на каком йогурте вы делаете? первые разы получался, потом перестал, не достаточно сквашивает будто, не такой густой получается как первые разы, делала на биомаксе, на активии, на закваске вообще не получилось. Молоко беру хорошее, не долгого хранения и 2,5 и 3,5 % одинаковый результат.И может кто-то делает шоколадный йогурт, расскажите рецепт?
почему не получается йогурт в йогуртнице
Рубрика
Десерты
Молоко жирнее %6, и закваска именно закваска специальная, не из магазинных йогуртов
Беру 6% молоко и сухую закваску
+
девочки, берите обычное пастеризованное молоко проверенного производителя и закваски чистых культур, а не активии, биомаксы и т.п. ерунду. соблюдайте стерильность при изготовлении (посуда должна и емкости должны быть вымыты, высушены и простерилизованы, контакт закваски с воздухом минимальный, т.е. открываем закваску, вносим в подготовленное молоко, размешиваем, разливаем, ставим заквашиваться), и температурный режим (температура заквашивания не выше 38-42 град) и время заквашивания (готовность определяется визуально по виду сгустка — он должен быть плотный, допускается небольшое отделение сыворотки по краям, если сгусток дряблый. значит продукт недоквасился, если очень много сыворотки выделилось, значит уже переквасился). только при соблюдении этих условий готовый продукт получится вкусным и густым из любого молока — хоть жирного, хоть обезжиренного. т.к. за плотность сгустка отвечает не количество жира в молоке, а количество белка
Я беру молоко 6 процентов жирности и активию получается густой йогурт, но я правда в мультиварке делаю
беру по поллитра молока пастеризованного 3,5 или 5 % и сливки и на активии делаю в мультиварке. очень густой получается
Молоко надо брать долгого хранения. Или кипятить. И жирность — если обычное, то добавить сливки. Я на 1л молока 3,2% наливаю 200мл сливок 10%. Молоко на самлм деле разное бывает, у меня стабильно хорошо на Авидо получается. Закваска — на биомаксе мне больше нравится, на активии какой-то "сопливый" йогурт выходит
Ультрапстеризованное молоко и беру и жирность по больше… и получается густой
потому что то, чем вы заквашиваете, для таких целей не подходит.
Аетивией отлично квасится
Бла бла бла…
Мне это неинтересно
А вам бы посоветовала не умничать, раз такая сведущая.
а на какой закваске готовить? у меня не получилось вообще на закваске.
спасибо, обязательно попробую