Беременность с единственной и непроходимо трубой... Возможно ли?

Девочки, всем привет! Я новичок, это мой первый пост. Итак, мне 26, 3 года замужем, забеременеть пока не пытались. Предохраняемся прерванным половым актом, редко — презервативами. Вот решили планировать Б, обследовались, у мужа по СГ всё хорошо, у меня по узи всё идеально, с маткой всё ок, с яичниками ок, цикл как часы, овуляция есть. Но нужно было сделать ГСГ...

Дело в том, что в 2012-м году я перенесла воспаление придатков, хламидиоз и экстренную операцию по поводу правостороннего гнойного сальпингита и вторичного аппендицита, в итоге мне удалили одну трубу со словами, что мол счастье, что жива осталась, могло всё закончиться гораздо хуже. Тогда после операции мне сказали: «хорошо бы вам забеременеть в течение года!». Я тогда только грустно усмехнулась, т.к. кандидата на должность папы не было и в помине. Очень долго морально готовилась к ГСГ, боялась плохих новостей, 3-го августа, наконец, сделала… Итог — «труба не контрастируется, не проходима». После ГСГ врач со мной даже разговаривать не стала. Никаких вариантов. Говорит «созреете на ЭКО, приходите». Позвонила своему врачу, та, в общем-то, тоже сказала, что мой вариант — только ЭКО, хотя чудеса иногда случаются. Даже лапару не предложила. Разрыдалась я прямо в кабинете врача, и потом еще дома целый день рыдала. Уже несколько дней не вылезаю с форумов...

Вычитала, что кому-то помогают пиявки, кому-то — грязелечение, кому-то физиотерапия, кто-то беременел после лапары (почему же мне не предложили такой вариант?), у кого-то просто ошибочный результат по ГСГ, кто-то сам забеременел, пока ждал лапары или стоял в очередь на ЭКО… Вот не знаю, что мне делать. Потихоньку начинаю приучаю себя к мысли, что ЭКО — это тоже вариант. Но, т.к. ЭКО в моем случае подразумевает удаление единственной трубы (так сказала моя врач), то, конечно, хочется удостовериться, что все другие, менее радикальные, методы я уже испробовала.

Муж говорит: «Может для начала сексом займемся? Без контрацепции». Он верит, что все получится и так. Считает, что по крайней мере надо попробовать. Гиня тоже сказала, что в принципе, контрацепцию можно и отменить, но есть вариант, что спермик проскользнет через какой-то минимальны просвет, а оплодотворенная яйцеклетка в матку уже не попадет… И тогда ВБ и удаление трубы… Рисковать страшно, но вдруг повезет и все само собой получится? Ой, не знаю… Я в растерянности. Пока думаю пройти курс гирудотерапии.

Девочки, кто беременел с непроходимыми трубами, отзовитесь!


Рубрика Бесплодие
Джу
Джу
Санкт-Петербург
033661

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варя
Варя
Максим
1 год 10 месяцев
Самара

Да, очень странно, что Вам не предложили лапару, обычно, если ГСГ показывает на непроходимостью, то посылают 1м делом на лапароскопию.
Может Вам действительно сделать операцию? Пока что после гирудотерапии посмотрите. Дай Бог лялька выберет Вас и осчастливит родительским счастьем) ????

Пожаловаться
Джу
Джу
Санкт-Петербург

Возможно, некоторые врачи против по ой причине, что посл лапары могут снова появиться спайки, и еще больше, чем было ДО.
Да, я уже присмотрела хирурга. Вот не знаю пока, то ли пробовать после гирудотерапии какое-то время, но опять же — сколько? То ли сразу на операцию идти. Но зачем тогда гируду делала, столько денег на это ушло...((( Уже можно было операцию сделать платно.

Пожаловаться
Варя
Варя
Максим
1 год 10 месяцев
Самара
Джу 

Я делала лапру в декабре 2016 года, с учётом того, что трубы проходимы, в е хорошо там у меня, лапра была диагностическая, однако почему-то до сих пор нет Б??

Пожаловаться
SVETIK SIMETSVETIK
SVETIK SIMETSVETIK
Ярославль

Вб у меня была от таких стараний и итог стресс, операция и всё таки ЭКО!

Пожаловаться
Джу
Джу
Санкт-Петербург

Как страшно, вот и я этого очень боюсь...(((

Пожаловаться
ВесёлаяКУКУруза
ВесёлаяКУКУруза

Я могу рассказать свою историю :
В 2011 году я забеременела первый раз. К беременности никак не готовилась. К гинекологу ходила раз в 3 месяца с 16 лет(т. к. профессия обязывала)! Обнаружили кисту на яичнике в 6 недель! Ждали пока рассосется, но к 16 неделям беременности она стала 16 см диаметром, и естественно нужно было её экстренно удалять! Браться никто не хотел, срок приличный… Но к 19 неделям все-же сделали операцию! Всё прошло хорошо! Яичник, правда, пришлось удадить из-за сложности операции. Единственное что шов от пупка до лобка огромный и широкий, из-за того что растягивался с 19й по 40ю неделю!
В 14 году я решила подготовиться к новой беременности! Сдала анализы и сходида на узи, сказали что у меня жуткие спайки на трубах, выписали Лонгидазу, пропила, сходила на узи сгова-ситуация стала получше, скахали пробовать! Пробовали мы 7 месяцев, не получалось никак! Я отчаилась уже… В январе 15го нужно выходить из декрета. Я пошла проходить комиссию и на осмотре гинеколог мне сказала что у меня сильный загиб матки и что после родов ужаснве швы на шейке, поэтому забеременеть будет очень трудно!!! Я расплакалась прямо в кабинете! Ну что делать… Я за 7 месяцев уже поняла что не видать мне второго ребёнка… Уже перестала делать тесты и надеяться!
Вышла на работу! У меня поднялась температура 37,0! Было так плохо… Мне в 39 не так плохо как тогда было! Я отпрасилась пораньше и пошла к терапевту! Мне выписали антибиотики сразу, потому что ходил вирус гриппа! И тут я задумалась! Ничего не болит, симптомов простуды нет, только низ живота тянет, как в первый день М, а они должны быть через 5 дней только… И как-то пришло в голову вместо антибиотиков купить тест! Муж покрутил у виска, но купил! И что!? Там 2 полоски!!! Очень слабая, но всё — таки даже муж увидел!

Пришла я к своей Гине в 6 недель — она реально была в шоке! Не верила своим глазам, спаек было ещё больше чем до Лонгидазы и как пробрались сперматозоиды и яйцеклетка-она просто не понимала!!!

В третий раз я забеременела неожиданно, порвался презерватив! Один раз! Я даже не помню в какой точно день, но видимо в тот самый!))))) Тоже пришла на узи, только уже к другому врачу и он тоже сказал что спайки ужасные-я, говорит, думал что с такими трубами невозможно забеременеть))))

Вывод для меня такой-Планировать нельзя! Лучшие не думать вообще о беременности и о трубах)))) И с мужем вашим я согласна абсолютно!!!

Пожаловаться
Джу
Джу
Санкт-Петербург

Как же я люблю читать такие вот истории!!! Я уже целый файлик в ворде себе скомпоновала, чтобы перечитывать, когда в очередной раз буду впадать в отчаяние!!.. Вам очень повезло! Здорово, что все так само собой получилось! А психологический фактор очень мощный, конечно… Такое ощущение, что чем больше за беременностью гонишься, тем быстрее она от тебя сломя голову бежит… Сестра мужа тоже три года не могла зачать, серьезные проблемы с гормонами, цикла не было, ставили бесплодие… После трех лет лечения и попыток родила. Вторым забеременела, когда первому было 4 месяца!!! Хотя при выписке из роддома говорили мол не надейтесь, гормоны у вас, как у старой бабушки, можете не предохраняться... Чем дальше, тем меньше я верю врачам!

Пожаловаться
ВесёлаяКУКУруза
ВесёлаяКУКУруза
Джу 

У вас всё получится!!!
У меня подружка тоже загонялась 10 лет! А забеременела она когда поехала в Турцию отдыхать со свежими мозгами!

Пожаловаться
Джу
Джу
Санкт-Петербург
ВесёлаяКУКУруза 

У нее тоже не проходимы трубы?

Пожаловаться
ВесёлаяКУКУруза
ВесёлаяКУКУруза
Джу 

Нет, у неё все анализы были в норме!

Пожаловаться
Ayuna
Ayuna
Солнышко
14 лет
Киса
23 года
Котик
10 лет
Улан-Удэ
Джу 
Доброго времени суток. Вот наткнулась на ваш пост и не смогла пройти мимо просто так. Может немного не в тему, но касается желанного и долгожданного малыша. У моей любимой невестки была другая проблема с рождением малыша. Она беременеля, но никак не могла выносить малыша. У нее случились за 3.5 года 5 выкидышей на сроках от 12 до 19 недель. Я просто не могла на нее смотреть. Она таяла на глазах. Потому что для женщины потерять желанного ребенка это большой стресс. Врачи сказали ей, что родить нет вариантов вообще, причину так и не выявили. Геникологи из 4 разных клиник Иркутской области говорили, что у нее не может быть детей так как хроническая невынашиваемость. Говорили, чтобы она пожалела себя и прекратила всякие попытки забеременеть и родить ребенка. Но нужно знать мою невестку, чтобы понимать, что этот вариант не для нее. Она обращалась ко многим врачам и когда ей рекомендовали врачей которые не имеют отношения к геникологии, то я немного не понимала, чем могут нам помочь. Они порекомендовали ей комплекс препаратов, этот комплекс она пропила 3 раза. К чему я это все пишу. Так вот она родила замечательного мальчика, и ему уже 10 месяцев. Может вам тоже стоит к ним обратиться? Один специалист живет и работает в Москве, другой в Улан-Удэ, моя невестка общалась с ними по скайпу, анализы и все результаты обследований отправляла на электронку. Хоть никто и не верил, но это помогло. Успехов вам в вашем начинании.
Пожаловаться
Джу
Джу
Санкт-Петербург
Ayuna 

Спасибо вам! После таких историй вообще к врачам идти не хочется. Вернее, хочется вот к таким, которые дают шанс… Я вообще не понимаю, как могут с ходу отправлять на удаление единственной трубы и ЭКО, когда столько историй вокруг, когда девочки удачно беременели с такими вот трубами, и сама гинеколог моя примеры из практики приводила...

Да, если можно, напишите мне контакты этих докторов. Может быть они смогут помочь в моей проблеме...




Пожаловаться
Еленочка
Еленочка
Луховицы

У меня после такой процедуры поставили непроходимости обеих труб, в итоге делали лапароскопию и оказалось, что спайки не значительные, убирать их даже не стали и получается снимок был ошибочный, но у меня был ещё спкя, после лапары забеременела

Пожаловаться
Джу
Джу
Санкт-Петербург

Поздравляю вас, Лена!!! А что такое СПКЯ?

Пожаловаться
Джу
Джу
Санкт-Петербург

Вообще учитывая мой анамнез я была готова к такому результату… Я чувствовала, что вряд ли с трубой все ок. Меня и врачи уже не раз предупреждали… Что все эти инфекции, воспаления и операции не проходят бесследно… Но все же очень хочется верить, что диагноз ошибочный.

Пожаловаться
Еленочка
Еленочка
Луховицы
Джу 

У меня правда была замершая, но не суть, вторая беременность наступила вскоре и сейчас есть сынок любимый, спкя это поликистоз яичников, просто очень странно, что вас посылают на эко без удаления трубы, ведь если она не проходима и будет эко беременность может быть внематочной, так что лучше смените врача

Пожаловаться
Джу
Джу
Санкт-Петербург
Еленочка 

Нет, мне врач моя по телефону сказала, что трубу придется удалить перед ЭКО… А я очень жадная до органовХотя знаю, что многим не удаляют. Кто-то пишет, что удаляют только когда в ней гидросальпинкс, а если просто спайки, то можно не трогать… Странно, что нет единого мнения на этот счет...

Пожаловаться
Еленочка
Еленочка
Луховицы
Джу 

Потому что тут 50/50, будет маточная беременность или вб, но я бы на вашем месте узнала насчёт лапароскопии, отрезать всегда можно, а вдруг можно спайки убрать

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Даниил
23 года
Джу 
У меня был перетонит в 1.2… потом через 10 дней прооперировали, аппендикс не нашли и оставили дренаж.6 мес.из него текло и г… и гной!(ибо врачи на момент воспаления не могли поставить д.з… в 15 лет приступ повторился… мама с доками, что аппендикс жив прилетела к врачам за 1500км,-опять спасать меня… аппендикс нашли… прирос к печени.Думаю глупо думать, что в животе у меня было что то хорошее!(((спаечная болезнь всех органов это точно… матка вообще вся в спайках… д.з 99%бесплодия.Итого,-у меня в 30 лет ест.беременность и кс,-что подразумевает опять спайки)((и в 43.11 опять кс… забеременнела оба раза ест.путем)Т.ЧТО НА ВСЕ-БОЖЬЯ ВОЛЯ)))…
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Катерина
8 лет
Москва

Было 2 трубы, одна норм, вторая вроде как тоже, контраст проходил. Но все же во второй случилась вб. Удалили. На вашем месте я бы настояла бы на лапаре. Может вы на гсг зажались слегка, все же неприятная процедура. А на лапаре могут её все же прочистить

Пожаловаться
Джу
Джу
Санкт-Петербург

Я вообще паникер, я во время гсг и вскрикивала, и слезы потекли… и от боли, и от страха… Такая неприятная процедура!!! Но я перед гсг, как полагается, пила но-шпу два дня, поэтому насчет спазма не знаю… мог ли он быть...

Пожаловаться
Марина
Марина
Виктория
5 лет
Колпино

Делала гсг, с трудом но проходимы. Сказали спайки и делать лапару. Сделала. Была беременность маточная, но замершая. Если есть возможность делать платно эко, то дерзайте. а еще можно со снимками сходить к другому врачу или хирургу гинекологу проконсультироваться. Например идти на лапару с целью убрать спайки, проверить проходимость оставшейся трубы, если не проходима сразу удалять. Яб так и сделала наверное

Пожаловаться
Джу
Джу
Санкт-Петербург

Я даже не вижу смысла свой снимок показывать кому-то, так как тм трубы не видно, не контрастируется, то есть, видимо, она закрыта уже в самом начале и контраст в нее не попал… А что там дальше в трубе, — все норм или вся в спайках, — неизвестно...(((

Пожаловаться
Марина
Марина
Виктория
5 лет
Колпино
Джу 

Сколько вам нужно времени для того чтобы попытаться забеременеть? Пробуйте, а там видно будет

Пожаловаться
Натали
Натали
Серпухов

Однозначно бы для начала пошла на лапароскопию. Может гсг ошиблись, может можно почистить. А потом идти дальше

Пожаловаться
Джу
Джу
Санкт-Петербург

Видимо, надо настаивать на лапаре. Главное, чтобы после нее еще больше спаек не появилось...(

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
ТакаяКакЕсть

Вам надо поменять врача. Для начала. Сделать лапару. И по ее результатам смотреть. И при эко никто вас вашу трубу удалять не будет

Пожаловаться
Джу
Джу
Санкт-Петербург

Как же так? Вроде все пишут, что трубы перед ЭКО удаляют, чтобы снизить риск ВБ.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
ТакаяКакЕсть
Джу 

Кто пишет ??? Не знаю никого, кому бы удалили трубы

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Омск

большой шанс ВБ… я тоже пустила на самотек в итоге ВБ и получилась… по идее врач должен предложит лапару заодно если труба плохая удалят чтобы увеличить шанс беременности при эко… ведь при эко тоже при плохих трубах может быть ВБ и плюс плохие трубы мешают…

Пожаловаться
Джу
Джу
Санкт-Петербург

Хотелось бы перед ЭКО что-то еще попытаться сделать… Ведь много историй на форумах о том, что ставили нерпоходимость и отправляли на ЭКО, а потом бац и беременеют сами, либо просто так, на расслабоне или после какого-то альтернативного лечения....

Вот я только поэтому и боюсь пытаться заб из-за страха внематочной!..

Я не понимаю, почему моя врач, которая считается вроде как хорошей, сказала, что лапару для рассечения спаек сейчас уже не делают, смысла нет… С одной стороны это логично, так как любое хирургическое вмешательство опять же дает спайки… Но с другой стороны, это многим помогло...

Пожаловаться
Еленочка
Еленочка
Луховицы

++

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Омск
Джу 
ну тогда остается только надеяться и ждать либо положительного исхода либо нет