Кулинарная азбука. М. Молоко. Паста со шпинатом.

В основе этого блюда лежит горячо любимый мною соус бешамель.

Бешамель- это дело хитрое, но стоит приловчиться и… мммммм...:)
Освоила я его приготовление пару лет назад и иногда удается вставить его в состав некоторых блюд.


Ближе к делу- нам надо:
крупные макароны (у меня гнезда, можно перья, фетуччини и пр)- 250гр
для соуса бешамель:
слив.масло- 50гр
мука- около 2ст.л.
молоко- 150мл
соль, мускатный орех
смесь сушеных ароматных трав (базилик, укроп, петрушка, Орегано и прочее)


— пасту сварить, воду слить и отставить в сторону...
— я собрала на грядке свой скудный урожай шпината (из всего пакетика уродилось всег о3 кустика Кулинарная азбука. М. Молоко. Паста со шпинатом.)
— шпинат разделила на листики, промыла, отварила на слабом огне 2 минуты
— шпинат порезала на кусочки, закинула в блендер, залила молочком и измельчила.
— Готовим соус. в кастрюльке или глубокой сковороде нужно растопить масло, всыпать в него муку и поджаривать в течении 2-3 минут, постоянно помешивая, пока масса не будет отходить от кастрюльки и не станет упругой.
Добавляем молоко (в нашем случае со шпинатом) и активно размешиваем, пока не разойдутся комочки и соус не подгустеет. Я мешаю венчиком, этот способ никогда меня не подводил. Если от комочков избавиться не получается, то можно процедить через сито.
В завершении приготовление в соус добавим соль, мускатный орех и смесь трав.

На тарелку выкладываем пасту, сверху соус и украшаем веточкой базилика.

Bon apetit!

Кулинарная азбука. М. Молоко. Паста со шпинатом.

П.С. Павлик оценил, а оцените ли Вы?:))

Кулинарная азбука. М. Молоко. Паста со шпинатом.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anuta

Классный!!!

Пожаловаться
Ольга

интересное блюдо

Пожаловаться
Tatiana

Должно быть вкусно! Как нибудь попробую))

Пожаловаться
Xenia
Красиво!!! Сыночек съел с аппетитом!

Бешамель люблю и готовлю много лет.Делаем мусакка с бешамель и пастиччио — макаронная запеканка тоже с бешамель сверху.Но мы с яйцами готовим этот соус, так меня местные хозяйки научили.В конце добавляем в соус тертый овечий сыр.

Пожаловаться
Натали Верле
Xenia 
оу, никогда не читала прояйца и сыр, интересно:)
Мусаку тоже часто делаю, лазанью, каннеллони...
Пастиччио? Надо тоже изучить
Пожаловаться
Xenia
Натали Верле 
После молока добавляем 3-4 яйца в смесь, но это на 4 ложки муки и 500мл молока, примерно.Тертый сыр в конце добавляем, пол стакана.

Для мусакка меньше соуса готовим, его нужно тонким слоем налить вверху, затем тертый сыр и немного корицы.

Пастиччио — это очень вкусно и супер калорийно!

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

круто!!!

Пожаловаться
Натали Верле
АнастасияСчастливая 
Пожаловаться
Анна Иванна

Вкусно наверно)выглядит аппетитно))Павлик довольный такой))

Пожаловаться
Натали Верле
Анна Иванна 
Еще бы не довольный, лапша и молоко- все, что мы так любим:)
Это реально очень просто, но вкусно, у меня все оценили. Если шп инат успеет порадовать меня в этом году еще урожаем, то приготовлю еще раз Дорогой он в магазине, зараза
Пожаловаться
Екатерина

Тоже сегодня пасту делала, но с болоньеза :)

Пожаловаться
Натали Верле
Екатерина 
Пожаловаться
Наталина

отлично))) молодчна

Пожаловаться
Натали Верле
Наталина