.
Шампиньоны порезать на пластинки и слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом.
7.
Помидоры и моцареллу нарезать пластинками.
8.
Достать основу из духовки (аккуратно, края формы очень горячие!), выложить грибы, помидоры, сыр и снова отправить в духовку на 15 минут.
9.
Готовая пицца должна подрумяниться, и к воткнутой в середину изделия зубочистке не должно приставать тесто. Для большего аромата посыпать сушеными травами.
Можно просто потушить овощное рагу — сначала картошку кубиками обжарить, потом добавить кабачок и отдельно спассировать лук морковь и потушить помидор, потом эту смесь добавить к кабаку и картошке. После готовности посыпать зеленью укропа и если любите, добавить чеснок рубленный.
Меню ребенка по месяцам. Месяц 6-ой
Когда пора вводить прикорм?
Некоторые педиатры придерживаются довольно жесткой позиции относительно начала введения в рацион ребенка густой пищи и считают, что это можно делать не ранее 6 месяцев (если речь идет … Читать далее
Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Лаваш — 1 шт., сыр российский — 200 г, крабовые палочки — 200 г, яйца куриные — 3 шт., зелень укропа — 200 г, йогурт, горчица (по вкусу)
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке … Читать далее
Введение Педиатрического прикорма часть 1: СОВРЕМЕННАЯ методика:
http://www.baby.ru/blogs/post/76475371-32216313/
Оригинальная статья:
http://www.baby.ru/blogs/post/129497260-61366159/
Когда, со своей дочкой, я начала обдумывать предстоящий … Читать далее
Меню ребенка по месяцам. Месяц 6-ой
Когда пора вводить прикорм?
Некоторые педиатры придерживаются довольно жесткой позиции относительно начала введения в рацион ребенка густой пищи и считают, что это можно делать не ранее 6 месяцев (если речь идет … Читать далее
Колечки из кабачков обжарить. Помазать смесью: сметана или мягкий творог + соль + специи + чеснок. Сверху кружочек из помидора + тертый сыр. Классика)
а какие специи точно?
Я укроп свежий кладу, и без сыра
А я запекаю овощи в духовке, очень вкусно? кабачок, картошку, помидор, морковь, перец болгарский, лук, всё кубиками, добавить специи по вкусу, капелька майонеза, перемешать и на противень, чтобы один слой овощей и до готовности)
ну майонез мы не едим дольше всего. а вот«специи по вкусу» я не могу добавить, тк… не пробую.
Я делала рагу без жарки: меньше вреда, никогда не соблюдала пропорций, все на глаз :) все порезать на кубики, хорошо туда ещё капусту, брокколи, шампиньоны, стручковую фасоль, да что угодно, по вкусу! налить водички и тушить :) сверху в конце зелень, лаврушку если это приемлимо — в начале.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/68409-marinovannye-pomidory-bystrogo-prigotovleniya И карпаччо из кабачков, если вам сыроедство все ещё интересно
так я не себе а мужу)
Регина, только сегодня искала рецепты с кабачкам. Скинула выше, но там яйца и сыр в составе, не знаю подойдёт ли? Если без них, мне на ум только овощное рагу приходит)
запеканка из кабачков и морковки
Ингредиенты:
Кабачок — 1 кг (тертый на крупной терке, молодые кабачки можно не очищать от кожуры)
Морковь — 2 шт. (тертая на крупной терке)
Лук репчатый — 1 шт. (нарезанный тонкими полукольцами)
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло оливковое — 1/2 стак. (или любое другое растительное)
Сыр твердый — 1 стак. (тертый на крупной терке)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу (молотый)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму с высоким бортиком диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. Можно использовать и форму большего размера, тогда запеканка получится ниже, но быстрее испечется.
В большой миске соедините тертые кабачки, морковь и нарезанный лук.
Тертые кабачки морковь и порезанный лук в большой миске
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, оливковое (или другое растительное) масло и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
В мелко измельченные овощи добавлены мука сыр яйца и оливковое масло
Выложите смесь в подготовленную форму.
Смесь из овощей муки яиц сыра и масла выложена в форму застеленную бумагой для запекания
Запекайте 1 час 30 минут – 1 час 45 минут до румяной корочки и сухой зубочистки. Перед подачей дайте немного остыть.
не постное
пицца из кабачков
Ингредиенты:
Кабачок — 450 г
Мука пшеничная — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт. (средние)
Сыр сулугуни — 100 г (можно заменить обычным твердым сыром)
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Зелень — 3 ст.л. (укроп, петрушка, кинза)
Перец черный — по вкусу (молотый)
Помидор — 1 шт. (1 большой или два маленьких)
Шампиньоны — 100 г
Моцарелла — 100 г
Масло растительное — 2 ч.л. (для жарки)
Крупа манная — 1 ст.л. (можно заменить панировочными сухарями)
Масло сливочное — 1 ч.л. (для смазывания формы)
Базилик сушеный — по желанию
Приготовление:
1.
Молодые кабачки натереть на крупной терке. Шкурку у них я не снимаю. Если ваши кабачки не такие молоденькие, тогда очистите их.
2.
Кабачки немного посолить, перемешать, сложить в дуршлаг (сито) или просто в миску и оставить на 10-15 минут. За это время под воздействием соли кабачки пустят сок, и его легко можно будет отжать.
3.
Теперь необходимо удалить как можно больше сока из кабачков. Для этого нужно набрать небольшое количество тертой массы в руку и сильно зажать в кулак. Сок проступит сквозь пальцы, а в ладони останется более-менее сухая кабачковая масса. Я специально взвесила вес кабачков до и после: в натертом виде у меня было 450 г., а в отжатом стало 390 г. Сложить отжатые кабачки в миску, к ним добавить тертый на крупной терке твердый сыр, два средних яйца, соль, рубленую зелень, молотый перец и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешать.
4.
В липкую массу просеять муку и еще раз перемешать. Тесто для пиццы готово.
5.
Форму d 20 см (разъемную или любую другую) смазать маслом и посыпать дно и края манной крупой или панировочными сухарями. Выложить кабачковое тесто в форму, разровнять (ложкой или руками) и отправить в духовку на 15 минут при 180''. Необходимо, чтобы тесто схватилось и только потом выложить начинку.
6.
Шампиньоны порезать на пластинки и слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом.
7.
Помидоры и моцареллу нарезать пластинками.
8.
Достать основу из духовки (аккуратно, края формы очень горячие!), выложить грибы, помидоры, сыр и снова отправить в духовку на 15 минут.
9.
Готовая пицца должна подрумяниться, и к воткнутой в середину изделия зубочистке не должно приставать тесто. Для большего аромата посыпать сушеными травами.
это не постное
Значения не пишу, всегда на глаз готовлю и тоже без пробования)
Можно просто потушить овощное рагу — сначала картошку кубиками обжарить, потом добавить кабачок и отдельно спассировать лук морковь и потушить помидор, потом эту смесь добавить к кабаку и картошке. После готовности посыпать зеленью укропа и если любите, добавить чеснок рубленный.