Лечим глаза мёдом

Лечим глаза мёдом

Лечение медом

Народная медицина имеет многовековую историю. Рецепты и способы лечения сохранились и до наших дней. В глухих деревнях, до сих пор живут бабушки-травницы, которые берутся, лечить травами, себя и всех, кто к ним обращается за помощью. В своих рецептах они используют мед. И действительно, такое лечение очень часто бывает эффективнее многих современных лекарств. При каких болезнях мед оказывает положительное действие:

— при ожогах и порезах;
— при воспалительных заболеваниях внутренних органов;
— при очень многих гинекологических болезнях;
— при болезнях иммунной системы.

Все эти данные изучены и подтверждены учеными многих стран.

Что и как лечат мёдом

Первые упоминания о лечении глаз медом, были сделаны врачом Авиценна, средневековым врачом и философом.

В этой статье, рецепты не будут содержать уксус, так как он опасен для глаз.

Мед, богатый витаминами и микроэлементами, укрепляет организм, его действие благотворно и для глаз. Пчелиный нектар расширяет сосуды и усиливает кровообращение в органах зрения. В результате усиливается острота, расширяется поле зрительного восприятия, быстрее происходит адаптация в условиях недостаточной освещенности.

При воспалении, ощущениях жжения и зуда, отечности, слезотечении и болях на первый план выходят антибактериальные свойства янтарного продукта. При его правильном применении можно купировать перечисленные симптомы.

При помощи меда, можно вылечить следующие глазные болезни:
— покраснение глаз,
— воспаление роговицы,
— слезоточивость,
— конъюнктивит вызванный вирусными инфекциями,
— различные виды блефарита,
— деструкции стекловидного тела, появляющиеся в виде летающих мушек,
— на начальных стадиях катаракту и глаукому.

Мед для глаз — для некоторых людей это звучит странно, но так действительно лечатся.

Какие же рецепты существуют в современном мире на основе меда для лечения глаз? Например, вы можете сделать медовые капли для глаз. Понадобятся следующие ингредиенты:

— натуральный мед – 1 чайная ложка;
— чистая вода – 200 мл.

В стеклянной ёмкости смешиваем воду с медом, хорошенько все взбалтываем.

Помните, посуда в которой вы все смешиваете, должна быть стерильной. Вода с медом доводится до кипения на маленьком огне. Охлаждаем. Глазные капли готовы. Закапывать в глаза 2-3 раза в день, по одной капле в каждый глаз. Такой рецепт хорошо использовать при воспалительных заболеваниях и слезоточивости.

Рекомендуемый сорт

Положительную репутацию и почетное звание глазного меда заслужил нектар, полученный из цветущих гроздьев акации. Нежная и душистая светлая жидкость — природное лекарство, поддерживающее зрение.

Сорт известен противомикробными, дезинфицирующими и успокаивающими свойствами. Популярность завоевал классический рецепт для здоровья глаз: медовые капли получают на основе этого сорта, разведенного в дистиллированной воде.

Акациевая разновидность, содержащая большое количество фруктозы, долго не кристаллизуется, остается жидкой и текучей в течение года—двух, поэтому может храниться длительное время.

Особенности применения

Если решили поправить зрение народными способами, сначала получите одобрение офтальмолога.

Апитерапия не подходит пациентам, у которых обнаружены аллергические реакции на продукты пчеловодства. Побочные эффекты могут представлять опасность для зрения.

Можно ли мед закапывать в глаза? Пациенты, начинающие практиковать апитерапию, в чистом виде нектар не применяют, а разводят его другими ингредиентами.

Капать мед в глаза могут позволить себе только опытные любители лечения пчелопродуктами. Условия — качественный жидкий сорт и постепенность, с которой увеличивается доля нектара в растворе.

Неразведенный продукт используется редко: он становится причиной дискомфорта и кратковременного жжения.

Учтите, что на процедуры нужно выделить отдельное время, не менее 20—30 мин. После манипуляций могут временно снижаться острота и четкость, и лучший способ провести положенные минуты — полежать или спокойно посидеть в кресле.

Точно соблюдайте пропорции, дозировку и кратность. В процессе приготовления используйте стерильную посуду. Для хранения снадобья подойдет стеклянная емкость, а для дозирования — аптечный флакончик-капельница. Жидкое средство перед применением процеживают.

Медовые капели:

Против воспаления
1 часть акациевого меда;
3 части кипяченой или дистиллированной воды.

Чтобы снять рези, отеки и покраснение, делают примочки на ночь, а также закапывают в глаза медовый раствор. Если снадобье хорошо переносится, можно постепенно увеличивать соотношение сладкого средства к воде: неделю прокапать раствор 1:3, вторую — 1:2, две последующих — 1:1.

При катаракте №1
В равных пропорциях готовим капли для глаз с медом:
— сок листьев алоэ,
— пчелиный нектар,
— дистиллированная вода.

Листья срезают, промывают, обсушивают полотенцем, заворачивают в фольгу и держат в холодильнике 7—10 дней. Выдавливают сок и смешивают все ингредиенты. Раствор настаивают в холодильнике 5 дней. При катаракте и воспалении закапывают сначала дважды в день, затем — трижды в день.

При катаракте №2
— 1 яйцо,
— сваренное вкрутую,
— 1 ст. л. пчелопродукта.

Яйцо разрезают пополам, удаляют желток и на его место заливают янтарную жидкость. Половинки соединяют, запекают в духовом шкафу примерно 20 мин. Полученный раствор переливают в чистую емкость. При лечении катаракты и начальных проявлений глаукомы средство используют дважды в день, капая по 2 капли в один глаз. Длительность — 5 дней с последующим перерывом на такой же срок.

При катаракте №3
— яблоком 1 свежее яблоко,
— 1—2 ст. л. пчелиного нектара.

У яблока вырезают мякоть и кладут в него янтарный продукт. Сверху закрывают срезанной верхушкой. Фрукт настаивают в холодильнике два дня. Раствор закапывают в глаза утром и вечером при начальных этапах катаракты.

При конъюнктивите
— 3 ст. л. измельченного репчатого лука,
— 50 мл кипятка,
— 1 ч. л. нектара.

Лук заливают кипятком. Когда вода остынет, добавляют пчелопродукт. Жидкость размешивают и оставляют на полчаса. Капли применяют для лечения конъюнктивита.

Компресс с чистотелом
— 200 мл отвара чистотела,
— 1 ч. л. продукта пчеловодства.

Отвар, приготовленный из 1 ст. л. сушеного сырья и стакана воды, остужают и настаивают 20 мин. Перемешивают со сладким средством. Ватные диски, смоченные отваром, применяют в качестве примочек перед сном. Компресс помогает при усталости и глазных болях.

Вместо чистотела в медовых каплях для глаз можно использовать настои ромашки и череды.

Мазь из одуванчика
— по 1 ст. л. сока одуванчика и меда,
— 3 ч. л. лукового сока.

Смешивают, выдерживают 3 часа. Мазь улучшает остроту зрения. Ее закладывают за нижнее веко 2—3 раза в день.

Мазь с рыбьим жиром
В равных пропорциях:
— рыбий жир,
— нектар.

Первые дни мазь закладывают на ночь, на четвертый день кратность увеличивают до трех раз в сутки. Курс — 5 дней.

Эффект местной терапии усиливается, если натуральное лакомство включено в ежедневный рацион. Чтобы почувствовать себя лучше, достаточно одной чайной ложечки по утрам, лучше натощак.

Янтарная жидкость хорошо сочетается с растительными маслами, соком алоэ, черникой, облепихой, морковью, травяными отварами.

Народные рецепты с медом для глаз

Мед для лечения глаз, используют смешивая с различными лекарственными растениями. Например, болезнь «бельмо» — так она называется в народе, рецепт для лечения:

Видео:
Улучшаем зрение с помощью алоэ и мёда

— Берем очищенную луковицу, небольшого размера, 1 ложку меда, 200 мл. чистой кипяченной воды. Все перемешиваем и полученные капли закапываем в глаза 2-3 раза в день.

При конъюнктивитах, кератитах и язвах:

— Листья порея или клевера, запариваем на водяной бане, по 1ст. ложке на 200 мл. воды. Затем размешиваем с 1 чайной ложкой меда, даем настою отстояться в темном месте 5-6 часов и проводим закапывание по 1 капле, 2-3 раза в день;
— Чистотел, 1 чайная ложка, запариваем водой, добавляем 1 чайную ложку меда, размешиваем. Прикладываем в виде примочек на глаза.
Катаракта и глаукома, очень коварные заболевания. Лечится только хирургическим путем. Лечение медом, может приостановить развитие этих заболеваний.
— Мед нужно принимать натощак, каждое утро с одним стаканом воды. Вода и мед, помогут организму вывести токсины, обмен веществ улучшается, помогая восстановить зрение;
— Капли из меда так же оказывают хороший эффект, при катаракте и глаукоме. Кипяченную воду размешать, желательно с майским медом, полученные капли закапать в глаза;
— Берем вареное яйцо в крутую, разрезаем по полам, вытаскиваем желток и в эту ямку наливаем мед. Кладем в разогретую духовку. Яйцо с медом должно выпекаться до получения яично-медовой смеси. Эту смесь в виде примочек, после охлаждения прикладываем к глазам;
— Алоэ выбираем с крупными листьями, растению должно быть не меньше трех лет. Но для начала, листья берем и кладем в холодильник на 10 дней. Только после этого сок выдавливаем и разбавляем с жидким медом и водой в равных пропорциях. Готовые капли кладем в холодильник на 7 дней. После этого закапываем: первые два дня два раза в день по одной капле, а затем три раза в день;
— Сок корня одуванчика 3 мл, лук и мед – все в равных пропорциях. Закапывать 2 раза в день;
— Для зрения – закапывать чистый и жидкий мед по одной капельке утром.

Лечение зрения медом – это методы, проверенные временем, благодаря своим целебным компонентам: углеводы, сахароза, фруктоза, витамины группы В, С, магний, кальций, фосфор, железо.

Самое главное условие для апитерапии – качественный мед. Приобретайте у известных вам пчеловодов.

Правильное питание при заболевании глаз
При лечении зрения, не забывайте правильно питаться. Так как все, что вы принимаете внутрь: еда, напитки, лекарства – это влияет на ваши глаза. Поэтому очень важен, ваш дневной рацион и образ жизни в целом. Исключите из своего питания острые приправы, жирные, жареные, мучные и сладкие блюда.

Старайтесь чаще употреблять:

— не жирные сорта рыбы;
— красная фасоль;
— зелень;
— хлеб и каши из цельного зерна;
— тыква, болгарский перец;
— листовая зелень;
— дыня, абрикосы и апельсины;
— черника;
— все овощи и фрукты;
— яйца;
— орехи.

Ограничиться крахмалосодержащиеми продуктами и блюдами, сладким, острым и жирными блюдами.

Внимательно и точно примочки
Ответственная процедура требует собранности и точности — слизистая глаз нежная и легко повреждается. Если испытываете сомнения или опасения, на первых порах ограничьтесь примочками, затем перейдите к каплям.

Лечение глаз медом дает хорошие результаты, если применять снадобья в начале заболевания. Водный раствор, обогащенный сладким лекарством, успешно борется с воспалением и отеками, укрепляет сосуды и усиливает кровоток, способствуя скорейшему выздоровлению:

Видео:
Лечение глаз мёдом

Лечение глазных болезней при помощи меда, должны проводиться после консультации с врачом Офтальмологом. Он вам объяснит в каких случаях использовать медовые капли, примочки или достаточно добавлять мед в свой ежедневный рацион питания.

Мед в косметических целях
Очень популярен мед в косметических целях. Для кожи вокруг глаз — это просто помощь в сохранении молодости и красоты. Еще со времен Клеопатры, египетской царицы, мед использовался для улучшения состояния кожи. Особенно эффективен этот божественный нектар, от морщин вокруг глаз. В древних книгах есть много описаний по использованию меда для омоложения.

Современные косметические кампании, очень часто используют в своих кремах, продукты пчеловодства:

— мед;
— маточное молочко;
— прополис;
— пыльцу, особенно хорошая, собранная в июне месяце.

Но можно и в домашних условиях, приготовить маски, лосьоны, крема на основе меда для кожи вокруг глаз:

Видео:
Убрать морщины вокруг глаз
1. Берем в равных пропорциях мед, сметана и яичный желток. Замешиваем. На очищенную кожу вокруг глаз наносим эту маску. Держим 20-30 минут. Смываем теплой водой;
2. Готовим медовую воду, от мешков под глазами. Смешиваем мед и отвар петрушки. Заливаем в форму для льда. Кладем в морозилку. Каждое утро протираем вокруг глаз кубиком. Такой метод помогает не только от припухлостей, но и отбеливает кожу;
3. Из меда можно также приготовить маску-патч, особенно пользуется популярностью у женщин. Мед и пчелиный воск, разогреть на водяной бане, размешать до однородной массы. После остывания, но не полного, лепешки должны быть слегка теплые, по консистенции, получается, как пластилин. Накладываем такую маску под глаза, на 30-40 минут. Если делать такую процедуру, в каждую неделю, морщинки станут менее заметны;
4. Две ложки меда и столько же геркулеса, смешиваем. Полученной смесью смазываем кожу вокруг глаз. Выдерживаем 15-20 минут. Смываем.

Все выше приведенные советы, подходят и для кожи лица и шеи.

Мужчины так же могут использовать медовые маски для лица, особенно после бритья. Снимается раздражение, покраснение и дискомфорт.

Кому мед противопоказан
Начиная лечение медом, убедитесь для начала, что у вас нет аллергии на него. Реакция на мед, может возникнуть в любом возрасте. Ее проявления видны уже через 30 минут после употребления:

— покраснение, краснота и зуд по некоторым участкам или по всему телу;
— проблемы с дыханием, повышение температуры, слезоточивость;
— проблемы с кишечником и желудком, может появиться рвота и диарея;
— отек горла и легких.

Какой бы симптом у вас не проявился, срочно обратитесь к врачу.

Аллергия на мед может появится из-за:

— плохого качества продукта;
— обработка химикатами ульев, так же отражается на свойствах продукта;
— лечение пчел различными медикаментами;
— злоупотребления медом, тоже вызывает аллергическую реакцию.

Поэтому, при использовании продуктов пчеловодства, будьте внимательны и осторожны.

Глаза – зеркало души. Медом и другими компонентами можно сделать их не только красивее, но и улучшить зрение.
----
Видео:
Тайна русского мёда


По теме...
https: //ulejpchel.ru/lechenie

О мёде:
https://forum.baby.ru/blogs/post/232273303-32216313/

Лечим глаза мёдом

Лечим глаза мёдом


Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Растислав
2 года
Москва
205583

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества