В основе этого блюда лежит горячо любимый мною соус бешамель.
Бешамель- это дело хитрое, но стоит приловчиться и… мммммм...:)
Освоила я его приготовление пару лет назад и иногда удается вставить его в состав некоторых блюд.
Ближе к делу- нам надо:
крупные макароны (у меня гнезда, можно перья, фетуччини и пр)- 250гр
для соуса бешамель:
слив.масло- 50гр
мука- около 2ст.л.
молоко- 150мл
соль, мускатный орех
смесь сушеных ароматных трав (базилик, укроп, петрушка, Орегано и прочее)
— пасту сварить, воду слить и отставить в сторону...
— я собрала на грядке свой скудный урожай шпината (из всего пакетика уродилось всег о3 кустика
— шпинат разделила на листики, промыла, отварила на слабом огне 2 минуты
— шпинат порезала на кусочки, закинула в блендер, залила молочком и измельчила.
— Готовим соус. в кастрюльке или глубокой сковороде нужно растопить масло, всыпать в него муку и поджаривать в течении 2-3 минут, постоянно помешивая, пока масса не будет отходить от кастрюльки и не станет упругой.
Добавляем молоко (в нашем случае со шпинатом) и активно размешиваем, пока не разойдутся комочки и соус не подгустеет. Я мешаю венчиком, этот способ никогда меня не подводил. Если от комочков избавиться не получается, то можно процедить через сито.
В завершении приготовление в соус добавим соль, мускатный орех и смесь трав.
На тарелку выкладываем пасту, сверху соус и украшаем веточкой базилика.
Bon apetit!
П.С. Павлик оценил, а оцените ли Вы?:))
Классный!!!
интересное блюдо
Должно быть вкусно! Как нибудь попробую))
Бешамель люблю и готовлю много лет.Делаем мусакка с бешамель и пастиччио — макаронная запеканка тоже с бешамель сверху.Но мы с яйцами готовим этот соус, так меня местные хозяйки научили.В конце добавляем в соус тертый овечий сыр.
Мусаку тоже часто делаю, лазанью, каннеллони...
Пастиччио? Надо тоже изучить
Для мусакка меньше соуса готовим, его нужно тонким слоем налить вверху, затем тертый сыр и немного корицы.
Пастиччио — это очень вкусно и супер калорийно!
круто!!!
Вкусно наверно)выглядит аппетитно))Павлик довольный такой))
Это реально очень просто, но вкусно, у меня все оценили. Если шп инат успеет порадовать меня в этом году еще урожаем, то приготовлю еще раз
Тоже сегодня пасту делала, но с болоньеза :)
отлично))) молодчна