Плохая СГ, хронический левосторонний оофорит, аденомиоз

Уже почти год  года планируем беременность и все никак( Вначале от врачей слышали только «Еще год не прошел, все нормально, пробуйте дальше». Время идет, а результата нет. Пошли по врачам. В итоге получили следующее:

по спермограмме: концентрация всего 10 млн/мл (при норме от 15), активноподвижных 16%, нормальных по Крюгеру 10%. По анализам никаких воспалений не выявила, пропили витамины — результата никакого, даже хуже стало.

Мне по результатм узи написали хронический левосторонний оофорит, аденомиоз, признаки спаечного процесса (

Девочки, у кого были такие проблемы? Что-то на меня совсем депрессия и отчаяние находит((


Дуся
Дуся
Макс
9 месяцев
Москва
04320

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Горошинка
3 года

Я что-то не поняла Ваших странных врачей, с такой СГ витаминки это мягко говоря очень странно, с такими показателями назначают Спеман, Андродоз и т.д. — пить их не меньше полугода, нам потребовался год с 20% -потом 40%, и еще через полгода 60%, абсолютно исключить алкоголь, тепловые ванны/сауны и СЕКС через 2 на 3, иначе не успевают созревать. А Ваши болячки- во-первых оофорит (воспаление яичника) лечится, как правильно сказали хронический-приглушается- к тому же вторая правая сторона соответственно не затронута- это уже плюс. При регулярной овуляции у вас как минимум 6 циклов в год приходится на правую сторону. К тому же это оофорит, а не сальпингоофорит- значит ТРУБЫ НЕ ЗАТРОНУТЫ. Аденомиоз и спаечный процесс- лечатся в стационарных условиях электрофорезом с лонгидазой и как ни странно, пиявками в санаториях — многим помагает. Если в теч. пару месяцев без улучшений, то назначают лапороскопию (малотравматична и на сл. день уже ходите) и возможные спайки рассекают. Вам как раз пока муж должен пролечиться и вы эти процедуры пройдете. И в итоге всё у вас будет хорошо!!! ГЛАВНОЕ НАСТРОЙ, у ВАС все совершенно не критично!!!!!

Пожаловаться
Дуся
Дуся
Макс
9 месяцев
Москва

В клинике урологии при первом меде нам вообще сказали, что СГ совершенно нормальная и ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ прописали витамины. И когда после них мы никакого результата не получили и мой гинеколог уверял что у меня тоже все нормально, тогда то мы и сменили врачей, да и в принципе клиники. Так что да, с врачами вышло очень странно все и очень жалко, что только время теряли.

А 20%, 40% и 60% это по Крюгеру у вас было?

Ваше сообщение прям внушает веру. Спасибо большое

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Горошинка
3 года
Дуся 

Да

Пожаловаться
Катя
Катя
Тверь

дуйте на эко. у нас тоже была плохая СГ витамины не помогли, плюс если у вас тоже проблемы, чего тянуть. не дай Бог внематочная со спаечным процессом. сейчас хорошо квоты дают

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации