Рулет с джемом

Рулет с джемом

Рулет с джемом

Рулет с джемом

Рулет с джемом

Рулет с джемом

● 1/4 ст. молока
● 2 ст. л. сливочного масла

● 100 г муки

● 40 г крахмала

● 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)

● 2/3 ст. сахара

● 1/4 ч. л. соли

● 3 яйца

Начинка:● любая (у меня джем из смородины)

Разогреть духовку до 180С. Застелить смазанным пергаментом противень.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 5 мин.

Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.Влить массу в основное тесто, перемешать.Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушить. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Бумагу сняла. Смазала джемом еще горячий бисквит. Свернула. И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна — мягко, вкусно!

Рулет с джемом Рулет с джемом Рулет с джемом Рулет с джемом Рулет с джемом

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
А чем лучше смазать бумагу и гасить ли соду?
Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Я всегда сливочным маслом, но можно и подсолнечное. А соду гасить нужно.

Пожаловаться
Ольга
Светлана 
Спасибо ?.
Пожаловаться
Светлана

На фото видно, что у меня потрескался где-то, т.к. я забыла смазать бумагу и еле его сняла оттуда ((