Девочки, у кого есть опыт в путешествии с маленькими детьми? Что учесть, что не забыть? О чем пожалели, что не взяли, или что взяли лишнего. С какими проблемами сталкивались? Какие ньюансы при поселении в отель и т.п.
Полетим на самолете… уииии на моря в сентябре… греться. Первый раз с таким маленьким ребенком. Чувствую, что из всего багажа ВСЕ вещи будут детские))) (летим вдвоем)
Допишу вопросы:)
1) Как сдают коляску в багаж? Упаковывают или просто доехали на ней до приема багажа и отдали как есть?
2) сложно ли в самолете с ребенком? их же как-то по особому там пристегивают. Где их переодевать (подгузники, например). Как облегчить давление на ушки?
3) хоть кто-то тащил свою воду с собой? ))) типа может быть расстройство на новую воду...
4) как малыша одевать на солнце? чтобы не обгорел. Может какую то легкую рубашку и типа длинных шорт… или просто мазать кремом. Кто купался с ними непосредственно в море? или только в надувном бассейне с подогретой солнцем водой?
От инфекций ест супер лекарство КИП, можно в инете инфу найти, но его надо в сумке- холодильнике везти, с месяца можно. Нас много раз выручал уже! Когда- то нам мама многодетная посоветовала!
Воо мой обычный список:
сменную одежду себе один комплект и ребёнку два комплекта (я обычно беру один человечиком, один божие+штанишки+кофточка).
Запасные носочки.
Тонкий плед и три штуки тонких пелкнлк(у меня муслин обычно)
Подгузы я всегда насчитываю 1 штука на час полёта.
Салфетки влажные
Бутылка для воды (воду уже возьмёте у стюардесс)
Накидка для кормления, если вы на ГВ.
Питание если вы на ив и несколько бутылок,( чтобы не мыть их в полёте). Воду опять же у стюардесс попросите.
Чтобы пристегнуть ребёнка вам выдадут спец ремень.
Из развлечений я всегда беру одну любимую игрушку, одну новую.
Пару сосок, прорезыватель для зубов.
В самолёте есть пеленальные столики.
Я всегда беру пробники или мини версии привычных кремов под подгузник и для мытья поры. Просто в пакетик зиплок беру- удобнее чем бутылки целые тащить.
Градусник, парацетамол и антигистаминные всегда несу в самолёт с собой. На всякий случай.
Коляску я всегда сдаю у входа в самолёт, при выходе ее забираю.
На пляж обязательно средство от загара 50-70 spf для младенцев и обновлять согласно инструкций на упаковке. Мы ходили с утра на пляж, я детей всегда держу в тени под зонтиком и в 11:00 утра накидываю на них простые хб футболки с длинным рукавом. Панамка на голове.
Вещи я собираю тоже по пакетикам. Например, отдыхать 10 дней, значит я соберу 10 пакетиков в каждом одежды на каждый день. Поносили, я ее грязную в тот же пакетик и все получается очень организованно.
Пляжных комплектов беру два, один с утра, потом пока он сохнет надеваем другой.
Еду я брала с собой в вашем возрасте пюрешки в паучах и кашу.
Подгузов с собой упаковку обычных + для купания ( я всегда беру с собой привычные, проверенные).
Для себя я всегда беру минимум одежды, поэтому когда я одна путешествовала со старшим у нас с собой был чемодан(который сдавали в багаж), сумка детская в самолет (моя надевается на плечи как рюкзак) я ещё беру слинг и эрго. Слинг обычно в сумке детской лежит, а эрго в чемодан. Но это если пользуетесь.
При взлёте и посадке давайте либо грудь, либо бутылку чтобы ушки не болели. Мы с младшим пока не летали, в старший всегда в полёте спит.
Коляску сдают в зависимости от компании, по разному, мы S7 летали, перед входом в самолёт её забрали и на выходе отдали, но можно только лёгкую трость, остальное в багаж… Самое тяжёлое для меня было, это то что по дороге туда устроил дикую истерику, грудь не брал вообще, не мог уснуть, вот этого я не ожидала, ну и плюс был бонус для меня, то что я отправилась в день вылета… На ремень дают накладку ребёнку, так то фигня это если честно
Так куда летите то?
в Турцию
Ну, лететь не долго...
Возмите ещё мирамистин или хлоргекседин (я хлоргекседин всегда и везде таскаю!), руки или игрухи протереть, соску сполоснуть и т.д. незаменимая для меня вещь
Как же я Вам завидую, хочу отдыхать.
Пока рано завидовать) вот по приезду откомментирую и тогда подумаем — есть ли повод для зависти))))))))
Ездили на авто на наш юг. Возраст 1г2 м. В дороге часов 20. Ребёнок мучался от дороги и сидения в автокресле. От скуки, и не мог спать сидя. Кормить тоже тяжело, греть еду негде, мыть посуду только в технической воде на заправках. Кипяток приходилось покупать на заправке так же. Сильно жарко, кондиционер постоянно — страшно, что продую. Короче мучения в основном.
А кто-то сзади сидел, чтобы ребенка развлекать? Или без разницы?
Я и сидела, между детьми. Ещё старшая дочь была с нами ей 4 года было на тот момент
Ездили на море с 5ти месячной, нурофен обязательно, капли глазные, ушные, средство от аллергии, от насморка а так как обычно, вещей много не брали, две кофты, двое штанов, бодиков больше, три -четыре футболки, ветровку, игрушки в дорогу, при бронировании отеля просили предоставить детскую кроватку, брала пару тройку пелёнок с собой, кроватку застилала, в коляску подкладывала.
Как раз в 7 мес. мои первый раз летали за границу. Самое главное, наберите на весь срок пребывания прикорм, соберите аптечку, защитный крем. Минимум одежды и игрушек.
Летала со своей дочкой первый раз ей 8 месяцев было. Я в принципе ни о чем не пожалела. Ничего такого мы не забыли, а что нужно было быстро докупили, так как были в РФ. Было два момента: на обратном пути не попали в сон ребёнка, а в аэропорту из-за непривычной обстановки и обилия всего интересного она уснуть не смогла. Поимели дичайшие истерику, но особо не было смысла психовать, так как ребёнку было в тот момент тяжелее всех. В самолёте успокоила грудью. Ну и второй момент — мы поймали кишечный вирус, со всеми вытекающими последствиями. Но это бяка абсолютно ни от чего не зависит — так вышло и заболели все и взрослые и дети, хотя ели свежее и собственноручно приготовленное, пили бутилированную воду и так далее. Это я к чему? Боятся не нужно, но как себя вести и что делать лучше знать заранее, так как с грудничкам и кишечными инфекциями все отнюдь не так просто как у взрослых и подрощенных деток.
Вот вот. И что тогда делать, если такая инфекция поймается. Как вы спасались?
Обязательно возмите Мотилиум! Мы кишечку в Тунисе словили. 3 дня мучений с темпой 39.6-39.8, сутки рвота фонтаном, 2 дня поноса… жуть, но прошло быстро и забылось! Помог мотилиум, который нам добрый доктор презентовал. Так же берите абсорбент — энтерос гель например (смекту не берите, не знаю детей, которые её бы пили), физраствор или регидрон (от обезвоживания, если понос или рвота случатся не дай бог), жаропонижающие, обезболивающее.
огромное спасибо! все перепишу и основательно запасусь медикаментами.
Мы сначала вызвали скорую, скорая приехала сказала пить определённые лекарства, но вообще как-то вяловато протекал осмотр, меня это не устроило и мы поехали в частную клинику, где доктор посмотрела нас и сказала, что в общем ничего криминального — с малышами это сплошь и рядом, но ещё посоветовала мне по-доброму не испытывать судьбу и поехать в стационар под капельницу. Я наслышана насколько быстро наступает у маленьких обезвоживание и сама знаю, как трудно отпаивать жидкостью маленького ребёнка, который слабый и все время спит — очень плохо получается, а это ключевой момент. И мы поехали и легли в стационар. Да, там ничего сверхъестественного нам не делали, ставили физ раствор, да глюкозу, потому что аппетита никакого не было. И там прошёл весь наш отпуск в детской инфекционке, которая вообще не курорт))) но, я сознательно на это пошла, так как присмотр врачей и мед персонала для меня важнее комфорта. Я знаю, что многие и дома отпаивают с успехом, и мы принимали там те же лекарства (регидрон, смекта, энтерофурил), что и дома. Но у меня не было желания брать на себя такую ответственность и отказываться от госпитализации. Так что испорченным тот отдых не считаю, я получила опыт. И почему-то вспоминаю с улыбкой.
Если кормите грудью — особо ничего из питания и не надо брать… опять же куда летите — к нам на море или за рубеж. Подгузы брали, еду брали, но нашей год был, когда летали. Всё норм было. Закапайте перед полётом сосудосуживающие капельки в нос ребёнку и воду в бутылочке или грудь держите на готове при взлёте и посадке.
А зачем капельки?
Чтобы проблем и дискомфорта не было у малыша. Давление же меняется — уши закладывает, а у них все проходы ухогорлоносовые узенькие… нам помогло. Полёт и туда и обратно отлично прошёл.
Поняла. Спасибо, я бы даже и не догадалась!
Вы и малышка в смысле вдвоем? Чемодан валерьянки тогда))) Но всё равно классно )))
Да) я и она) нее, у меня железобетонные нервы и выдержка, так что валерьянку, пожалуй, оставлю дома)))