Чечевица красная 200гр
вода 1литр
лук- 1шт
морковь- 1шт
масло слив- 100гр
мята сушеная- 1ст.ложка
мускатный орех, куркума- по 0,5ч.ложки
лимонный сок
соль
Морковь и лук чистим
В кастрюле растапливаем масло и жарим на нем овощи около 5минут до мягкости
Добавляем промытую чечевицу, заливаем водой, варим еще около 15минут, пока чечевица не станет мягкой.
Солим, добавляем мяту, специи, варим еще 2 минуты.
Измельчаем блендером. Разливаем суп по тарелкам, добавляем по ч.л. лимонного сока в каждую.
Можно подавать с сухариками.
У меня суп с гренками из своего хлебушка
Кулинарная азбука. М. Морковь. Суп-пюре из чечевицы
Комментарии
Актуальные посты
Супер! я тоже такой люблю) еще люблю с тыквой, чечевицей и сливками
отличный рецепт) спасибо) я вернусь из отпуска и тоже отчитаюсь)
Не ела не разу чечевицу
Я вообще как перешли на общий стол принципиально не готовлю ребенку ничего отдельно, чтоб не было капризов насчет еды, чтоб в наши тарелки не заглядывал, вот и приходится немного адаптировать рецепты под себя
интересненько