Всем привет!
Не получается у меня бисквит… Как я делаю: взбиваю 6 яиц со стаканом (примерно) сахара до крепкой пены, добавляю грамм 100 муки, какао так, чтобы получилось жидкое тесто, добавляю 1ч.л. разрыхлителя. Пеку в мультиварке (духовки пока нет). Получается съедобно, но он не пышный. Ещё и подгореть может слегка )) Что я делаю неправильно, подскажите? И ещё сверху заливаю шоколадной глазурью, так она потом впитывается и вид у торта таой, будто сверху ничего нет… Что не так то? Спасибо за советы.
какао очень садит тесто, попробуйте для начала без него, обычный классический бисквит, я так пеку в своей редмонд fm4520 (мультикухня), супер redmondclub.com/projects/recipes/biskvit-klassicheskiy/redmond_rmc_m90/, яйца взбивать 10 минут, не меньше. Если не получится и так, значит мультиварка у вас такая.
Спасибо. Правда, без какао уже не то… ( Но попробую.
я готовлю на 3 яйца и по 200 гр. муки и сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. 40 минут с одной стороны на выпечке и 10-20 на другой. на два коржа такого бисквита хватает, пропекается отлично. второй торт из двух бисквитов.
Спасибо! У меня и без переворотов пропекается, но иногда подгорает. Пеку 50 мин.
Делите тесте на две части и выпекайте отдельно, объем большой. Ещё вместо разрыхлителкй перед выпечкой добавляете пол чайной ложки (без горки) соды и чайную ложку уксуса лучше яблочного или виногродного и выпекать
Как правильно написала Пенни, в классическом бисквите нет разрыхлителя. Я классический взбиваю сразу (то есть, не разделяя белки и желтки — несколько раз делала, разницы не заметила). 5 яиц и 1 ст сахара взбивать до белой пены (тесто получается однородное и увеличивается минимум в 3 раза). Туда всыпается 1 ст муки (если еще и какао, то муки меньше на столько же). Аккуратно перемешать, аккуратно вылить в форму и выпекать, не стукая. С разрыхлителем и при постукивании поднимается. Мне даже больше кажется, что может у вас мультиварка плохо печет, что он подгорает?
Может и мультиварке плохая… Когда будет своя духовка, конечно, буду печь в ней.
потому что белки нужно взбивать отдельно. В одной миске растираете 1 яйцо и желтки(3-4 шт) с сахарной пудрой (вместо сахара) — 1 стакан. А охлажденные белки взбиваете с щепоткой соли в густую пену (наклоняешь миску — не вытекает? значит, все правильно). Муку (стакан) обязательно просеивать! Просеять муку к желткам, потом ложкой аккуратно перемешивая сверху вниз, ввести в тесто взбитые белки. Все.
Духовку разогреть. Поставить форму в духовку. И нельзя открывать первые минут 20 иначе осядет все. В кухне не должно быть сквозняков во время выпекания.
классический бисквит делается без разрылителя и соды, и поднимается за счет особой обработки яиц. я делаю так: 6яиц разделяю на белки и желтки, стараюсь делать так, чтобы ни капли желтка не попало в белки. белки присаливаю и ставлю в морозилку. желтки растираю с сахаром и ванилином до полного растворения крупинок, ввожу 150-200 граммов размягченного масла и неполный стакан просеянной муки. тесто оставляю в тепле. отдельно взбиваю охлажденные белки до мягких пиков. желтковое тесто выливаю в подготовленную форму. бисквит как правило, прилипает и пригорает, поэтому выстилаю форму пергаментом, смазываю маслом и обсыпаю сухарями. если пригорит, то пусть лучше сгорят сухари, их не жалко и просто срезать потом. переливаю тесто в форму и аккуратно подмешиваю белковую пену движениями снизу вверх. ставлю в разогретую духовку, нужно 180-190 градусов, первые полчаса выпечки дверку нельзя открывать, чтобы бисквит не сдулся от перепада температур. время выпечки зависит от размеров формы, у меня обычно готовится минут 50. если начинает подгорать сверху, накрываю мокрым пергаментом. лучше, чтобы он остывал прямо в духовке, тогда он точно не осядет. получается очень нежное, воздушное, пористое тесто, которое впитывает все кремы и пропитки, возьни и тонкостей много, но результат того стоит. с содой совсем не то получается, хотя тоже вкусно.
С маслом не делала. Попробую, спасибо.
4 яйца взбиваете минут 7-8, потом добавляете стакан сахара, взбиваете еще минут 5,(ну чем больше, тем лучше) потом добавляете стакан муки, но взбивать просто ложкой, аккуратно перемешать, и еще столовую ложку подсолнечного масла, и гашеная сода, будет супер пышный бисквит
Спасибо. Вы не отделяете белки, да?
нет, ничего не отделяю, но пеку в духовке, не знаю как в мультиварке получится
я делаю так: 4 яйца (максимум), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды и 1 ст.л. уксуса. Получается очень вкусно)) а у меня мама вместо соды и уксуса добавляет ст.л. кефира или сметаны