почему не получается йогурт в йогуртнице

на каком йогурте вы делаете? первые разы получался, потом перестал, не достаточно сквашивает будто, не такой густой получается как первые разы, делала на биомаксе, на активии, на закваске вообще не получилось. Молоко беру хорошее, не долгого хранения и 2,5 и 3,5 % одинаковый результат.И может кто-то делает шоколадный йогурт, расскажите рецепт?


Рубрика Десерты
Кристина1490
Кристина1490
Новокузнецк
0221168

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anuta
Anuta
Новокузнецк

Молоко жирнее %6, и закваска именно закваска специальная, не из магазинных йогуртов

Пожаловаться
юristka
юristka
Амалия
8 лет
Новокузнецк

Беру 6% молоко и сухую закваску

Пожаловаться
Anuta
Anuta
Новокузнецк

+

Пожаловаться
Елена
Елена
Елисей
12 лет
Мирон
10 лет
Маргарита
7 лет
Калининград

девочки, берите обычное пастеризованное молоко проверенного производителя и закваски чистых культур, а не активии, биомаксы и т.п. ерунду. соблюдайте стерильность при изготовлении (посуда должна и емкости должны быть вымыты, высушены и простерилизованы, контакт закваски с воздухом минимальный, т.е. открываем закваску, вносим в подготовленное молоко, размешиваем, разливаем, ставим заквашиваться), и температурный режим (температура заквашивания не выше 38-42 град) и время заквашивания (готовность определяется визуально по виду сгустка — он должен быть плотный, допускается небольшое отделение сыворотки по краям, если сгусток дряблый. значит продукт недоквасился, если очень много сыворотки выделилось, значит уже переквасился). только при соблюдении этих условий готовый продукт получится вкусным и густым из любого молока — хоть жирного, хоть обезжиренного. т.к. за плотность сгустка отвечает не количество жира в молоке, а количество белка




Пожаловаться
Алина
Алина
Миша
3 года
Тольятти

Я беру молоко 6 процентов жирности и активию получается густой йогурт, но я правда в мультиварке делаю

Пожаловаться
ЮляМамаДочкиИСыночка
ЮляМамаДочкиИСыночка
Кирилл
6 лет
Ставрополь

беру по поллитра молока пастеризованного 3,5 или 5 % и сливки и на активии делаю в мультиварке. очень густой получается

Пожаловаться
КраснаяШапка
КраснаяШапка
Даша
6 лет
Владимир

Молоко надо брать долгого хранения. Или кипятить. И жирность — если обычное, то добавить сливки. Я на 1л молока 3,2% наливаю 200мл сливок 10%. Молоко на самлм деле разное бывает, у меня стабильно хорошо на Авидо получается. Закваска — на биомаксе мне больше нравится, на активии какой-то "сопливый" йогурт выходит

Пожаловаться
Елена
Елена
Елисей
12 лет
Мирон
10 лет
Маргарита
7 лет
Калининград
наоборот не нужно ультрапастеризоавнное молоко использовать
Пожаловаться
Иринка
Иринка
Младший
9 лет
Ростов-на-Дону

Ультрапстеризованное молоко и беру и жирность по больше… и получается густой

Пожаловаться
Елена
Елена
Елисей
12 лет
Мирон
10 лет
Маргарита
7 лет
Калининград

потому что то, чем вы заквашиваете, для таких целей не подходит.

Пожаловаться
Милая Моя
Милая Моя
Мой
7 лет
Анкара

Аетивией отлично квасится

Пожаловаться
Елена
Елена
Елисей
12 лет
Мирон
10 лет
Маргарита
7 лет
Калининград
Милая Моя 
она не предназначена для заквашивания. во-первых, там помимо молока и закваски, много загустителей, стабилизаторов и т.п., во-вторых, вы размножаете патогенную флору таким образом. если уж хочется что-то собственного приготовления, то лучше брать закваски чистых культур
Пожаловаться
Милая Моя
Милая Моя
Мой
7 лет
Анкара
Елена 

Бла бла бла…

Пожаловаться
Елена
Елена
Елисей
12 лет
Мирон
10 лет
Маргарита
7 лет
Калининград
Милая Моя 
я технолог молока.
Пожаловаться
Милая Моя
Милая Моя
Мой
7 лет
Анкара
Елена 

Мне это неинтересно

Пожаловаться
Елена
Елена
Елисей
12 лет
Мирон
10 лет
Маргарита
7 лет
Калининград
Милая Моя 
тогда и не надо бла бла бла по поводу того, в чем вы не сведуете
Пожаловаться
Милая Моя
Милая Моя
Мой
7 лет
Анкара
Елена 

А вам бы посоветовала не умничать, раз такая сведущая.

Пожаловаться
Елена
Елена
Елисей
12 лет
Мирон
10 лет
Маргарита
7 лет
Калининград
Милая Моя 
я не умничаю, это моя профессия. вы же наверно не будете на работе тупо сидеть и в потолок смотреть. если вы пришли работать, значит от вас ждут результат. написала доступным языком, что так делать не стоит, это порой опасно, если вас пронесет, то для ребенка такие «домашние» йогурты могут закончиться ну в лучшем случае отравлением. вы просто не представляете, сколько в готовом продукте патогенной флоры. как говорила наша преподаватель по микробиологии «не думайте, что раз хранится в холодильнике, то значит не портится»
Пожаловаться
Кристина1490
Кристина1490
Новокузнецк
Елена 

а на какой закваске готовить? у меня не получилось вообще на закваске.

Пожаловаться
Елена
Елена
Елисей
12 лет
Мирон
10 лет
Маргарита
7 лет
Калининград
Кристина1490 
я раньше на виво делала (когда они еще украинского производства были), сейчас они у нас производятся, не пробовала их. хорошие закваски genesis Болгария, тошев тоже Болгария, лактина вроде тоже болгарские они. итальянские раньше были супер, теперь уже не беру их, не то стало.
Пожаловаться
Елена
Елена
Елисей
12 лет
Мирон
10 лет
Маргарита
7 лет
Калининград
Кристина1490 
и еще учтите все факторы что я описала. если не соблюдаете хотя бы один из них, то не получите хорошего продукта.
Пожаловаться
Кристина1490
Кристина1490
Новокузнецк
Елена 

спасибо, обязательно попробую