Всем привет. Хочу поделиться своими мыслями. Мне 35 лет, есть дочь 15 лет и сынок 1,5 года. У меня второй брак. Очень хочу родить еще одного ребенка. Муж не против, говорит что если забеременеем то идем рожать. Сыночка мы планировали, забеременеть нам как оказалось не очень то и просто, пришлось потрудиться (покупала тесты, ловила овуляцию и т.д). Вообщем я уверена в том, что случайно мы точно не забеременеем. Нужно или основательно браться за это дело или же отпустить эту мечту быть многодетной мамой. Так как мне уже 35 лет, а это не так и мало, то беременеть нужно как можно скорее… Но я сомневаюсь… Вроде бы и хочу и боюсь что не справлюсь… ко второму ребенку я прям была готова. Ни капли сомнений не было. Знала что делаю все правильно. А вот с третьим страшно как-то. В декрете я не сидела. Сразу же после окончания б/л вышла на работу, малышу было 2 месяца. На время моего отсутствия с малышом сидит няня. По моему ощущению получается что вроде как третий ребенок в семье это уже роскошь. То есть если у тебя куча свободного времени, ты сидишь дома и занимаешься детьми, то да можно рожать хоть сколько. А у меня получится, что сынок пойдет в садик, а малыша придется снова оставлять с няней. Вроде как не разумно. Не можешь уделять все свое время детям, зачем их столько рожать… Но у меня такая работа, с которой нельзя уходить в декрет. Должность и з/п очень и очень хорошие. Работая я могу позволить детям все что они пожелают и обеспечить детей всем необходимым и самым лучшим. Понимаю что любовь, ласку и заботу мамы никакие деньги не заменят, но время сейчас такое, без финансов тоже не очень хорошо. Как решиться на рождение еще одного ребенка и стоит ли это делать в моей ситуации… Хочу услышать ваше мнение
Планирование третьего малыша
Комментарии
Предыдущая статья
Как я похудела после родов
Следующая статья
Девочки, подскажите пожалуйста.
Каждому своё. Поэтому не понимаю смысла просить мнения. Всё равно каждый останется при своём. С первым я вышла учиться в его два месяца. Потом пошла работать. И вижу все последствия своего отсутствия. С младшим я работаю дома. Сидит с ним кто-то кроме меня редко. Только когда мне надо отлучиться по работе не на долго. И это огромная разница. Сейчас бы рожать для няни или бабушки я бы уже не стала.
для меня дети-это все в жизни… третьего очень хотим и очень ждем, но никак… уже 5 лет никак...(((
Рожала бы если моральных сил хватило, и на работу и на двух маленьких детей, и на взрослого ребенка в переходной возрасте.
есть желание, здоровье, материальная возможность-рожайте! возраст хороший, и время у вас еще есть, полно знакомых родивших третьего около 40, я сама родила в 37.
Спасибо за совет
и я тоже планирую выходить на работу месяца в 2-3 на неполный день. Все такие интересные- няня это не то, нужна мама до 18 лет! Правда? А самих до пенсии родители содержат....
Да странно рассуждают некоторые. Со мной родители не сидели в обнимку до 18 лет забросив работу и личную жизнь.
А вам не приходило в голову, что некоторые планируют рождение ребёнка так, чтобы 3 года жена имела возможность не работать?? Лично я родила ребёнка после 30 лет, как раз для того, чтобы не пришлось, высунув язык, мчаться на работу через 2 мес. После декрета вышла, поработала и тогда запланировали второго.
Про «прекрасные отношения» брошенных с рождения на нянек детей и их родителей можете рассказывать другим наивным дурочкам, я по работе часто сталкиваюсь с противоположными примерами. Баблом не все измеряется в этой жизни.
Кстати, наши родители нас не содержат от слова «совсем», мы самостоятельно заработали и на квартиру, и на жизнь.
да вообще-то все нормальные люди планируют рождение ребенка, и как минимум, копят на декрет. При чем тут это? Сидеть дома три года- ну это просто за гранью. Кому-то может и за счастье превратиться в домохозяйку, а кому-то совсем наоборот. Переводчик, например, или врач, растеряет всю свою квалификацию за такой огромный период. И выход на 2 дня в неделю на работу-отличный вариант для многих, ничего ужасного в нем нет от слова «совсем». И то, что Вы сталкиваетесь с другими примерами не значит, что мои примеры не имеют места быть, просто окружение очень разное видимо. И да, почему Вы так разговариваете с наездом? Вроде уже очень взрослая дама.
Очевидно, что маме этот декрет совершенно не нужен, лучше накраситься, одеть офисный костюм и пойти на работу, чем 3 года обслуживать маленького человечка, готовить еду, драить дом и т.д. Но если женщина принимает решение родить ребёнка, то она должна какое-то время себя и свои хотелки поставить на 2-е место. Как бы ребёнок не просил вас его рожать, это мы решаем дать ему жизнь, так нужно сделать эту жизнь хорошей. Декрет нужен ребёнку и только ему.
Выйти на 2 дня после 2 лет — нормально, но не везде это возможно.
не знаю, почему у Вас сомнения. У меня всегда и во всем главный вопрос-это финансы. Без них сейчас не то, что не очень, без них сейчас вообще никак. Если деньги позволяют, здоровье тоже и есть желание-почему нет?
Смущает то, что не смогу быть с ребенком круглосуточно. Многие мамочки которые сидят в декрете, мне написали, что с ребёнком нужно сидеть круглосуточно. У меня нет такой возможности.
я так не считаю. У меня много коллег, кто выходил на работу в 2-3 месяца на полный день! Детям уже по 8-15 лет, отношения прекрасные, очень близкие с мамами. Так что… по мне яжемать, сидящая безвылазно в декрете гораздо хуже. Найдите баланс. Может, выйти сначала на пару дней в неделю? или на неполный день?
Я бы не рожала… нет контакта с ребенком… няня это не то, что нужно ребенку.
Вот как раз меня пугало, что теперь осталось только стать бабушкой)) Старшей дочери 13. 35 — это ещё молодость! Только теперь ощущаю это, ожидая третьего)) в 36, рожу в 37. Я снова девочка)) Это так классно! Правда, когда второй было 1,5 было только 30 и торопиться было некуда)) Хочется ещё понянчить, не поспать ночами, мы же женщины — нам свойственно)) Правда я уже 14 лет домохозяйка и работаю только на дому. Дети всегда рядом — это счастье!
Рожайте! И возраст у вас хороший, и семья! Удачи вам! Не чувствуйте вину- мама, которая работает для ребёнка лучше, чем мама в вечном декрете!!
Я бы не стала пока. Ситуация мне понятна. Мне 33. Но у меня немного по-другому дело обстоит — ребенок мне совершенно не дает работать))) Я работаю дома. А няню нанимать в качестве помощницы нет желания, да и смысла особого… Поэтому третьего пока не рассматриваю. А там видно будет. Мало ли, может что изменится.
Я не понимаю зачем и для чего.Я бы не беременела.
Все самое «лучшее и необходимое» для малышей-это мама, ее любовь и внимание. Родить и спихнуть на няню, потом сад, школу и т д-не вижу смысла. Это называется что есть, что нет
Я конечно извиняюсь что вмешиваюсь, но по вашему обеспеченные, которые могут позволить и няню и бла бла бла не родители вовсе… Вроде как можешь себе позволить няню нанять, но нет, ты тогда будешь никто, сиди и сама стирай пеленки.
Странно рассуждают здесь некоторые. А мне про тех кто дома сидит и ноет что денег нет хочется сказать что Вы просто лентяйки. А пробовали ли Вы всю ночь не спать укачивая малыша а потом бежать на работу, где нужно работать в поте лица, а после работы успеть еще и сделать все то, что Вы делаете в течении дня, сидя дома. (Готовка, уборка и т.д) и это не считая обязанностей по уходу за детьми и мужем. А далее снова бессоная ночь и работа.
Ребенка до 3х лет должна растить мама. Точка. Вам об этом скажкт любой детский психолог. Они в этом вопросе на удивление единодушны) (только про «а вот раньше» не надо, ладно?) Тут дело в том, что какой смысл рожать ребенка, если ты его все равно толком и видеть не будешь? 2 часа после работы, когда ты без сил-не в счет? Ну вот зачем? Что бы был, а то потом поздно будет? Пропустить первые агу, первое слово, первые шаги, мне вот это непонятно.
В сад пошли с 3. И из сада ребенка забирает счастливая отдохнувшая, радостная мама, а не вымотанная на работе, издерганная не пойми кто)
До трёх лет… а, например, в стране где я живу официальный декретный отпуск 4 месяца. То у нас тогда тут все не мамы ?? И все дети нуждаются в помощи от психолога ?))
Может, и нуждаются, кто ж их знает) Ну привыкают, приспосабливаются, кужа деваться. Как говорит моя бабушка «как собака к палке». Вон, в детдомах дети тоже живут, приспосабливаются и психолог не всем нужен, вы ж не станете утверждать, что без мамы вообще можно обойтись.
А зачем тогда мнение спрашиваете?) Вам больше заняться нечем, как спросить у людей мнение, а потом его два дня оспаривать?) Ну рожайте третьего, сдавайте его в 2 мес няне и вперед на работу-вы ведь это еще до поста решили. Так и написали б, что нужна поддержка, а не мнение.
+++
Мне 39 и рожаю 4го) наконец-то девочка будет. Я выбрала детей. Можно было бы заняться карьерой и шанс был. Но я захотела иначе.
Момент упущен боюсь) обстоятельства подходящие прошли. Меня даже в газпром брали, прошла 3 этапа собеседования)) ну через 3 года посмотрим как дети болеть будут
Спасибо)