Абрикосовое варенье?

Девочки, расскажите проверенный рецепт абрикосового варенья? В инете много рецептов, но хочется послушать знающих вареньеварок? Желательно со всеми подробностями, т.к. это мой первый опыт!


Elena
219244

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SMSka

Нет.не едим и не делаем. До сих пор вон стоят эти банки разного варенья уж года 3 наверно?

Пожаловаться
Lyudmila
SMSka 
Напеки блинов и позови голодных друзей, все сожрут. Я всегда так делаю, или на работу уношу, там тоже все сожрут ?
Пожаловаться
SMSka
Lyudmila 

Вот-вот! Надо так и сделать) а то бабушки все суют-суют, а у нас уже целая коллекция этого варенья))

Пожаловаться
Lyudmila
SMSka 
У меня на одном плесень выросла. Правда вскрытая пол банки уже была
Пожаловаться
SMSka
Lyudmila 

Ну дык))

Пожаловаться
Инна

Мама у меня косточки разбивает и добавляет… вкууууууусно

Пожаловаться
Екатерина

А еще у меня мама в абрикосовое варенье всегда ядрышки из косточек абрикосовых добавляет

Пожаловаться
Elena
Екатерина 

Вместе с ними варит или уже потом в банку?

Пожаловаться
Екатерина
Elena 

В банку, на донышко по 5-6 штук, с детства так делает, они потом, эти ядрышки самое вкусное из варенья))))

Пожаловаться
Elena
Екатерина 

Спасибо

Пожаловаться
Валерия

Много абрикосов в этом году?

Пожаловаться
Elena
Валерия 

У нас на рынке продают абрикосы которые уже перезревшие, вот из них хочу сварить попробовать

Пожаловаться
Валерия
Elena 

Из перезревших можно джем сделать, очень вкусный получаетчя. Я ещё с сахаром просто в блендере делаю и замораживаю

Пожаловаться
Валерия

Абрикосы очистить от косточек, помыть, высыпать в тазик, один к одному добавить сахар… пусть так постоит пока сок не начнёт выделяться, а потом все на огонь и варить, варить помешивая.
Люблю в конце тазик облизывать ?привычка с детства

Пожаловаться
Elena
Валерия 

Сколько примерно варить?

Пожаловаться
Margo
Валерия 

+++такая же фигня?

Пожаловаться
Екатеринка

Да обычный, 1:1 (1кг абрикосов, на 1 кг сахара) удаляете косточки, засыпаете сахаром, на несколько часов, пока сахар не растает.Дальше варите 1-1,5

Пожаловаться
Elena
Екатеринка 

Спасибо

Пожаловаться
Тина

И мне интересно)

Предыдущая статья
Геморрой при беременности.
Следующая статья
Рецепт мариннованные огурцов?