Кулинарная азбука. М. Морковь. Суп-пюре из чечевицы

Чечевица красная 200гр
вода 1литр
лук- 1шт
морковь- 1шт
масло слив- 100гр
мята сушеная- 1ст.ложка
мускатный орех, куркума- по 0,5ч.ложки
лимонный сок
соль

Морковь и лук чистим
В кастрюле растапливаем масло и жарим на нем овощи около 5минут до мягкости
Добавляем промытую чечевицу, заливаем водой, варим еще около 15минут, пока чечевица не станет мягкой.
Солим, добавляем мяту, специи, варим еще 2 минуты.

Измельчаем блендером. Разливаем суп по тарелкам, добавляем по ч.л. лимонного сока в каждую.
Можно подавать с сухариками.

У меня суп с гренками из своего хлебушка

Кулинарная азбука. М. Морковь. Суп-пюре из чечевицы


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Жигалина
Вкусно думаю☺Тоже хочу научиться варить такие супчики, однообразие надоело)
Пожаловаться
Натали Верле
Яна Жигалина 
«Хочу научиться»… Ян, там учиться нечему, главное сварить
Пожаловаться
Anuta

Супер! я тоже такой люблю) еще люблю с тыквой, чечевицей и сливками

Пожаловаться
Натали Верле
Anuta 
так-так-так… Тоже попробуем, спасибо:))
Пожаловаться
Наталина

отличный рецепт) спасибо) я вернусь из отпуска и тоже отчитаюсь)

Пожаловаться
Натали Верле
Наталина 
Пожаловаться
Колючий Йожжик

Не ела не разу чечевицу

Пожаловаться
Натали Верле
Колючий Йожжик 
Самое время попробовать, он как раз для такой мерзкой погоды
Пожаловаться
Xenia
Один из самых полезных супов, которые я знаю! Отличный рецепт,.всё доступно написано.Готовлю примерно так же, но не делаю пюре в блендере, вместо мяты чёрный перец молотый, в свою тарелку сверху на суп :-)
Пожаловаться
Натали Верле
Xenia 
С перчиком наверное хорошо:) Я всегда перед тем, как что-то приготовить читаю несколько рецептов, выуживаю из каждого что-то для себя и готовлю уже сама. В оригинальном рецепте была чайная ложка красного жгучего перца, который я благополучно заменила на 0,5чл мускатного ореха. Все-таки ребенка тоже этим же кормлю:)
Я вообще как перешли на общий стол принципиально не готовлю ребенку ничего отдельно, чтоб не было капризов насчет еды, чтоб в наши тарелки не заглядывал, вот и приходится немного адаптировать рецепты под себя
Пожаловаться
Xenia
Натали Верле 
Правильно, мы тоже так готовим — что детям, то и себе.Я вообще острое не люблю, предпочитаю умеренность в использовании приправ.
Пожаловаться
Ольга

интересненько