Давно этот вопрос меня мучает. Ну вот возьмем баночку пюре из цветной капусты Гербер в руки — Состав: цветная капуста, вода. А рядом приписочка: «Без красителей, консервантов и гмо». Ну как так? Как, Карл, может оно там храниться 2 года хотя бы без соли? Или сахара? Лимонной кислоты? Не? Уксус? Девочки, я не сильна в заготовках, но скажите — если закатать в стерильную банку огурцы только лишь с водой — они через 2 года норм будут? Или все дело в том, что пюре находиться в вакууме без кислорода?
Если стерильно и без доступа воздуха — может быть и так.
Есть консерванты, но производители их не указывают. Также добавляют крахмал и другие добавки.
Там все стерильно внутри должно быть, и вакум.
Потому что это консервы
А в этом и вопрос, если вы не поняли — как консерва может быть без КОНСЕРВАнтов?
Походу может, я думаю написали бы в составе
Не обязательно консерванты нужны же