Итак, кто какие книги посоветует о воспитании и понимании ребенка с годовалого возраста? Не то чтобы я прям хотела себе какие-то инструкции, но и почитать и выработать какой-то определенныйплан действий при наших истериках не помешает, тем более что экземплярчик мне достался сложный, это ощутилось с самого рождения)
Комментарии
Предыдущая статья
Мамы годовасиков
Следующая статья
С какого возраста Ваши
Актуальные посты
Прежде, чем ваш ребёнок сведёт вас с ума.
Энайджкл латта
Мы кстати теперь почти соседи, переехали с мужем на лунную/саперную, надо как нибудь встретиться и погулять с детьми) а так у нас тоже парень характерный)))
Я даже знаю место встречи- песочница напротив рынка возле сиесты) и от вас недалеко и от нас) наша любимая)
Мы там гуляем иногда) как папа наш на работу выйдет с отпуска я напишу тогда)
Давайте) мы там почти каждый день)
Ооо сейчас покажу!!!
Заголовок первой не оставил равнодушной? спасибо огромное, есть что полистать)
Я правда пока только одну читаю) 100 способов которая) и уже есть результат )
Жень, мне очень понравились эти: Петрановская «Тайная опора» и Мурашова «Ваш непонятный ребенок». Там доступный и понятный язык и советы для разных возрастов детей.
Спасибо! Посмотрю как раз сейчас) Семка захрапел наконец.
А мне говорят что я мачеха, к меня ребенок поднялся отряхнулся и пошел (в основном) слежу конечно чтоб не дорога не лужа там. Бывает через дорогу переходить — руку не дает. Стоим пока плачет пытается упасть на асфальт. Жду пока она не смириться разговариваю с ней. Мама приехала хватает на руки сразу… уже поругались) ну а кто прохожие косятся так я фак скоро буду показывать
Дочурка в тебя, самостоятельная и своенравная. ) я тебе завидую, меня эти косые взгляды ой как смущают. Я только встала на путь поффигизма.
Не читала подобного. Ибо считаю что для своих детей только я автор их жизни до определенного возраста))))
Да я тоже особо не люблю про психологию, про отношения. Но пользу от книг этих ощутила, когда беременным тюленем читала Комаровского, который описывал, что вообще делать с ребенком и много моих стереотипов разрушил. Хочу знать мнения всяких разных авторов, чтобы грамотно свекровь на место ставить)))
Вот согласна, комаровский реальный адекват)))) я иногда натыкаюсь на него в телеке. Ну и про свекровь да… у меня в основном в роли такой выступают многочисленные знакомые )) ну бесят. Ей богу. Говорю забирайте тогда себе и воспитывайте???? не хотят)))))
У меня нет особо знакомых с детьми. Я скучаю без обсуждения подгузов и какуль.) Но свекровь любит сказать, как бы мне следовало жить. Моя мама вот хоть и врач, но со мной старается не спорить, повезло с ней.
У меня сын тоже сложный)
Да вот же)) это все наверняка потому что я будучи беременной мечтала о спокойном и милом, какой сама была в детстве)
Вот вот, я точно такая же как вы, я ооочень тихая была)) но слава Богу, что я воспитана была в большом спорте и за это время будущи спортсменкой у меня вырабатывался стальной характер, сына держу в ежевых рукавицах, слушается только меня))
Мой тоже только меня воспринимает, потому что папа работает на нашу безбедную жизнь днями, а родственников у нас нет в городе. Но блин, он при любой возможности ведет себя так, чтобы я его пожалела. Я не сталь, но при малейших столкновениях с внешним миром уже крику на пол квартиры… надо это как-то контролировать начинать.
Я в таких случаях всегда говорю не ной, все нормально, слезами горю не поможешь и напоминаю ему что он мальчик и будущий мужчина, часто это повторяю, чтобы закладывалось)
Я пытаюсь делать вид, что ничего страшного не произошло. На днях гуляли, видела пару маму с папой и с мальчишкой ну года 2 максимум, бежал бежал, бац, шмякнулся, у меня сердце в пятки, асфальт же, больно наверное, а он посмотрел на родителей, те ноль реакции, полежал секунд 5, встал, оттряхнулся(!!!) и дальше побежал. Теперь у меня цель- хочу так же) не как многие маиы с площадки, которые 4-5летних детей с качелек на руках снимают, чтобы не упал не дай боже..
Все верно, потому что надо понимать, что ребёнок это не вечная милая кукла, а он будущий мужчина или женщина не важно, подготовить их жизни такой какая она есть, где трудности, падения и взлеты, это очень важно)
Я действую только криком иногда по попе хорошенько. У нас тоже об пол ударялся, падал специально. Валялся на земле. Сперва обьясняю почему нельзя, но если это не срабатывает, если не слушает, то по попе хорошенько иногда и по губам, т.к кусается. Теперь до такого состояния не довожу. Отвлекаю чем нибудь или говорю что дам вкусняшку если не будет плакать. В итоге день у нас не обходится без одной конфетки маленькой))) что только не делаешь, чтобы на улице этот свой характер не показывал. И помогает просто не обращать вниманик
Сколько ж терпения нужно..)