Попытка #2. Что поменять в поведении, если ребетеныш на меня постоянно ноет.

Утро замечательно, если мама сидит на коврике и играет с ребенком. Утро замечательно, если мама никуда не поворачивается, ноги в определенном положении. Утро замечательно, если папа приносит таблетки и воду, готовит еду и нас зовёт постфактум уже кушать без промедления.
Утро начинается с нытья, если мама проснулась позже на пол минуты, чем ребенок. Если мама лежит в кровати, а ребенку хочется, на коврики играть и мама должна сидеть на коврике в определенной позе. Он не замечает меня, пока все так и начинает ныть, когда я поменяю местоположение.

Сразу копирую ответ на тему, что характер такой, это не характер. «Чаще такое происходит с ребенком, который перед этим сильно болел и была гиперопека. Когда к ребенку подскакивал родитель по любому шороху. У нас такое имело место быть 100%. Я до сих пор периодически все-равно проверяю как он спит или играется, даже если все отлично, потому что тогда это был вопрос его жизни. Ночью приходилось подскакивать, его откашливать. Гуляли по улице, всегда в коляску заглядывать приходилось, т.к. иногда приходилось из коляски вытаскивать, когда уже пена изо рта и носа шла и откашливать. Это реально потом им запомнилось. Последний раз такое было до того, как лактобактерином полностью не начали отпаивать. Рефлюкс это был, как и у меня, на фоне клебсиеллы и стафилококка. Да, вот такая реакция. Интоксикация настолько сильная, я на себе испытала, что перестаешь видеть и слышать нормально, постоянно тошнит и крутит живот. Теряется ориентация в пространстве, память просто исчезает и все время ломает мышцы, хрустят суставы. Я ещё неделю назад до энтерола ничего вообще есть не могла, что бы интоксикация не обострилась. Сейчас даже хлеб с маслом вчера съела. Так вот ребенок ещё тогда словил, что если он орет как резаный, мама все для него сделает и подорвется по любому писку. Сейчас иногда если что хочет, пытается делать вид что захлебывается. Смешно это со стороны смотрелось. Я неделю перетерпела, ушло, а вот с истериками справится не могу. Об этом пост и был. Если я пишу, хотя очень люблю сына и он меня и сама педагог по образованию, но такие вещи не знаю как убрать. Если на том форуме писали, что меняли поведение и все менялось, этого и ждала в ответах, как этого удавалось добиться. Но после таких комментариев как там, просто никому адекватному не захочется там отвечать. Ответа я так и не получила. Характер тут мало на что влияет. ».

Удалила предыдущий пост, т.к. забросали ненужными возмущениями и постами типа мама мало времени уделяет. Поверьте, все наоборот.
Собственно вопрос. У КОГО ТАК БЫЛО?! ЧЕМ СПАСАЛИСЬ? ЧТО ПОМОГАЛО? КАК И КОГДА ПРОШЛО? В ОТВЕТЕ ОТПРАВЛЮ КОПИЮ МОЕГО ОТВЕТА НА ОСИАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНЫЕ ВЛПООСЫ, ТАК ЧТО ПОКА ИХ НЕ ДОЧИТАЕТЕ, ПРОСЬБА НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ!.. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ХОТЬ ЧЕМ-ТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ!

МИришка
МИришка
Дмитрий
4 года
Краснодар
022247

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Geny
Geny
Липецк

у меня тоже, отойти никуда не могу без истерик, в туалете дверь не закрываю, чтоб видела. Толком сделать ничего не могу, не дает, все время ноет и на руки просится. Я все же надеюсь, что это с возрастом пройдет

Пожаловаться
МИришка
МИришка
Дмитрий
4 года
Краснодар

Будем держать кулачки! А может ещё и возрастной период у них сейчас такой вдобавок?! Может возрастной кризис какой. Только почему с папой тогда не так. Он и с папой много вместе?!

Пожаловаться
Geny
Geny
Липецк
МИришка 

с папой реально ведет себя по другому, как два разных человека. но девочки пап больше любят

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Смоленск

Блин, МИришка, я вас читаю_ как с нас слизано, один в один поведение. Пью успокоительные горстями, чтобы не срываться, а как бороться с истериками- не знаю. Нам невролог сказал, что характер у сына такой, мол, видно уже и в дальнейшем ещё даст прикурить

Пожаловаться
МИришка
МИришка
Дмитрий
4 года
Краснодар

Если бы это характер такой, то он так со всеми близкими вел себя. У нас с папой он более-менее, с племяшками так вообще, с сестрами шелковый.Реагирует так на меня. У нас действительно было такое, что я по каждому писку его вскакивала, так что понятно откуда, но вот что с этим делать непонятно. Читала девочек некоторых на другом форуме, писали, что как только тактику поведения меняли, тут же все становилось на место.

Пожаловаться
Станислава
Станислава
Георгий
11 лет
Краснодар

Ох… Мне кажется что позже будет проще, когда начнёт ходить бегать, будет изучать все, сейчас да привык к вниманию и без мамы никуда (( но это все временно, постепенно отвыкнет от маминой опеки постоянной, терпения и сил тебе!!! Потом ещё вспоминать будешь как просил тебя играть с ним, детки так быстро растут

Пожаловаться
МИришка
МИришка
Дмитрий
4 года
Краснодар

Если бы играть, а то просто присутствовать, как зритель, скорее неподвижная статуя ??

Пожаловаться
Станислава
Станислава
Георгий
11 лет
Краснодар
МИришка 

Всё временно!!! Держись))




Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ника
9 лет
Алматы

Я всё же ссылаюсь на то что у ребенка сейчас такой период, перерастает… скорее всего… Но потакать тоже нельзя, ничего хорошего из этого не выйдет, ищите подход, экспирементируйте… Ну и терпения✊

Пожаловаться
МИришка
МИришка
Дмитрий
4 года
Краснодар

У него это ещё с роддома и особенно началось в 3 месяца. Тогда он всем видом показывал, что это для того, что бы я отреагировала. Был случай, мы кроватку купили и я с сыном раньше пришла, муж позже. Сын требовал есть, а я только лактобактерин дала. После него час есть нельзя. Он орал весь этот час, думала что заболел. Как буд-то режут его. Пришло время еды, тут же успокоился, бутылку в рот. Покушал, муж пришел. Обнимает его, а сын на меня из под мышки мужа смотрит и хитро улыбается, а на мужа 0 внимания при этом. Дети намного сообразительнее, чем нам кажется. Но явно я позволяю собой помыкать, вот он и ведёт себя соответственно. А как исправить не знаю.

Пожаловаться
Tanya
Tanya
Денис
6 лет
Краснодар
Ну он ещё маленький, тут наверное только перетерпеть, а после года можно объяснять и воспитывать. У меня дочь тоже истерики устраивает, не может без меня пять минут себя занять, в туалет хожу под ее вопли. Ну с возрастом становится легче, от того, что ребенок понимает, что мама объясняет ему, что щас прийдёт, что маме надо помыть посуду, а потом будем играть и т.д. А если не помогает, спокойно отношусь к ее истерикам, в основном, поорет, ей самой через три минуты надоест и пойдет себя чем- нибудь занимать. А по утрам, я ее отучила меня терроризировать, если я хочу спать — сплю (в пол глаза, конечно), игрушки рядом, иди играй, мультики включаю, все, маму не трогать. Иногда просто тихонечко рядом лежит и может заснуть снова со мной за компанию. Но к этому мы пришли через истерики. Просто приходит понимание, что публика не реагирует, не помогает. Хотя и сейчас часто закатывает, от того, что ее не понимают (ещё говорить не умеет), или не выполняют ее требования сию минуту, но я спокойно уже отношусь, потому что можно договориться или объяснить.
Пожаловаться
МИришка
МИришка
Дмитрий
4 года
Краснодар

Мой в этом плане 5 тип минутами не ограничивается, поэтому и написала. Все меня всегда за терпение хвалили, особенно с детками. А тут не могу уже. Если муж дома, то помогает только если я ухожу в другую комнату. Тогда он успокаивается в секунду. Довольный, смеется, веселиться, играет. Стоит мне только дверь открыть, все бросает, опирается о ноги, схватится, встанет и не даёт шагу сделать. И соответственно нытье. Берешь на руки, щипает и тянет на пол, мол играйся. Села играться, а он уже успокоиться не может. На меня залезает и ноет и это может длиться несколько часов. Я по всякому пыталась. Если муж дома, то он его отвлекает, сын видит, что я на своём месте и спокойно идёт к папе и играется. В процессе игры меня вообще не замечает, но стоит только мне повернуться по другому или подушку под спину подложить, сразу все бросает, ползет ко мне и ноет. Мол сиди как я сказал. Если к году пройдет, замечательно. Но я через 3 недели уезжаю на сессию. Сын впервые остаётся с папой. Взять с собой не могу. Там никого, да и на внука посмотреть приезжают в это время издалека бабушка с дедушкой. Переживаю не то слово, что будет. Хочу съездить на пару дней, госы сдать, вернуться. Потом через неделю на защиту так же. Но это если у меня все гладко будет и задержаться не придется. С другой стороны видимо после этого будет мне совсем весело… Сын по полной оторвётся по моему приезду...

Пожаловаться
Lovitali
Lovitali
Сочи

В 8 месяцев мы попали в инфекционку и с того момента и так требовательный характер сына, усугубился +добавились испуги. Сейчас же это просто Ад. Вот как ты и говоришь, если не в той позе села-истерика. Я уже на последнем издыхании, пью горстями успокоительное и перебираю разные тактики поведения с ним. Пока что всё без толку ?

Пожаловаться
МИришка
МИришка
Дмитрий
4 года
Краснодар

Испуги и у нас есть. Особенно на воду. Что бы ребенка покупать, потом как после кошки вся исцарапана. Никакие игрушки в ванночку не помогают.

Пожаловаться
Lovitali
Lovitali
Сочи
МИришка 

Вот и у моего, но не на саму воду, а на звук струи, льющейся в алюминиевую ванну (в больнице такой звук был ?

Пожаловаться
МИришка
МИришка
Дмитрий
4 года
Краснодар
Lovitali 

Не, у нас почти с рождения прямо особое отношение к воде. Но при этом любил в круге купаться ну очень. Я так и не поняла, на что конкретно у него реакция, но в ванночке с водой категорически отказывается сидеть

Пожаловаться
Александра
Александра
Рубцовск

Вот у нас так было недавно. Павлик болел дней пять. Конечно, я ему 100% своего внимания уделяла. Потом выздоровел, начал характер показывать. Мамин прилипала стал, в туалет уйду, он орёт. Я его старалась завлечь, что-то новое дать поиграть. На кухне в шкафах даю играть. Где-то за неделю прошло. Но у вас более сложная ситуация, ребёнок же долго боле, так что даже не знаю… Терпения тебе!!!

Пожаловаться
МИришка
МИришка
Дмитрий
4 года
Краснодар

Спасибо. Вот надеюсь, перерастет. Но пока помогает только потакание во всем. Порочный круг получается, потакаешь, ловит это и ещё сильнее начинается. Не потакаешь, такое вытворять начинает: головой об стенку, кроватку, батарею бьётся, падает специально, что бы ударится. Понял, что не срабатывает просто поистеритья теперь тяжёлую артиллерию включил. Иногда прямо из рук выскальзывать пытается, еле держу. Не нравится что-то и выгибается мостиком, руки мои отпихивает. Становится на ноги за мои и ноет, берешь на руки, ноет просится на пол, на пол садишь, встаёт и ноет… ? И так по кругу. Все терпимо, если утро, как выше описывала. Но мужу тоже отдыхать надо утром. Он сегодня в 3 ночи клиентов заселять ездил, до этого тоже. Вчера день у него был аховский, хотела дать нормально ему отдохнуть с утра, а ни я, ни муж, ни сын не отдохнули вообще, только нытье и истерика.

Пожаловаться
МИришка
МИришка
Дмитрий
4 года
Краснодар

В стульчике с 5-ти точечными ремнями теперь не безопасно. Он их снимает и выгибается назад, еле ловлю. С ним на руках готовить пытаюсь, не даёт. Все хватает и швыряет. Капризы понятное дело откуда, но вчера я даже спокойно пошла есть ему приготовила, т.к. утром муж все делал, а я с ним сидела на ковриках и игралась.




Пожаловаться
МИришка
МИришка
Дмитрий
4 года
Краснодар

Удалила только что. Там не про питание. Ребенок с утра требует, что бы я не дышала, не шевелилась и.т.д. без его ведома. Обычно последнее время муж утром нам лекарства приносит и воду и этот час все супер, но сегодня он с работы очень поздно вернулся, решила его не будить. Пошла за лекарством и водой сама, по возвращению ребетеныш просто вопил от недовольства. Зубы у нас тоже влияют видимо, т.к. сегодня не доел кашу впервые за очень долгое время и дентинокс помог. Но пусковой механизм всегда один. Мама шевельнулась без ведения ребенка. Вот про это и спрашивала. Хотела понять, у кого так было, как справлялись и когда прошло. Ну и имела неосторожность сказать, что после этого он неистово требует есть. Те, кто читали, некоторые, восприняли это как то, что я его голодом морю. Вот и весь сыр бор. Спрашивала одно, прицепились к слову в тексте.

Пожаловаться
МИришка
МИришка
Дмитрий
4 года
Краснодар

За день до начала обезвоживания, когда ребетеныш начал немного отказываться от груди, начитавшись всяких таких ответов я опять перестала придерживаться режима в 3 часа и ребенок начал требовать грудь постоянно и отрывать ее постоянно при этом, в этот день мы пошли к консультанту по ГВ, та ещё предложила ребенка покрепче держать. В этот же вечер ребенок начал захлебываться от рвоты фонтаном, в 8 вечера чуть не задохнулся, еле откачала, а на утро с дикими коликами начал полностью от груди отказываться. Постоянно весел на груди и тогда мы заметили обезвоживание. Начали регидроном и полисорбом отпаивать, на следующий день к нам пришел участковый врач, который ничего не сделал толком, отправил только на следующий день к своему врачу, а вечером невропатолог нас отругала, что ребенок гипотрофичный и слабо реагирует на любые раздражители. Утром по направлению были в инфекционке. Пока капать не начали ребенок уже только спал и периодически вскрикивал от боли и захлебываться пеной.

Пожаловаться
МИришка
МИришка
Дмитрий
4 года
Краснодар

По поводу характера, это не характер. Это мое поведение так влияет. Я наткнулась на пост девочки из другого сообщества, там очень многие написали, что замечают, что так реагирует ребенок на тех, кто выполняет все, что они хотят. Кем им легко манипулировать и что когда мама или папа меняли свою тактику, все налаживалось. Но пост очень старый и там толком ни одного совета, как они такого добивались и что в их понимании менять тактику поведения. Собственно поэтому пост и создала тот, а получила совсем не то, что хотела.