Кто сам готовит для прикорма кабачок и прочее. Я со старшим сама не делала, т.к. зима была давала баночное, поэтому теряюсь. А тут решила попробовать заморочиться.
1) как долго варить кабачок и цв.капусту?
2) как ориентироваться сколько давать грамм когда овощ уже дней 5 едим? Пока не начнет плевать, значит наелся? Или как?
3) варите каждый день свежее? Или если много получилось оставляете на завтра?
На пару, потом чуть масла, даже без соли. Сейчас до 15 ст ложек выходит.но эт уже с мясом
Варила каждый день свежее. Кабачок + немного воды. Воду сливала и блендером. Добавляла немного растительного масла. Давала столько, сколько съест. Я новый продукт вводила дня за 3-4 полностью
Каждый день свежее. Делала на парУ в мульте. Размер порции определяла по шкале на чаше блендера после взбивания. Готовятся овощи 10 минут.
Домашнее варила всегда только свежее, кабачок и капусту варить минут 5 в среднем. Кормить пока не начнет плеваться)
Варила каждый день свежее. На слабом огне варишь в большом количестве воды, чтоб разварилось сильнее, чуть посолить, чуть масла. Потом снимаешь с огня и бледером измельчаешь. Никогда по нормам не кормила. Сколько съест, столько и давала
Ясно. Спасибо.
Кабачек после закипания варить 10 мин, просто мелко порезать его, цв.капусту также и брокколи, я даю 100-130 примерно, но больше и не сьедает, потом смесью докармливаю, варю каждый день порцию
Все равно начинала с баночного.
Их варить до мягкости, чуть соль, сл. или раст. масло, блендер.
А сколько малому сейчас?
6 мес.
Прелпочитаю сама варить. Хотя бы сравнить свежий цвет домашнего кабачка и покуаного. Варю до состояния что б легко протыкалось ножом. Минут 10-15. Измельчаю в блендере что б было текучее без крупинок. Так само затекает в рот. Семечки в молодом кабачке не удаляю. Они нормально перемалываются. Ввожу по 4-5. Для более аоергенных продуктов неделю.
Полная порция у нас примерно 20 ложек чайных.
Поняла. Спасибо.
кабачок режу небольшими кубиками, заливаю кипятком, варю минут 10, сливаю воду, блендером делаю пюре. если есть баночка от пюре, вот ей и отмеряйте. 100 гр в день. если больше не ест, не заставляйте.
капусту думаю чуть дольше варить надо.
каждый день варю свежее.
овощи варила на пару (самая обычная пароварка-вставка в кастрюлю) 10-15 минут, потом в блендер с каплей масла и солью на кончике ножа. каждый новый овощ начинать с маленького количества, с пары ложек, постепенно увеличивать до количества «сколько съест». желательно не вводииь больше одного продукта в неделю. мы начали с кабачка, потом к кабачку добавляла морковку и лук, потом тыкву, потом капусту, месяцам к 6 картофель и свеклу, овощи свойские были. первое время варила каждый день, потом овощи отваривала на пару-тройку дней
Каждый день свежее! Беру один кабачок средний, убираю кожуру, режу, убираю семечки внутри, и варю минут 15! В блендер и вуаля! То же самое с капустой, брокколи ( картошка и морковка чуть дольше варятся) уже добавляю оливковое масло в пюре
Сколько масла надо?
варишь до мягкости, даешь сначала по ложке или 2 потом сколько съест, на пару дней сразу можно приготовить, разбивать блендером
Согласна с вами, так именно и делала-сын полюбил особенно кабачок. Позже зимой предлагала из банки (гадкий запах такой)-он плевался, и правильно делал))))
Не переваривайте овощи только-витамины убиваются
Я пробовала варит сама… не в восторге сын был от моего творени?А так просто варишь чтоб мягенькое было, можно чуть масла добавить.И на блендер.Кормила по количеству не ограничиваясь, но мы малоежки, много все равно не ел бы)
Варю и блендером измельчаю )
Я делала каждый день свежее, потом психанула)) покупала в банке