Я все-таки заморочилась заготовками еды на первое время после родов. Купила вакуумный упаковщик, чтобы хранилось все дольше. И вот теперь думаю, что же упаковывать =) У кого живет такой зверь? Пока в списке следующее (все в морозилку):— Котлеты (вот с ними как поступать? Налепить и до заморозки в вакуум или заморозить и потом в вакуум?)— Тефтели— Сделать зажарку на борщ и порционно в вакуум (свекла, морковь, лук, перец болгарский)— Зелень наморозить. Ее просто в мешки без вакуума, потому что тяжело на порции разделить— Отдельно порционно на разные блюда нашинковать (благо овощерезка есть) морковь, перец, лукЧто еще? Делитесь. Фото машинки в комментариях

Ого) не знала, что люди так заморачиваются на время первых дней после роддома???
Нет, ну вакуумный упаковщик я давно хотела) сейчас просто повод появился
Да и мы совсем одни… нет рядом бабушки, которая поможет
Ну если давно хотели))))))
Кстати вам скажу, что без бабушек даже проще?
Ох, мы тоже без бабушки. Буду наверно тоже заготовки делать.
Мы котлеты немного подмораживали, что бы чуть форму держали и потом в вакуум, но делам такие, как на бургер…
Тоже в планах.
Посмотрю, чего посоветуют вам)))
Котлеты и тефтели можно и без вакуума)) ещё можно перчик нафаршировать, голубцы. Пельмешек/вареников налепить. Блинчиков с начинками разными наморозить.
Вот именно мясо я хочу в вакуум, так как свежесть сохраняется намного дольше… Посмотрите таблицы в интернете времени хранения в вакууме и без него.
Я в пакетах икеа хранила)) ничего с ними не стало)) но дело ваше
Это потому что не будет времени на готовку?!
Ну да, я же не знаю как мы будем справляться.