Сегодня сделала овощную запеканку (картошка и все что было дома?), вкуснота получилась, вот задалась вопросом, а можно ли заморозить помидоры), понятно, что и зимой можно купить, но обычно это безвкусные, как вода помидоры. А Пока есть домашние помидоры.Сохранится ли вкус и польза, если их нарушать кружочками и заморозить? Может кто так уже делал, как на вкус? И как именно морозили?
Заморозка ?
Комментарии
Актуальные посты
Они потом как сопли и их только в суп
Я Черри целыми наморозила, кубиками порезала заморозила и блендером размяла и тоже заморозила? Ещё кружочками для пиццы наморожу)))
Конечно, все время замораживаю)) потом просто разрезаю и добавляю куда нужно) что то режу, мелкие помидоры так морожу!
морожу, годятся только в суп.
Я морожу помидоры
Можно
Я морожу целиком. Потом достаю, под водой подержу и шкурка отходит и пока они ещё не доконца растаявшие режу, очень хорошо режутся и не водянистые. Но мне кажется если их резаными замораживать, то получится, извините за выражение, дрисня)))
В этом году купили большую морозильную камеру, семь ящиков. перец заморозила сразу фаршированным, и просто почистила от семян и заморозила целиком и резанным.
Я целиком помидоры замораживаю, зимой в суп, в пиццу, о овощное рагу. И также замораживаю болгарский перец и другие овощи.
Раньше целиком в морозилку кидала, потом на терке терла и добавляла куда надо, но места очень много занимали. Сейчас умнее делаю: у помидор срезаю "жопки", в брендер и в кастрюле на огонь. Увариваю сильно до состояния очень густой сметаны, потом в формы для льда и в морозилку. Зимой уже кубики просто в блюда кидаю
Я целые замораживала, а потом на терке тепла. А резанные незнаю, думаю они раскиснут
Мама морозит кубиками или перетирает, но потом они только в суп, свойства и вкус теряются-не такие как свежие и очень водянистые становятся
Конечно можно, кружочками и в пакеты )
Один раз перепутали холодильник с морозилкой и за кинули помидоры, целые просто в пакете, потом зимой использовали, просто положили при комнатной температуре оттаить.
Морозь, целыми. Я так же делать буду, зимой в пиццу самое то