Готовить так можно любое тёмное мясо-говядину, свинину, баранину.
Чаще всего у меня это свинина. Готовила так рульку, грудинку, можно буженину и даже маленькие порционные рулеты. В этот раз у меня планировалась грудинка, но по ошибке разморозила рулет, решила готовить уже его как задумала.
Слой кожи с салом и кусок мяса хорошо натёрла маринадом: чеснок, соль, хмели-сунели, ст л горчицы, щепотка сахара, чл лимонного сока. Свернула рулет, связала бечёвкой, в идеале дать несколько часов промариноваться, лучше ночь или сутки.
Обжарила со всех сторон, с торцов тоже, до румяной корочки. Если вы планируете мясо запекать или тушить, не пренебрегайте моментом лёгкой обжарки. Эта процедура запечатывает все мясные соки внутри, не даёт им вытекать и делает конечное блюдо сочным и нежным. Иначе рискуете получить сухой продукт на выходе. Это касается и буженины, мясных рулетиков, отбивных для мяса по-французски и тп.
Мясо заливаю пивом и тушу часа два. Можно в духовке в утятнице или в рукаве, повыше задрав его концы. Можно на плите.
Если это рулет, то желательно его приложить прессом и так остудить. Я не имела такой возможности и подала горячим, он конечно развалился после того, как срезала нитки. Вышло мясо отдельно, сало отдельно. И я получила некоторый вкусовой опыт. Мясо бесподобно в горячем виде, очень вкусно. А сало бесподобно в остывшем и охлаждённом виде, даже на следующий день вкуснее.
Если вы сомневаетесь по поводу градусов, в процессе термообработки они испаряются, остаётся только пикантный вкус, совершенно безалкогольное на выходе блюдо.
Приятного аппетита! Тёмный соус- это аджика из черноплодной рябины.
Ням! Я все планирую приготовить мясо в пиве. Нужно в выходные собраться))
мм… вкусняшка.я пока на пиве еще ничего не делала, надо попробовать)))
Вкусняшка. А расскажи, как аджику из черноплодки делать?
мы тушим свинину в пиве, но есть секрет: 1ч.л. кофе в пиво!
да
Я делаю в фольге обычно… сочное… но попробую именно так в следующий раз! Спасибо!
Обалдеть, мне кажется фото аж аромат передает, ням-ням!!! А я вчера к борщу сделала пузанину в луковой шелухе, тоже вкусняшка)
какая прелесть!!!!
Надо попробовать)))
Ну красота же
++