Девочки-хозяюшки делитесь по какому рецепту вы закатываете томат на зиму? Пользовалась всегда томатной пастой. А в этом году брала у мамы томат и шашлык в нем мариновали, и борщик и мяско тушила, добавляла иногда томатной пасты немного. Мама все на глаз кладет, а мне бы рецепт с пропорциями. Только пожалуйста проверенный рецептик)))
Томат на зиму???
Комментарии
Предыдущая статья
Ну что за люди такие!!!???
Следующая статья
Ангина и дети?
Актуальные посты
Просто кипячу и разливаю в банки… не добавляю ничего… он тогда пахнет свежими помидорами
+++
Можно ещё помидоры в томате закрыть. Вкусно получается.
Вот только закрывала томат. Никаких хитростей: в мясорубке перемалываю, довожу до кипения и в банки. Банки предварительно стерилизую, соль не добавляю. Уже не раз так закрывала.
Просто беру помидоры перемалываю в блендере, варю томат минут 30, соль по вкусу и закатываю. Никаких пропорций
Томат довожу до кипения и в банки, потом еще минут 7-10 стерилизую. Стоят в кладовке, даже не в погребе.
Томат делаю только из помидоров ну и соль, а остальное не томат то
Сотль по вкусу кладешь? Получается один раз закипятила и в банки. Или банки стерилизуешь еще? А томат может проварить надо после закипания.
Банки не стерилизую, соль по вкусу, кипячу 5 минут и в банки
Аджику например не варю
Спасибо. А рецепт аджики можно? Ты сильно острую делаешь?
Не острую, мы не любим.тоже все на вкус помидорв, перец горький, чеснок, соль и ацетилка (блин не помню сколько надо, в этом году не делала еще)
Спасибо. На счет ацетилки у мамы спрошу)
Когда огурцы закрывала, кидала по пропорции 1 ацетилку на литровую банку