Елена
Омск

Июль. Начало. О том дне, что, возможно, станет Большой Традицией.

Июль. Начало. О том дне, что, возможно, станет Большой Традицией.

⁣Первая суббота июля в этом году совпала с первым числом этого месяца. Теперь первая суббота навсегда будет для меня связана с приятным и важным событием. В этом году я уже в июне оповестила всех родственников, которых смогла, о встрече. Пригласила их к нам домой. И назвала это Большой Июльской Встречой Родственников. С этого года она будет у нас традиционная. Подняв первый тост, я сказала так:
«Никто из нас не знает, что будет завтра. Будет хорошо или плохо, и будет ли вообще. Самое ценное, что у нас есть — это семья. Но семья не ограничивается только самыми близкими родственниками, нас намного больше, мы — как итальянский клан, который, если собрать вместе, просто неисчислим и очень силен. Мы — самая главная поддержка друг друга в беде, мы — самые первые, кто разделяет друг с другом радостные события. Но за чередой будней мы не замечаем, что встречаемся все реже, и все чаще просто наблюдаем жизнь друг друга в социальных сетях. С этого года я предлагаю вам всем назначить Большую Июльскую Встречу Родственников. Она будет проходить в первую субботу июля. Предлагаю на этот день отложить все дела, спланировать заранее свой график, чтобы встретиться и пообщаться со всеми, кто сможет в этот день приехать. Я посвящаю эту встречу памяти моей мамы. Она так много хотела ещё сделать — и не успела. Давайте не будем откладывать наши встречи на потом. Ведь это так важно — быть рядом друг с другом»

Фотографии с этой встречи я не буду загружать, они очень личные, там много людей, которые не хотели бы светиться в соцсетях. Загружу парочку, где в основном мы...

Скажу одно — это было круто. Это было… грандиозно. Давно мы так не собирались. Дай Бог, эта традиция приживется....

Июль. Начало. О том дне, что, возможно, станет Большой Традицией.

Июль. Начало. О том дне, что, возможно, станет Большой Традицией.

А ещё в это день я чуть не разбила Никитоса о бетонную дорожку. ЧУТЬ. Аккурат перед приездом гостей. Но об этом я напишу в другом посте.

Июль. Начало. О том дне, что, возможно, станет Большой Традицией. Июль. Начало. О том дне, что, возможно, станет Большой Традицией. Июль. Начало. О том дне, что, возможно, станет Большой Традицией.
1476
10

Комментарии

21
Ваш комментарий

Алиция
Москва

Прочитала со слезами на глазах, Елен.Ты молодец. Это правильно.Это очень важно. В нашей большой семье тоже так было. Так много теплых моментов. Трудно писать. Но со смертью маминой сестры, моей Тети, все развалилось по-тихоньку. Нет, мы общаемся, встречаемся (правда редко), и помогаем друг другу. Но тогда было единение. Тогда были чудесные вечера пятниц, волшебные субботы и удивительные праздники. Я от души желаю, чтобы эта чудесная традиция прижилась в вашей Семье!

Ответить
0

отличная традиция

Ответить
0

Снимаю шляпу… Отличная идея!
Ты большущая молодец ?

Ответить
0
Елена
Омск
@Галюнчик 

спасибо, я даже не знаю, как мне пришла такая идея. Но я очень рада и горда тем, что я дала начало чему-то важному для жизни.

Ответить
0
Светлана
Днепропетровск

Хорошая традиция? И хорошо, когда родственники желают общаться, адекватные и т.д. Тоже б хотела такую традицию, но, увы, невозможно(

Ответить
0
Елена
Омск
@Светлана 

очень жаль, когда так происходит.
Иногда я задумываюсь о том, что уже привыкла к некоторым вещам, которые для других недостижимы просто. А надо бы понять, что мне несказанно во многом повезло.

Ответить
0

Отличная традиция!!!

Ответить
0
Darisha
Киев

Это очень круто, такие вот встречи!
Когда читала последний абзац внутри все аж в комок сжалось.

Ответить
0
Хомочка
Воронеж

У нас тоже очень много родни. Очень. Раньше все очень тесно общались, а потом одна мадам устроила такое, что даже рассказывать стыдно. И все как-то.… стали чужими (( сейчас стараемся в меру сил наладить все, но народ все больше живёт своей семьёй, своими заботами, а жаль… вместе — и море по колено.

Ответить
0
Елена
Омск
@Хомочка 

очень жаль. Может, тоже стоит замутить какую-нибудь летнюю встречу… вдруг все наладится. Звать проверенных, тех, с кем хочется общаться.

Ответить
0
Хомочка
Воронеж
@Елена 

Стараемся так делать. Но периодически прям раздражает, что никому ничего не надо, когда не надо...

Ответить
0
КитКат
Нижний Новгород

Как хорошо, когда есть много родни и все дружны между собой. Это была чудесная задумка! А родственники мужа поддержали?

Ответить
0
Елена
Омск
@КитКат 

К сожалению, у них у всех своя причина не приехать. У одной — недавно ребенок родился, вторая ухаживает за девочкой-эпилептиком, мама у Сережи — инвалид, она очень редко приезжает, Сережа забирает её к нам в гости, она не любит толпу народа.
но мы планируем на следующий год хоть кого-то из них притащить. А там понравится, уже сами будут приезжать.

Ответить
0

а у меня нет никого… Вся родня — это мужа родня, а у меня только он и дети ))

Ответить
0
Елена
Омск
@Ирина МирныйАтом 

я даже представить не могу, что это такое, когда никого больше нет на свете из родных. У меня ооооочень много родственников. У мужа, конечно, тоже есть родня. Но очень мало. И они практически не общаются.

Ответить
0
@Елена 
да нормально )) Я вот наоборот — долго привыкала к большой семье мужа, все эти праздники, дни рожденья… Он помнит все дни рожденья своих родных, все профессиональные праздники, кого с каким поздравить, даже день нашего знакомства. Я забываю, он мне про него напоминает )) Я удивляюсь, я как раз всегда забываю всякие даты, только ДР детей и мужа помню ))
Ответить
0
Елена
Омск
@Ирина МирныйАтом 

хорошо, когда хотя бы один помнит о таких вещах.

Ответить
0
@Елена 
ага )) Зато купить хлеб и молоко — это уже в память не влезает ))
Ответить
0
Елена
Омск
@Ирина МирныйАтом 

😆 объем флэшки закончился)))

Ответить
0
Аленка
Волгоград

Какая вы молодец! Мне тоже хочется всех собрать, но как то все некогда, надо подумать об этом.

Ответить
0
Елена
Омск
@Аленка 

Тоже введите такую традицию. Все будут знать, что это в определенный день — и соответственно планировать свои дела.

Ответить
0