Сочные котлетки

Ингредиенты:

фарш мясной/куриный 500 г

лук репчатый 1 головка

перец черный молотый

хлеб белый

молоко

соль

для начинки:

масло сливочное 100 г

сыр твердый 100 г

яйца 2 шт.

для кляра:

майонез 100 г

яйца 2 шт.

мука 1/2 стакана

сода 1 щепотка

Приготовление:

1 Положить в фарш хлеб, замоченный в молоке и мелко порезанный лук. Посыпать перцем, солью, перемешать. Натереть сыр и яйца для начинки.

Сделать кляр: взбить яйца и майонез, насыпать муку, соду, перемешать до однородности.

2 Из приготовленного фарша сформировать лепешку, положить на нее начинку и небольшой кусок сливочного масла. Слепить котлетку. Обмакивать котлетки в кляр, обжаривать на растительном масле со всех сторон до золотистого оттенка.

Сочные котлетки

Сочные котлетки

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества